82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 마흔에 흰머리 안난게 자랑

ㅎㅎ 조회수 : 4,133

ㅎㅎ 접니다.

외모 자랑할 게 하도 없어서 쥐어짜 생각해보니

제가 아직 흰머리가 한개도 없어요.

안보이는 곳에 있는 건가 하고 얼마전에  남편한테 머리속 좀 봐달라고 햇는데

새까맣다면서 비결이 모냐고 묻네요..ㅎㅎ

남편은 이미 서른살부터 흰머리가 많았거든요.

곰곰 생각해보니 검은콩 넣고 밥해먹어서 그런가봐요.

가끔 출출할때면 참깨랑 검정깨 그냥 숟가락으로 푹푹 퍼서 먹을때도 있구요.

근데 머리숱은 안습이빈다..ㅠㅠ 굵기도 가늘어지고 있구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.30 3:27 PM (211.221.xxx.118)

부럽슴다 ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.30 3:31 PM (118.33.xxx.217)

너무 부러워요~~~~~
    염색 안하면 백발마녀임돠~~~

• 3. 머리숱이 많은가요?????
    '12.11.30 3:35 PM (118.46.xxx.72)

우리자매는 동생이 새치가 빨리왔고 저는 없거든요 같은 미용실 다니는데요 미용사가 말하길,,,,,,머리숱이 많고 결이좋고 모발이 두꺼울수록 새치가 빨리오고 반대인편이 새치가 늦게 온다네요,,,제가 늦게오는 편에 속하는 모발입니다 원글님은 어떤신편인가요???

• 4. ..
    '12.11.30 3:36 PM (1.225.xxx.72)

ㅋㅋ 저는 검은깨,, 검정콩 안먹어도 나이 오십 넘어까지 흰머리가 없는데
    정말 머리숱과 머리카락 굵기가 안습을 넘어 안구에 쓰나미네요. 우왕~~ㆀ

• 5. 아닌데요
    '12.11.30 3:36 PM (211.234.xxx.126)

저 숱이 엄청 많고 돼지머리털 완전 뻣뻣인데 48세인데 흰머리 하나도 아직없어요

• 6. 원글이
    '12.11.30 3:40 PM (210.109.xxx.130)

저는 숱이 많고 머리도 굵고 반곱슬이었는데 지금은 숱도 조금 줄어들고 머리카락 가늘어지고 대신 반곱슬도 줄어드네요.
    댓글보니 더 나이들어도 흰머리 없는 분 있으시군요~ 저역시 앞으로도 희망을 가져봅니다. ㅎㅎ

• 7. 유전
    '12.11.30 3:49 PM (222.234.xxx.11)

시댁 남자들이 흰머리가 전혀 없습니다. 우리 남편 47살인데 며칠 전에 처음으로 흰머리
    1개 발견해서 뽑았습니다. 우리 남편 검정콩 절대 안먹습니다.
    매일 검정콩, 검정깨 챙겨먹는 저는 오래전부터 흰머리가 났습니다. 그래도 염색 안하고
    버틸수 있는건 검정콩 때문인것 같습니다.

• 8. ..
    '12.11.30 3:50 PM (72.213.xxx.130)

유전입니다. 더불어 스트레스도 없으셨나 봅니다.

• 9.
    '12.11.30 3:55 PM (211.51.xxx.98)

50대 초반인데 이제 한 두올씩 흰머리가 보이네요.
    살면서 이때까지 염색은 한번도 해본 적이 없고, 파마도 해본지
    10년도 훨씬 넘었어요. 근데 머리숱은 올해 들어 상당히
    빠지고 있어서 마음이 울적해요. 그렇지만 제가 가운데 머리숱이 많아서
    빠져도 절대 가운데가 훵하지 않을거라고 미용실에서 그러네요.

피부도 그만하면 깨끗한 편이어서, 화장품이나 헤어스타일에 돈 들일 일 없어
    맨날 젤 싼 화장품에, 커트도 두달이 지나야 겨우 찾아갈 정도로 몸치장하는데
    돌들일 일 없지만, 모이는 돈이 없다는게 미스테리예요.

• 10. ...
    '12.11.30 3:56 PM (175.194.xxx.96)

숱많고 머이카락도 두꺼운데 흰머리 없어요
    어쩌다 한가닥...40초반 입니다
    미용실 가면 미용사들이 뭔 머리숱이 이리 많으시냐고 식겁해 합니다;;;;

• 11. 더 나이들면
    '12.11.30 4:42 PM (122.153.xxx.162)

머리숱많은게 백번 낫습니다....

새치없다고 자랑하실일이 아니라 머리숱관리에 신경쓰세요

• 12. 오호~
    '12.11.30 7:15 PM (125.179.xxx.18)

저도 43인데 어쩌다 한가닥씩뽑는정도?
    다들 더대단하시네여ᆞ정말 흰머리나는건집안
    내력인거 같아요ᆞ근데 얼굴은 쭈굴인데 머리가
    까맣기만해도 이상할꺼같아요

• 13. 흰머리카락
    '12.11.30 8:42 PM (121.139.xxx.118)

저도 아직. .
    47세이고 검정콩 안먹어요
    굵고 건강한 모발
    그래도언젠가는 하얗게되겠지요