82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 달걀요리 이거 저만 아는건가요~~~~?^^

별건아니지만 조회수 : 10,398

이래서 정보가 좋은가봐요.

얼마전에 머리하러 미용실 갔다가 거기 원장님이 별건 아니지만 맛있는 달걀요리를

알려주시겠다고 그러더라구요.

귀쫑끗하고 듣긴했는뎅..우잉~~속으로 에이~~~++;;이래버렸었죠~

오늘아침,반찬도 늘 거기서 거기라 두어가지 뭘 더할까하다가 갑자기 그생각이 난거에요.

음냐~~~~ㅋㅋㅋㅋ

신랑도 아들녀석도(사실,저도) 너~~무너무 맛있게 잘 먹은거 있죠??

대단한건 아니구요..아주아주!!!쉬운!!!

이보다 더 쉬운게 또 있을까싶은!!!그런 요리를 공개합니다~~~푸하하~

달걀4개를 잘 풀어서 소금간 아주 약간 + 팽이버섯을 완전 심하다싶을정도로 많이많이!!!가위로 2cm정도

의 길이들로 잘라서 넣어주세요.

이 둘을 잘 섞어서 그냥 후라이팬에 주욱 부어서 익혀주심 끝이에요^^

그런데,여기에도 비밀의 팁이!!!

뭐냐면 후라이팬에 그냥 기름을 두르고 주욱 붙지마시구요~

약간의 간장+기름을 섞은 기름을 먼저 부신다음에 저 재료들을 주욱 부시면 다 완성된후의 그  희한한

맛이란~~!!!오 마이~~~@@;;

다 되면 그걸 그냥 계란말이처럼 말아서 썰지마시고,오뎅볶음 하실때처럼 그냥 썰어서 접시에 올려

내심 더 희한해뵈는게 더 맛나더라구요~^^

팽이버섯의 그 쫄깃쫄깃한 식감이 얼마나 좋은지...그리구,간장기름에 부친 그 희한멜랑꼬리한 맛이란...ㅋㅋㅋㅋ

별건 아니지만,

늘 도움 많이 주시는 82님들께 저도 일부러 알려드릴려고 막 뛰어왔어요.헥헥~~~~~~~

저 착하죵~??히히...

그럼 11월의 마지막 날도 모두 행복하게 잘 보내시공,

12월도 매일매일 행복하세요~~~~♡

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호...
    '12.11.30 2:11 PM (112.151.xxx.74)

포인트는 간장+기름인가요?
    한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사~~

• 2. 맛있죠
    '12.11.30 2:13 PM (223.62.xxx.248)

저희 친정엄마가 자주 그리 해주셨어요~
    저희엄만 계란에 간장,참기름을 넣으시는데~깨소금 첨가하면 더 맛있죠

• 3. 정말?
    '12.11.30 2:13 PM (119.197.xxx.110)

달걀+팽이버섯 함 해봐야지~

• 4. ..
    '12.11.30 2:16 PM (60.196.xxx.122)

그럼 따로 소금간은 필요없는거에요???
    파도 안넣어도 되구요??

• 5. 소금간은
    '12.11.30 2:18 PM (119.70.xxx.198)

아주 약간이라고 적으셨네요^^
    계란 + 팽이버섯은 자주 해먹어도
    간장 + 기름은 완전 새로운 팁입니다^^

• 6. 간장이포인트
    '12.11.30 2:19 PM (125.180.xxx.163)

저 이거 잘해먹는데 그냥 기름에 해먹었거든요.
    간장+기름이 포인트군요.
    팽이버섯만 넣지마시고 고급게맛살(크래미, 랍스틱 등)도 찢어 넣으면 더 맛있어용.
    물론 파도 송송 썰어넣어도 맛있슴다.

• 7. 호오
    '12.11.30 2:20 PM (121.165.xxx.189)

고뤠~~~~? 집앞 마트에서 팽이버섯 쎌하던데 후딱 가서 사와야징 휘리릭~!!

• 8.
    '12.11.30 2:25 PM (61.253.xxx.176)

황금팽이로 하면 더 맛있구요,
    매운 것 좋아하시는 분들은 청양고추 쫑쫑 썰어서 올리시면
    맛도 좋고 모양도 더 예뻐요~

• 9. 간장과 기름 계란?
    '12.11.30 2:27 PM (183.99.xxx.182)

오 신선해요!
    평소에도 참기름 간장 비빔밥 엄청 좋아하는데 이 조합의 계란요리도 맛있을듯!

요리의 세계란 정말 무궁무진하네요

• 10. 어머나
    '12.11.30 2:35 PM (112.152.xxx.173)

좋은팁 감사해요

• 11. 기대
    '12.11.30 2:40 PM (210.115.xxx.215)

저도 해볼래요 감사해요..
    계란은 정말 정말 좋은 재료인 것 같아요.

• 12. 오~
    '12.11.30 2:40 PM (211.108.xxx.131)

감사합니다...재료비도 저렴하고 쉽네요

• 13. ...
    '12.11.30 2:46 PM (211.221.xxx.239)

여러가지 계란전을 사랑하지만
    간장을 두를 생각은 못 해봤어요~
    알려주셔서 감사합니다!

• 14. 이거
    '12.11.30 2:53 PM (116.37.xxx.10)

82 쥔장이 오래전 올렸던 간단 요리에요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=1305162&page=1&searchType=sear...

팽이버섯전

• 15. 어머
    '12.11.30 2:54 PM (211.177.xxx.216)

저 이거 반찬 없을때 해먹는건데. 히힛~

• 16. Gㅎ
    '12.11.30 3:39 PM (210.122.xxx.17)

전 달걀 후라이 할때 늘 노른자위에 숟가락으로 간장을 살살 뿌려줍니다.
    그렇게 하고 바짝~~~~ 구우면~~~ 완전 맛나요~
    (전 왠만한건 다 집간장으로 간합니다.)

• 17. 푸키
    '12.11.30 3:54 PM (223.62.xxx.209)

저도 간장넣어봐야 겠네요^^

• 18. ...
    '12.11.30 4:15 PM (175.194.xxx.96)

전 자주 해먹는 건데...이게 은근히 맛있어요
    아삭아삭한 팽이버섯의 식감이 죽이죠

• 19. //
    '12.11.30 6:52 PM (121.163.xxx.20)

감사합니다.

• 20. 야호
    '12.12.1 2:05 AM (175.116.xxx.57)

오호 기름과 간장의 만남 신기해요
    계란후라이할 대도 살짝 해봐야겠네요

• 21. ..
    '12.12.1 8:06 AM (108.180.xxx.206)

이전은 저도 잘 해 먹는데.. 간장과 기름.. 이거 신기하네요.. 한번 해봐야지.

• 22.
    '12.12.1 12:32 PM (211.36.xxx.224)

청양고추송송 .후추 약간 더 넣어요 저는

아이들껀 고추빼구요~~

• 23. 지나다가
    '12.12.1 12:56 PM (119.64.xxx.212)

달걀요리 저정합니다.
    좋은 정보 감사드리구요..

• 24. ..
    '12.12.1 1:59 PM (1.217.xxx.52)

담아갑니다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 11:36 PM (180.70.xxx.131)

달걀요리 저장 감사