82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서기랑 대용량 믹거시중 어느게 더 잘쓰이나요?

믹서기 조회수 : 1,753

둘중 하나 고르려고 하는데 어느게 더 잘쓰일까요?

필립스 컵3개 들은거랑 필립스 스텐으로 된거 새로나온것중 고민되어서요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.30 11:27 AM (119.71.xxx.179)

대용량사세요. 미니 신경쓰임~

• 2. ..
    '12.11.30 11:28 AM (1.241.xxx.188)

가족구성원에 따라 달라요
    부부만 또는 어린 아이만 있으면 미니믹서
    가족 구성원이 많으면 대용량

• 3. 믹서기
    '12.11.30 11:31 AM (220.122.xxx.159)

두식구에요^^

• 4.
    '12.11.30 11:31 AM (211.246.xxx.121)

저희는 미니를 자주써요
    쓰기도 편하고 청소하기도 편해서요
    근데 큰것도 사용해요
    온가족이 다 있을때 그리고 대용량이 필요하니까요

• 5. tt
    '12.11.30 11:34 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

미니는 싱크대에 나와 있어요.
    토마토를 자주 갈아마시는지라..
    큰 믹서는.. 일년에 몇번 녹두갈때와 김장할때 쓰는 것 같아요.

• 6. 용도에따라
    '12.11.30 11:39 AM (175.115.xxx.225)

어떤 용도로 쓰실지에 따라 다르겠지만 두식구라 하시니 미니가 간단하고 좋을것 같네요.
    큰 음식 많이 하실거 아니면.

• 7. 파사현정
    '12.11.30 11:46 AM (203.251.xxx.119)

큰것보다는 미니가 많이 쓰이죠

• 8. 바이올렛
    '12.11.30 11:55 AM (110.14.xxx.164)

용도따라 다른데 식구적으면 미니나 도깨비 방망이 같은게 좋죠
    저도 김장때나 큰거 써요

• 9. ..
    '12.11.30 11:58 AM (165.246.xxx.30)

간단히 과일 갈아드시는 정도라면 미니가 좋으실 듯..

• 10. 일단
    '12.11.30 12:01 PM (61.82.xxx.136)

저희 부부 4년을 미니 믹서기로 아주 잘 버텼어요 ^^
    근데 콩국도 해먹고 싶고 단호박스프 같은 것도 해먹고 싶고 해서...대용량도 샀어요.
    일단 미니믹서기 써보시고 불편하다 싶음 그떄가서 대용량 사세요.

• 11. 둘다 필요
    '12.11.30 12:08 PM (183.96.xxx.11)

큰건 큰거 대로 작은 건 작은 대로 다 있어야 해요

• 12. 순백
    '12.11.30 12:09 PM (220.122.xxx.159)

답변 감사합니다
    일단 미니믹서기 사야겠어요ㅎㅎ

• 13. 111
    '12.11.30 12:18 PM (118.39.xxx.23)

큰거는 김치담글때나 한번씩 꺼내고

저는 주로 작은거를 많이 써요.....