82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인 지인이 말한 한국 정치

미국인  지인이  있어요.

미군인  30대  여자인데 미국서  그녀와  친했던  제 동생의 소개로  그녀가 

대구로온  이후  한달에  1번이상  만납니다.

한국어를   꽤 잘해서  반영어  반한국어  대화가  잘돼요.

어제 우리집에서  저녁먹다가  새누리와  민통당이야기가  나왔어요.

어느당 지지자냐고  묻기에  민통당이라고  했더니

새누리당을  헤이트하겠구나?  묻거군요.

그래서  제가  부끄럽지만  사실이다.  나는  니가  공화당을  어글리하다  생각하는 거랑

다르다  했더니  그러더군요.

이해해.  너희들은  단순히  이념 싸움이  아니라  좀더  복잡한  역사적 문제가 있잖아.

나는   독재자의  딸이  대통령  후보로  나오는게  이해가  안돼. 그렇게 사람이  없는거니?

너희 나라는  후진국이  아닌데  정말  이해가  안된다....그렇게  고개를 젓더군요.

에혀.....................

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.30 11:34 AM (211.223.xxx.120)

You are my sunshine이 아니라 You are my shame이네요.

• 2. 독재자의 딸이
    '12.11.30 11:40 AM (14.34.xxx.146)

후보로 나올 수 있는 환경이나......

안철수 물어뜯고 문이 나올 수 있는 환경이나같은 토양이야.....

너네들이 만든 오염된 환경..........안철수의 친환경 후보를 포기하게 만든 환경

• 3. 하하하
    '12.11.30 11:40 AM (39.112.xxx.208)

그러게요....... ㅋㅋ

• 4. 14.35...208
    '12.11.30 11:45 AM (39.112.xxx.208)

틈새시장을 여지없이 비틀고 들어오시는데...........실패! ㅎㅎ

• 5. 그러니까요
    '12.11.30 11:58 AM (68.36.xxx.177)

이 와중에 박그네 흉보는척 하면서 묻어가기는...
    안철수 지지자인척 하면서 문재인 민주당 까는 사람을 한두번 봤어야지요.
    저는 외국사는데 고등학생 대학생인 아들들이 소고기 촛불시위 때부터 저런 이상한 사람이 대통령이 되었냐며 국민들이 왜 그냥 두냐고 하더군요.
    그 당시 어렸던 둘째는 이명박 얼굴을 처음 봤는데 사기꾼 같다고 해서 대통령이라고 했더니 눈쌀을 찌푸리더군요. 대통령은 멋있고 지도자 분위기가 있는데 저 사람은 아니라는 거예요.
    역시 얼굴에 다 드러나는구나라고 생각했죠.
    가뜩이나 한국하면 김일성 김정일 물어보는데 그네할매되면 정말 창피해서 한국인이라고 못 할 것 같습니다.