82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 박근혜가 대통령이 되면 안되는 이유 여쭈어 볼게요

저는 미국의 사례를 보더라도 공화당인 오바마가 대통령이 되었는데

롬니가 속한 공화당의 하원 숫자가 많거든요 이게 미국인의 지혜라고 생각 됩니다.

형평성 삼권분립 차원에서라도 이미 새누리당 의원수가 어떤 입법안을 내놓아도 과반수가 넘어

통과시킬 수가 있거든요 그런데 행정부까지 가져간다면 무소불위의 권력을 행사할 수 있지 않을까요?

독재가 불보듯 뻔한데 권력분립이라는 차원에서도 ,대통령까지 새누리당인 박근혜에게 몰아준다는 것이

불합리하다고 생각하거든요.

이번 대법원장이며 경찰청장 다 이명박대통령이 추천한 분들로 채워지는데요 사법부까지 장악한 게 되는데

82 현명한 회원님들께서는  박근혜 대통령이 되면  부적절한 이유 알려주시겠어요????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.30 10:26 AM (125.141.xxx.237)

박그네가 토론에 나와서 왜 자기가 대통령이 되어야만 하는지 그 이유를 직접 보여주는 것이 판단에 더 도움이 될 거라고 생각하지 않나요?

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.11.30 10:28 AM (211.246.xxx.138)

다 아시면서....
    주변에 썪은 인간들만 득실댑니다.
    본인이 너무 멍청합니다.
    토론도 안됩니다. 미국 대선 토론 한번만 보시죠.
    철학. 사상이 불순합니다.
    줏대도 없습니다.
    아. 너무많은데....
    집안이 콩가루집안입니다. 살인교사. 마약. 가족간 고소 등등
    국회위원시절 한게없습니다. 지난 대선때 이명박 그리 까다가 이명박다언되자 조용하게있습니다. 잘못하는거 일언반구없이 입다물고있어 나라 이꼬라지된거에 일조했습니다
    그외 너무많으니 다른분들이 줄줄이 달아주실거라믿어요

• 3. 그게
    '12.11.30 10:33 AM (175.193.xxx.99)

국회 출석률 0%.
    민생이 뭔지 국정이 뭔지, 내용도 지향점도 없어요.
    왕좌에 앉아 사람들 수족부리듯이 부리는 법만 굉장히 잘해요.
    그러니 주변에 환관 내시들이 득시글 거립니다.
    내용없는 아부 정치에
    나랏돈이 또 얼마나 이상한 곳에 줄줄 새고 애국심 따위 모르는 양아치들이 공기업 사장, 장차관으로 올라 앉아 나라의 미래를 가로 막을 거예요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    선대위원에게 돈 가져다 주고 공기업 사장 자리 부탁 하는 이들이 벌써 나오는 것 보세요.

• 4. 저는 정말 정말 서민 입장에서
    '12.11.30 10:34 AM (221.155.xxx.107)

새누리당이 지금까지 추진한 법들과 그들이 반대한 법 그리고 정책들을 보면 답이 나온다고 생각합니다.

말로는 서민을 위해서라고 하지만 속내를 들여다보면 재벌과 돈있는 사람들을 위해서지 절대 서민을 위한 정당이 아닙니다.
    어찌나 포장을 그럴듯하게 하는지 포장지만 보면 번지르르 해보이는데 속은 아니죠.

제 예를 든다면 자영업을 하는 입장에서
    이번 정부가 수출기업의 편을 들어주다 보니 환율이 천정부지로 올랐었습니다.
    그 피해때문에 몇년이 지난 지금도 아직 허덕이고 있구요.
    우리 서민 정말 서민입장에서 환율이 높다보니 생활물가가 올라서 살기 너무 힘들지요.

그들이 죽어라 미워하는 참여정부에선 환율이 안정적이었습니다.

김영삼정부는 어땠나요?
    그놈들도 나라를 제대로 운영하지 못해서 imf를 맞았고 그때도 서민들이 엄청 고난을 입었죠.
    돈있는 사람들은 그때 부동산으로 더 큰 부자가 되었구요.

그런데도 박근혜는 노무현 정부때 서민들의 삶이 피폐해 졌다고 웃기는 소리 하면서 대학등록금이 올랐네(지들이 사학법개정 반대) 집값이 천정부지로 올라 힘들었네(노무현대통령은 집사면 후회할거라는 이야기까지했는데...ㅜ.ㅜ) 미친소리를 늘어놓고 있네요.

절대 박근혜 새누리당은 안돼요.

• 5. .....
    '12.11.30 10:35 AM (121.136.xxx.28)

그녀가 그 자리에 까지 올라간 것들중 그녀의 노력이나 능력으로 이룬게 하나도 없어요.

아버지가 왕이나 다름 없던 독재자였죠.
    박정희공부부터해보세요.
    박정희가 친일파 앞잡이 노릇을 하면서 많은 조선국민들을 죽이고 짓밟으며 그 자리에 올랐고
    그렇게 오른 자리를 지키려고 얼마나 많은 사람들을 때리고 죽이고 재산을 빼앗고 하였는지.
    그것들을 청산하지 못한채 그대로 내버려 두었기때문에
    그렇게 쌓은 부와 허울좋은 명예로 평생을 일한번 안하고 귀족적으로 살았죠.
    그러더니 이제는 그 이미지 팔아 대통령까지 하겠나고 나섰어요.
    멀쩡한 사람들 자기한테 대든다는 이유로 빨갱이로 몰아 다 잡아 죽인 인혁당 사건..
    그걸 두고도 미안해하는 기색 없다가 대통령 해야하니까 주먹구구식으로 사과하는 시늉했죠.
    그나마도 인혁당 을 민혁당 이라고 엉터리로 말했어요.
    그 행사 끝나고 싸이의 강남스타일 말춤추러 다음장소로 갔다는군요?
    도대체 이런 사람을 어떻게 대통령을 시켜요?
    살인마의 딸이고, 그 살인마가 저지른 살인을 정당한 살인이었다고 우기면서 대통령하겠다는데요?

• 6. 그게..
    '12.11.30 10:36 AM (121.165.xxx.189)

그녀가 대통령이 되야하는 이유를 단 한개도 못 찾겠거든요.

• 7. 꾸지뽕나무
    '12.11.30 10:40 AM (211.246.xxx.138)

정답! 그녀가 대통령이 돼야하는 이유를 하니도 못찾겠다는거. 이것이 정답!!! 와~~~

• 8. ㅎㅎ
    '12.11.30 10:47 AM (14.63.xxx.22)

티비 토론에 나오는 대변인도 새누리당 쉴드만 치지
    정작 박근혜가 대통령이 되어야 하는 이유는 얘기 안하던데요.

• 9. 지금까지
    '12.11.30 10:57 AM (14.47.xxx.112)

한게 없어서요

• 10. 투표
    '12.11.30 11:10 AM (121.125.xxx.247)

투표 열심히 할게요..

• 11. ...
    '12.11.30 11:23 AM (58.124.xxx.62)

지금까지 박근혜가 해놓은 업적이 없어요..
    그리고 자기신념도 없고 정치철학이나
    삶의 철학도 없고 뭐 한마디로 머릿속이
    텅빈 사람.
    자기를 떠받들어주니까 자기가 무슨 신인줄 알아요..

• 12. 청순해서....
    '12.11.30 11:51 AM (175.115.xxx.200)

뇌가 너무 청순해서....
    청순해도 너무 너무 청순해~

• 13. ...
    '12.11.30 11:59 AM (218.186.xxx.254)

도올 선생이 말씀하셨죠. 환관정치할거라고...
    실제로 공조직보다 최태민 사위 등 4인방 비선 조직을 더 신뢰한다네요.
    얼마나 부패할지 상상이 .......