82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본도 술먹고 범죄 저지르면 감형되나요???

.. 조회수 : 853

한창 우리나라에서 술먹고 저지른 범죄(아동성범죄)들

오히려 감형된다고

우리나라같이 술에 관대한 나라는 없다고들 하는 소리 많이 들었는데요.

(외국은 오히려 술먹고 범죄 저지르면 가중처벌 된다며..)

제가 요즘 명탐정코난이라는 만화를 보고 있는데..

여기서 나오는 내용이

우리나라 범죄랑 비슷한게 너무 많이 나오더라구요?

위에 말한대로

어떤 남자가 술먹고 어린아이를 차로 치여죽였나..

암튼 죽였는데 오히려 술때문에 감형되서

그 죽은아이 부모가 복수하는 얘기랑..

보이스피싱사건인데..

아들인척 전화해서 돈보내 달라고 하는 얘기..

또 기억은 안나는데.. 몇개 더 있었던거 같은데..

암튼 단순히 더빙만 우리나라 상황에 바꾼것 같진 않아서요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.11.30 9:47 AM (115.126.xxx.115)

일단 술주정하는 사람 별로없어요
    사회적인식이...굉장히 안 좋게 봐요...
    한국사람들 술많이 먹어서 좋아할 것 같지만
    술집에서 진저리치는 곳 많아요...술많이 먹고 행패부리는 사람많아서...

교통사고 저지른 범죄는 따로 관리하는 것같던데...

보이스피싱은... 자식인 척하면서 돈보내달라는 사건은
    한참..난리였죠..

• 2. 그게...
    '12.11.30 10:15 AM (115.140.xxx.66)

술먹거나 또는 최면상태 처럼 자신을 컨트롤 할 수 없는 상태에서
    범죄를 저질렀을 경우는 고의가 없다는 이유로
    처벌하지 않거나 경감합니다
    그것이 기본 이론이구요
    거의 모든 나라의 형법이론이 그렇습니다

범죄를 저지를 의도로 첨부터 일부러 술을 먹거나 했을때는
    달라지지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606960 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 1 19:53:48 69
1606959 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 2 ㅇㅇ 19:53:27 86
1606958 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 1 .. 19:51:49 174
1606957 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 ........ 19:51:17 338
1606956 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. ... 19:50:23 28
1606955 송가인 경찰되었네.. ... 19:48:18 311
1606954 SK 인터뷰가 왜곡됐다네요 2 ㅇㅇ 19:47:42 289
1606953 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 166
1606952 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 7 윌리 19:44:03 252
1606951 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 197
1606950 표절시혁 1 .. 19:39:02 224
1606949 50대의 고민... 4 ... 19:25:48 1,154
1606948 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 13 불금 19:19:09 1,019
1606947 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,461
1606946 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 473
1606945 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 237
1606944 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 544
1606943 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 229
1606942 새엄마 속앓이... 17 ㅇㅇ 19:08:23 2,016
1606941 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 1,839
1606940 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 477
1606939 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 145
1606938 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 10 음냐 18:55:49 838
1606937 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 258
1606936 속초 숙소 추천해주세요 4 4인 18:49:35 443