82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원대 패딩 사진 좀 알려주세요

지나고 조회수 : 5,686
여기서 자주 요즘에 100만원대 패딩 이야기를 보는데요
여긴 미국인데
dkny나 캘빈 클라인이나 10만원이면 사요.

다운파카구요. 
심지어 마이클 코어스도 10만원대에요
한국에서 파는 100만원대 네이버로 검색해도 잘 안나오던데
대체 어떤 디자인에 어떤 브랜드인지 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다
    '12.11.30 1:47 AM (119.196.xxx.153)

캐나다 구스다운, 몽클레어 등

• 2. '
    '12.11.30 1:48 AM (97.86.xxx.151)

빈폴 헤지스도 100만원대라는데 사진 보고싶어요. 왜 100만원대인지.

• 3.
    '12.11.30 1:50 AM (175.117.xxx.115)

스포츠 브랜드 패딩말고 여성복 패딩으로.
    올해 신상은 아니고요. 저는 작년 신상으로 본거에요.
    플라밍고라는 부인복 브랜드에서 180만원짜리 패딩 샀어요.
    무릎 정도까지 내려오고 안쪽에는 엉덩이정도까지 토끼털로 되어있어요.

• 4. 메이시
    '12.11.30 1:53 AM (97.86.xxx.151)

백화점 가격이에요. 놀랍지만 정말 그래요. 여기서 노스페이스 얼마전에 다운 파카 600 짜리,
    14만원에 샀어요.

마이클 코어스 다운은 6만원.
    여기서 랄프로랜 어린이 패딩 7만원인데 이게 한국가면 50만원 넘는다고 친구가 사오라네요

• 5. ..
    '12.11.30 1:55 AM (222.108.xxx.101)

구호나 타임 미샤 싸이트 들어가보세요~ 올해 여기 패딩들 다 별로 안 이쁘긴 하던데 작년이 더 나았어요.
    구호 들어가서 17페이지 있는 패딩이 190이더라구요. 작년 스타일이 더 이쁘고 컬러도..그건 올해 상설에서도 100넘던데요. 저도 패딩 보고 있는데 이태리 브랜드 페트레이나 애드가 괜찮은 거 같아요.

• 6. 감사해요
    '12.11.30 1:56 AM (97.86.xxx.151)

들어가서 볼게요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.11.30 2:34 AM (59.10.xxx.139)

Dkny ck 도 라인이 여러개잖아요
    젤 싸구려라인 가격이네요
    그리고 미국이시면 니만이나 삭스 가보세요
    천오백불 이천불짜리 패딩 널렸어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.11.30 2:36 AM (59.10.xxx.139)

랄프로렌 구스다운패딩도 세일때나 7만원이지 원래 미국에도 130불이잖아요, 그리고 마이클코어스 패딩은 미국에서도 옷에 신경쓰는 사람들은 안입어요

• 9. ...
    '12.11.30 2:46 AM (211.234.xxx.129)

암튼 자게는 너무 수준이 높아요
    회자되는 옷값들도 후덜덜하고요 마이클 코어스 패딩 입는 저같은 사람은 졸지에 옷에 신경도 안쓰는 사람이 되는군요

• 10. 플럼스카페
    '12.11.30 7:18 AM (122.32.xxx.11)

빈폴 헤지스는 5-60만원대여요....

• 11. 에에
    '12.11.30 7:49 AM (116.121.xxx.45)

dkny는 한국에선 수입이라 좀 비싸지만 솔직히 비슷한 우리나라 제품에 비해 질이 떨어지죠. dk나 띠어리ㅇ패딩 다 있는데 천이며 다운이며 한국이면 1~20만원대 질이에요.
    몽클이나 캐나다구스는 우리나라나 미국이나 그리 차이 안 나고.
    애드다운도 미국에서 세일하고 세금 안붙은가격이 40만원선이던데 현대에 6~80만원선에 들어왔어요. 세일전 가격이.
    미국 살다 온 사람들 미국은 싼데싼데 하던데. 그렇게 싼건 우리나라 싼거처럼 눈에 안 차던데요.!..

• 12. 상표가 같다고 ...
    '12.11.30 7:50 AM (122.34.xxx.34)

같은 품질 같은 만족감이 아니잖아요
    한국에 오버프라이스 되있는것은 맞지만 그렇다고 아울렛에 구르고 구르다 백불까지 떨어진 랄프로렌 패딩하고
    신상으로 한국백화점에 바로 걸린 70만원대 패딩하고 직접 비교할수는 없죠
    메이시는 백화점 중에서도 저가만 걸리는 데잖아요
    같은 노스 페이스도 노스만 파는 대리점 가보면 디자인도 다양하고 디피도 엄청 세련되고 당연히 가격도 높죠
    하다못해 놀스트롬만 가도 조금 낫고
    삭스나 니만 가보면 천불대 이천불대가 널렸어요
    미국의 옷이나 신발 들이 첨부터 싸게 나온건 아니고 거기는 엄청난 세일이 많죠
    반대로 한국도 십만원 이하 패딩도 엄청 많구요
    미국이 한국보다 옷값이 싼것은 맞지만
    솔직히 미국에서 파는 옷들 ..엄청나게 발품 팔지 않으면 옷디자인이 엉망이잖아요
    한국 가격 감안해 싼맛에 입는게 많죠
    마이클 코어스 패딩 ..원단 완전 안좋고 두리뭉실한 디자인에 지퍼 같은 악세사리도 질이 안좋고
    캘빈 클라인 dkny..중국에서 엄청나게 저가로 품질 관리 별로 없이 만들어다가
    미국 전역 아울렛이며 티제이 마샬 로스에 왕창 풀어서 파는것 같아요
    저도 미국에 살면서 정말 발품 팔고 해서 그래도 브랜드 라는것들 사온 편인데
    한국에 와서 보니 싼게 제일 장점이고 별로 이쁘지 않아요
    같은 브랜드라도 한국것들이 훨씬 더 이뻐요
    그래도 미국의 폭탄세일이 좋긴 좋지만 ...
    차라리 디자인이 섬세하고 이쁜건 앤테일러나 그런 미국 여성복 브랜드가 나아요

• 13. 아쉬운 대로
    '12.11.30 8:12 AM (122.34.xxx.34)

미국 백화점 가격대라도 보세요
    http://www.saksfifthavenue.com/Women-s-Apparel/Outerwear/Puffers-and-Quilted/...
    그래도 미국 옷값이 한국보다 합리적인긴 하죠

• 14. ..
    '12.11.30 8:59 AM (110.14.xxx.9)

어제 백화점에 갔다가 DEW? 이런 브랜드 갔는데 우리나라 브랜드래요. 참 이쁘드라구요 완전 옷구경하고.치마 하나샀는데 그리고나서 DKNY 들어갔는데 디자인이 구닥다리.. 좀 .. 물론 이쁜것도있지만 가격이 거의 두세배 확 뛰더라구요.

• 15. 원글
    '12.11.30 10:48 AM (97.86.xxx.151)

버버리는 영국브랜드라, 런던에서도 저 가격보다 더 비싸요. 정말 100만원대구요
    유로화로 들어와서 수입은 미국도 비싸죠.

• 16. 몽클레어
    '12.11.30 12:07 PM (175.214.xxx.175)

아마존에서 거의 1000불 넘더라구요. 제가 꼭 맘에 들었던 건 신상이라고 1500불....ㅠㅠ