82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 서른인데 치과가본적이 없어요 썩은이가 없네요

건치 조회수 : 2,000
밤에 양치질 꼬박하는것도 아니고 탄산도 좋아하는데

썩은 이가 없고 건강한 치아 같아요

이는 타고나는거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.30 12:38 AM (211.208.xxx.84)

그렇다네요
    울 친구 신랑이 나이 40넘도록 썩은 이가 하나도 없대요. 잇몸도 연분행색으로 너무너무 건강하고..시아버진 70인가 80인데 거의 썩은이가 없었는데, 요즘 치과 좀 다니신다하고
    이썩는건 침의 성분 같은 개인차인것 같다나요. 전문가 말은 못들어 봤지만 , 그게 맞는것 같아요.
    전 초등학교때부터 치통땜에 고생 진짜 많이 했는데..ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.11.30 12:50 AM (222.112.xxx.131)

선천적으로 타고나는것도 맞는데. 아무리 튼튼하게 타고나도 아무 관리도 안하면

탈이 날수 밖에 없으니 가끔 가서 검사 해보세요..

기계는 10년쓰면 잘썼다 하지만 이는 50년 80년을 쓰는거니..

• 3. 충치균이
    '12.11.30 1:06 AM (112.152.xxx.173)

없는걸까요
    그럴수도 있겠네요

• 4. ,,,
    '12.11.30 1:37 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

부럽습니다. 님..

• 5. 저도
    '12.11.30 1:49 AM (119.196.xxx.153)

저도 겉으로 썩은게 없어서 그런줄 알았어요
    근데 사랑니가 욱신거려서 갔다니 14개나 치료를 받아야 한대요
    것도 2~3군데 옮겨다니며 견적(?)을 받았는데 그중에서 젤 적게 젤 싸게 말한곳을 적은거에요

• 6. 같은맘
    '12.11.30 8:17 AM (220.87.xxx.214)

전 스켈링 받으러 딱 한번 갔어요
    그 이후론 무서워서...
    제나이 내년이면 39이네요
    오빠와 제동생은 치과 자주가요
    동생은 치아 때문에 사는게 힘들다고 하네요
    사과 딸기 자두도 시어서 못먹을 정도
    치아는 타고 나는 것 도 있나봐요

• 7. ..
    '12.11.30 8:42 AM (115.136.xxx.198)

저는 예전에 충치가 있어서 치료도 했고
    이가 튼튼한편도 아니예요.
    그런데 1년에 한번 치과검진 받으러가면
    스켈링을 하지 않아도 되는 흔치 않은경우라고
    이가깨끗하데요. 저도 믿어지지 않는데
    부럽다는 이야기까지 들었어요.
    저같이 부실한 이도 그런가보다 합니다.

• 8. 소금인형
    '12.11.30 11:25 AM (118.38.xxx.105)

저.32여자구요..제가그래요
    양치도 그냥 대충했고어렸을때부터 충치하나없었구요.이뽑을땐 실루해서 뽑거나했는데 이도 다 가지런합니다
    사항니땜에 커서 치과 한번씩다녀온게 전부이구요..
    이가 썩으면 어떤느낌인지...그런거 모르구 살아요 ㅎㅎ 복이죠~
    이젠 양치도 잘하고 그럽니다...
    치실은 한번써봤는데 안맞고 힘들고 나오는거두 없고 ㅡㅡ 걍 이사이가 더벌어질거같애서 안써요~~^^;