82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미티 계속 벌어지네요(펌)

... 조회수 : 2,945

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1582851&cpage=2...

새누리당에서 인수위 준비할만 하네요~

선거 20일 남겨놓고 이정도를 뒤집은 적이 없었죠.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.29 9:33 PM (119.194.xxx.208)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1582851&cpage=2...

• 2. 어젠 올라갔다 오늘은 내렸다가 일희일비할 필요 없음
    '12.11.29 9:37 PM (61.245.xxx.147)

일희 일비 하지 말길....

그제는 벌어졌다가

어제는 다시 거의 동률이었다가

오늘은 다시 벌어졌다가....

다 그런 것....

아마도 말도 안되는

문재인 네거티브가 다시 효과 발휘한 모양....

다시 올라갈 것.....

올라갔다 내려갔다...

그게 선거.....

힘내세요... 문재인!!

• 3. ..
    '12.11.29 9:37 PM (211.33.xxx.119)

알바들이 매일매일 열심히 활동하는걸 보면 똥누리당도 그리 낙관적인 상황은 아닌듯하네요 ㅋ ㅋ

• 4. 그렇다면
    '12.11.29 9:39 PM (183.102.xxx.20)

이번에 한 번 뒤집어 봅시다.
    새로 쓰는 역사.. 흥미롭잖아요^^
    우리가 하면 되죠.

• 5. 원글씨
    '12.11.29 9:42 PM (203.251.xxx.177) - 삭제된댓글

걱정마슈
    문이 이길터이니.
    금토일 주말이면 문이 역덤할터이니.
    안지지,티비 토론 등등 문은 올라갈 일만 남아 있으니.

• 6. .....
    '12.11.29 9:42 PM (114.204.xxx.138)

이러다 떨어지면 안철수한테 들을 원망이 정말.....
    왜 무모하게 문재인이 나섰는지

안철수 사퇴할때 새누리당 의원들 화장실가서 서로 웃었다쟎아요..
    기자들도 있는데 겉으로 표정관리가 넘 안되어서..

• 7. 리아
    '12.11.29 9:44 PM (36.39.xxx.138)

음.....걱정스럽네요. 이거 생각보다 넘 힘든것 같아요.

에잇.
    이번에는 그냥 얼굴철판깔고 부모님 동생들, 일가 친척들 모두 설득해서 투표하게 해야겠어요.

제 부모님 친척들이
    부산, 울산, 거제, 통영, 진주, 마산, 창원
    이렇게 부산 경남권에 흩어져 살고 있는데, 적극적으로 선거운동 해야할까봐요. 우리가남이가 하고... ^^

• 8. ,,,,,
    '12.11.29 9:45 PM (203.251.xxx.177) - 삭제된댓글

투표율만 높으면 무조건 이깁니다.
    68%면 승리!
    투표 독려만이 우리길!!
    아시죠들??
    알바애들

• 9. 투표 독려만이 우리길!!
    '12.11.29 9:46 PM (61.245.xxx.147)

투표율만 높으면 무조건 이깁니다.
    68%면 승리!
    투표 독려만이 우리길!!
    아시죠들??
    알바애들

• 10. ..
    '12.11.29 10:16 PM (116.39.xxx.114)

왠 패배의식!!
    민자당은 아무리 잘해도 저거 이상 못 올라가요..우린 우리만 잘하면 더 많이 올라갈수 있어요
    금토일은 젊은 사람들이 전화응대 많이해서 문이 올라갑니다.
    그리고 내일이 선거날도 아니고 아직 아무것도 모르는거예요. 우리가 더 열심히 알리고 한명이라도 투표장에 끌고가면 우리가 이깁니다.

• 11. ...
    '12.11.29 10:23 PM (180.229.xxx.104)

초박빙상황이구요. 새머리나 박그네는 더 못올르죠
    그러니 어떻게든 투표할 의욕을 꺾고 투표못하게 하는게 저들의 계략입니다.

• 12. 문재인 이깁니다
    '12.11.29 10:23 PM (71.60.xxx.82)

예감이 좋아요.

• 13.
    '12.11.29 10:26 PM (117.111.xxx.208)

안철수 나왔음 더 심각하죠.
    정당도 없고 민주당도 불법이라 도울수도 없는데
    어떻게 선거를 하나요?

이런식으로 물타기 하나요?

• 14. ^^
    '12.11.29 10:28 PM (58.226.xxx.166)

예감이 좋아요. 222222222
    다 잘될거 같은~ 화이팅

• 15. 트윗
    '12.11.29 10:28 PM (125.187.xxx.175)

레인메이커님 트윗입니다.

mettayoon 약 13분 전

지금 나오고 있는 지지율조사도 저들의 전략이라는 것을 잊으면 안됩니다. 저들은 여론조사 발표 금지기간 전에 박빙이 아닌 현격한 차이가 나게 발표하여 투표의지를 꺽으려 들 것입니다. 지지율 잊읍시다. 한 순간에 뒤집어 집니다. 99%의 힘을 모읍시다.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.29 10:29 PM (117.111.xxx.208)

오늘 뉴스보니 60대 이상 지지율이 박근혜가 90퍼센트던데요.

무조건인가봐요.

• 17. 새누리꺼져
    '12.11.29 10:38 PM (202.68.xxx.199)

60 대이상인 야당 지지자 분들은 여론 조사에 대답을 안하십니다. 험한 시대를 살아오신 분들이라 그런게 있어요

• 18. 119.194는 건너뜁시다
    '12.11.30 12:47 AM (68.36.xxx.177)

원글이의 이전 글

- 박원숭도 같은 인간이죠. 안철수=박원숭
    - 안철수, 박원순, 나꼼수 등은 전부 박근혜 대통령 당선을 위한 조연들!! 맞는 거 같네요.
    - 아줌마들 왜이리 멍청하죠?
    - 20억 아파트를 초특가급매로 10억에 아들에 팔아버리면 그게 세율에서 훨 더 낫다는...
    - 20억 집을 부모님으로부터 증여받으려는데 증여세가 아까워 집 팔고 현금 5만원권으로 박스채...현금이면 증여세 안 낼수 있지 않나요?

이런 수준이니 골라오는 펌글도 저 모양이겠지요.

• 19.  
    '12.11.30 3:06 AM (218.238.xxx.36)

여론 조사는,
    어떻게 하느냐에 따라,
    '허경영'이 제일 앞서는 걸로
    조사결과를
    만들어낼 수도 있어요.

통계와 여론조사만큼 조작 쉬운 것도 없어요.

'평일 낮에 집에서 유선전화기 받는 사람'을 대상으로 조사하면 누가 1위일까요?

• 20. ㅣㅣ
    '12.11.30 7:29 AM (1.241.xxx.179) - 삭제된댓글

2010년 6.2지방선거 생각해보세요 매일 지지율 발표 한나라당 압도적우위였죠 투표결과 완전 반대였구요 12.19그날의 하늘에 기도하며 기다리렵니다 끝까지 희망 잃지 말자구요