82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 잘 바르는 방법 좀 알려주세요^^

뒤블레르 조회수 : 5,318

파운데이션을 손으로 바르면 자꾸 손자국이 나서요. 손자국 안나고 잘 바르려면 어떻게 해야하나요?

아리따움 에어쿠션? 그거 많이 추천하시던데 그걸로 발라도 되나요?

또, 제가 이번에 에스티 로더 더블웨어를 사려고 하는데, 제가 핏기없이(ㅠㅠ ) 창백하고 하얀 쿨톤이예요. 보통 쿨톤들은 홍조가 있다고 하잖아요? 그런데 전 그것도 없이 마냥 아픈사람처럼 창백해요.. ㅠ 저 같은 피부는 에스티 로더 색상을 어떤 걸로 발라야 하나요? 보통 본하고 쿨 바닐라를 추천하시는데 잘 모르겠네요.

너무 많이 여쭈어본것같아 죄송하네요. 그래도 친절한 답변 부탁드립니다^^ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀공주
    '12.11.29 8:36 PM (180.64.xxx.211)

바비브라운 가시면 끝이 분홍으로 된 붓이 있더라구요. 그걸로 바르면 참 잘되요.
    근데 붓을 자주 빨아야되더라구요.

• 2. 전 붓으로 하면
    '12.11.29 8:40 PM (220.119.xxx.40)

더 자국 나던데요..그냥 손으로 바깥쪽으로 바르고..손바닥으로 꾹 눌러주면 안들뜨고 잘 먹더라구요^^

스펀지도 제 타입이 아니였구요

• 3. ...
    '12.11.29 8:40 PM (203.226.xxx.82)

에스티로더 색상이 어두운 편인데요.
    창백한 쿨톤이라면 차라리 입생로랑이나 겔랑이 어떠실지...
    은근히 일제도 밝고요. 일제 피하시면 위의 브랜드들 테스트 받아보세요.
    그리고 파운데이션마다 특성이 조금씩 다르니까 구매시에 바르는 방법을 배우세요.

• 4. ..
    '12.11.29 8:41 PM (1.225.xxx.78)

손이든, 붓이든 스펀지든 님 편한 것으로 일단 바르시고요
    그 에어쿠션으로 팡팡 오래 잘 두드려주면 오케이~!

• 5. 뒤블레르
    '12.11.29 8:42 PM (175.193.xxx.206)

겔랑은 샘플을 써봤는데 커버력이 거의 없더라구요. 그래서 안 쓰기로 했고, 입생로랑은 아직 안 봤는데 입점되어 있는 곳이 드물어서.. ㅠㅠ

• 6. 저도 하얀피부인데
    '12.11.29 8:45 PM (220.119.xxx.40)

에스티로더 너무 어두워요;; 아르마니도 비추합니다;;

랑콤 미르땡? 어쩌고 저쩌고도 괜찮아요 베네피트 옥시젼 뭐시기도..테스트 해보심이..

안나수이꺼 제 친구한테 선물했는데 계속 그것만 쓰네요

• 7. ..
    '12.11.29 8:51 PM (223.33.xxx.20)

파데양을 줄여보세요. 소량으로 얇게 펴발라야 피부표현도 잘되요
    많이 짜면 바를때 자국아 생기더라구요
    그리고 안쪽에서 바깥쪽으로 바르시구요
    정 안된다싶으심 스펀지 쓰세요

• 8. 조안
    '12.11.29 8:52 PM (116.41.xxx.58)

제가 딱 님 피부인데 에스티로더 더블웨어 bone 쓰고 있어요. 톤 밝구요 거기서 같이 브러쉬 구입해서 쓰고 잇어요. 브러쉬로 톡톡 두들기듯 발라주면 두껍지 않게 커버력있게발려서 전 완전 만족해요. 색이 밝아서 꼭 볼터치는 해줍니다. 바닐라코에서 김태희브러셔랑 에스티로더 쉬머 브러셔가 잘 어울려서 번갈아 쓰고 있어요

• 9. 달별
    '12.11.29 8:54 PM (182.213.xxx.23)

전 더블웨어 쓰는데 아이오페 에어퍼프로 팡팡 두드려줘요
    이 퍼프 사랑합니다
    퍼프에 미스트 좀 뿌려서 팡팡!

• 10. 뒤블레르
    '12.11.29 8:57 PM (175.193.xxx.206)

아, 더블웨어를 바르고, 퍼프로 두드려주는거군요;; 복잡해요 화장의 세계는 ㅠㅠㅠ 답변들 너무너무 감사드려요 ㅠㅠ

• 11. 친구를 보니
    '12.11.29 9:26 PM (125.177.xxx.76)

전동기계로 파운데이션을 바른 친구보니까 완전 눈에띄게 확실히 다르더라구요~
    전 얘가 뭐가 달라졌지~?했네요...**;;
    피부가 그냥 얇은코팅을 한듯 너무너무 좋아보였어요.
    도자기결 느낌으로요~~^^

• 12. 그냥 손으로
    '12.11.29 9:33 PM (121.135.xxx.43)

두드려도 괜찮더라구요..
    소량으로 두드리며 펴 바르면 얼룩없어요.
    저는 설화수 쓰는데 다른 제품들 썼을때도 그렇구요

• 13. 전동파운데이션말고
    '12.11.29 10:39 PM (211.224.xxx.193)

전동기계가 따로 있어요?
    더블웨어 본이 어두운가요? 안어두운데..근데 님이 얼굴에 붉은기를 원하신다면 이 파운데이션은 붉은기가 전혀 없어요. 전 약간 얼굴이 붉어서 이 파운데이션 좋아해요. 다른 파운데이션에 비해 전혀 붉은기가 없어요. 고로 님한테는 안맞는 파운데이션일수도 있어요.

저도 파운데이션 바르면서 님같은 생각 항상 해봤는데...스펀지로 바르면 좋다고 해서 시중에 파는 화장용 스펀지로 하면 스펀지가 그 비싼 파데 다 먹고요. 전 시세이도에서 나왔던 uv 어쩌고 하면서 하얀통에 나오는 파운데이션 있거든요. 그건 바르는 스펀지를 따로 주는데 그 스펀지로 바르면 진짜 좋아요. 아직도 나오느지 모르겟지만. 한 10세티정도되는 길이의 통에 든 리퀴드 파운데이션..이거 파운데이션도 좋고 거기 달리 파데 바르는 스펀지가 진짜 좋아요. 이거 강추