82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 가는 법 알려주세요

ㅁㅁ 조회수 : 1,638
저는 사실 큰 마트에 아무 관심이 없고 집앞 이마트만 갔다오는 정도인데요
올케언니가 코스트코 얘기를 엄마한테 했는데 가끔 그 얘기를 하시더라고요 왜 그 회비내고 가느나는 코 뭐라는 데가 엄청 싸대 이러시면서 ㅋㅋㅋ
가고싶으신가봐요 올케언니네는 멀리 떨어져있어서 제일 가까운 곳으로 모시고 가려고요 근데 저도 어디서 입장권(?)을 사고 하는지 모르겠어요 가본적이 없어요
세명이 한번 가보고 싶은데 어찌 가면되나요? 상봉에 있는 곳으로 갈건데 차 가져가야겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.11.29 5:01 PM (211.246.xxx.45)

글이 이상하게 쓰였는데 올케언니네는 너무 멀리 살아서 모시고 못 가고요 엄마랑 가깝게 사는 제가 모시고 간다는 뜻이에요~

• 2. 일단
    '12.11.29 5:04 PM (119.149.xxx.244)

여기 장터에서 코스트코 상품권을 한 장 사시구요. (5만원)
    보여주고 일일 입장권 작성하시고 들어가시면 됩니다.
    구경하시고 계산은 상품권,삼성카드,현금으로 하시면 되고
    할인상품은 회원만 할인구매 가능하니, 만약 회원가입 할만하겠다 싶으시면 가입하시면 되구요.
    재미있게 다녀오세요.

• 3. 일단
    '12.11.29 5:05 PM (119.149.xxx.244)

참, 대용량 포장이 많으니 차 가져가셔요.

• 4. 입장권은
    '12.11.29 5:06 PM (218.236.xxx.82)

올케언니한테 상품권 구입해서 보내달라고 하시던지 윗님 글대로 옥션에서 구입하셔서 계산할때 내면 돼요.

일반 마트에서 파는 상품에 수입 제품이 좀 더 많다고 보시면 되고, 일반 마트 제품중 포장 단위가 큰것들은 단가로 따져보면 좀 싸긴하지만 엄청 싸게 파는것은 아니예요.

큰 기대는 하지 마시고, 일반 마트에서 팔지 않는 물건이 좀 있으니까 상품권 구입해서 가족들과 다녀오세요.

• 5. 솜사탕226
    '12.11.29 5:16 PM (1.229.xxx.10)

여기 장터에도 등기비만 받고 구매해 주시는 분 계세요

• 6. ㅁㅁ
    '12.11.29 5:17 PM (115.136.xxx.29)

어맛 생각보다 조그마복잡하군요 삼성카드가 없으니 현금결제해야겠네요 엄마 좋아라하실듯요 ㅋㅋ

• 7. 마트전문가
    '12.11.29 5:32 PM (202.30.xxx.237)

영어는 좀 되시나요? 코스트코 직원들이 다 외국인이라 영어는 필수인데... 영어 힘드시면 입장하실때 꼭 통역 요청해서 같이 들어가세요.

• 8. 전문가님
    '12.11.29 5:35 PM (110.70.xxx.156)

원글님 진짜인줄 아세요 ㅎㅎ

• 9. 양재점은
    '12.11.29 5:38 PM (211.216.xxx.235)

바로 앞에 있는 하이브랜드 1층 편의점에서
    상품권 천원 더 받고 팔아요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.29 5:48 PM (115.136.xxx.29)

마트전문가님 걱정 마시고 발닦고 주무시기 바랍니다^^