82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱부츠.. 천연가죽이랑 인조가죽 신었을때 차이가 큰가요?

고민 조회수 : 4,533

롱부츠 사려구 오늘도 돌아다니다 그냥 왔네요. (백화점 롱부츠 왤케 비싼지.. 수입브랜드도 엄청 마진 많이 붙여서 팔더만요.... ㅡㅡ;; )
외국 브랜드 사이트 보면 인조가죽도 많던데.. 가격이 훨 싸던데. 
핏이나 착용감이 차이 많이 날까요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.29 5:08 PM (112.222.xxx.226)

이런부탁은...불쾌하실수도있지만...
    제발 인조가죽으로 사주시면 안될까요?
    정말 가죽...그것도 추워죽는것도 아니고 가방에 신발 지갑같은 패션 아이템 만드려고
    동물들이 너무 가엾게 죽어요...
    저 채식은 절대 남에게 강요 안해요...그럴 영역이 아니라고 생각하고 너무 주제넘어서요..
    하지만 가죽제품은,..한번만 다시 생각해주세요..ㅠㅠ

• 2. ㅇㄷㅇ
    '12.11.29 5:42 PM (211.193.xxx.24)

... 님
    너무 오바하시는 논리인듯 - -;;
    소가죽은 소를 도축하면서 어차피 나오는 부산물이에요.
    가죽을 사용하지도 않고 버리면 우짜나요??

동물에 대한 사랑도 좋지만 너무 오바하면 보통의 사람들에게는 이상해보여요.

• 3. ㅇㄷㅇ
    '12.11.29 5:43 PM (211.193.xxx.24)

모피제품 같은 경우는 입지않는걸 권하는것이 생명윤리에 맞는데
    소가죽은 어차피 소고기를 만들면서 나오는 부산물이라.. 그냥 버릴수도 없잖아요.

• 4. loveahm
    '12.11.29 5:57 PM (175.210.xxx.34)

합성피혁은 금새 닳아요. 소가죽하나 합성하나 있는데요. 가죽이 훨 오래 됐지만 손상없이 잘신고 있고 합성피혁은 주름지는 부분이나 지퍼 올리는 부분들이 한해 신었는데 까지기 시작해요. 한해만 더신고 버리려구요. 백화점은 너무 비싸니 상설 할인점 같은데나 수제화샵같은데 가보세요. 비싸긴해도 백화점 보단 훨 싸요

• 5. 가죽은
    '12.11.29 6:08 PM (125.152.xxx.215)

오래 신고 신을 수록 발에 적응하니까 부드러워서 발목이나 발이 더 편하죠.
    합피는 그냥 갈라지고 찢어지고 딱딱해요. 플라스틱의 일종이라 생각해보세요. 그럼 답이 나오죠 ? ^^

• 6. **
    '12.11.29 6:57 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

루이뷔통 합성피혁 가방도 잘만 쓰는데...이렇게 생각하실 수 도 있는데... 사실 우리나라는 주로 겨울에 부츠를 신으니... 가죽에 비해 많이 추워요! 방한 효과가 많이 떨어져요. 그래서 디쟌은 완벽히 나와도 확 싼거에요^^* 그리고 발로 신는 거라..내구성이 아무래도 떨어져요. 걸을때 가죽은 내 발걸음에 따라 움직이며 늘어나줘야하는데.... 합피는 그렇질 않고 신발은 그대로고 발만 움직이니... 찢어지고 까지고.... 하는거에요. 가죽이 아니라 늘었다 줄었다가 안되어서요.
    부츠는 비싸도 가죽하는 게 좋아요.

• 7. 합성은
    '12.11.29 9:09 PM (112.154.xxx.153)

발시려요. 그냥 가죽과 질이 많이 달라요 바람도 들어가고요

• 8. ...
    '12.11.29 11:25 PM (119.199.xxx.89)

여자 부츠는 모르겠지만
    남자들 신는 워커랑 헬스할 때 끼는 헬스장갑은
    천연가죽보다 인조가 훨 좋대요
    잘 떨어지지도 않고 땀냄새도 안난대요
    최고급 인조가죽이 천연보다 더 비싸다고 하더라구요