82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 펀드 시즌2, 하루 만에 100억 돌파 - 마감

우리는 조회수 : 2,216
문재인 대선 후보 측은 29일 "담쟁이 펀드 시즌 2가 출시 하루만인 오늘 오전 10시에 목표 금액인 100억 원을 모두 모아 모금을 마감했다"고 밝혔다.

문 후보 측 우원식 총무본부장은 이날 오후 브리핑을 통해 "오늘 오전 10시 기준 모금 금액은 112억 8,523만원, 참여인원은 21,210명이고, 1인당 평균 참여 금액은 53만2천원"이라며 이같이 밝혔다.

우 총무본부장은 "더 많은 참여자에게 기회가 돌아가기를 기대했으나 결국 정식 출시 22시간 만에 모금이 종료됐다"며 "사전 예약자 65,578명 중 입금을 마치지 못한 사전 예약자가 대부분이지만, 100억 원을 초과하는 금액을 모금해야 할 필요가 없어 불가피하게 모금을 마감하기로 결정했다"고 펀드 마감 배경을 설명했다.

http://www.vop.co.kr/A00000569421.html
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.29 4:42 PM (124.54.xxx.71)

http://www.vop.co.kr/A00000569421.html

• 2. ㅎㅎ
    '12.11.29 4:51 PM (110.70.xxx.156)

좋아요
    아주 좋아요

• 3. 뭔가 하고 싶어
    '12.11.29 4:51 PM (222.120.xxx.58)

경재가 어렵지만 동참

• 4. 삐끗
    '12.11.29 4:52 PM (61.41.xxx.242)

현수막 에코백 갖고싶네요!

• 5. 우리는
    '12.11.29 4:52 PM (124.54.xxx.71)

박근혜 대선 로고송, 무더기 '저작권법 위반'

박근혜 후보의 국민행복캠프 홈페이지에 공개된 18대 대선 로고송 18곡 전곡이 저작권 승인을 제대로 받지 않은 것으로 밝혀졌다.

선거 로고송은 원저작자의 문서화된 동의와 더불어 저작권 협회에 사용신청서를 제출하고 규정에 따라 비용을 내야 사용할 수 있다. 하지만 새누리당은 이 세 가지 절차를 모두 하지 않고 선거 로고송으로 사용하고 있다. 절차대로라면 새누리당은 공식 선거운동이 시작된 지난 27일 이전 관련 절차를 마쳤어야 했다.

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20121129091808438

• 6. 반지
    '12.11.29 4:54 PM (125.146.xxx.145)

21,210명중 한명이어서 뿌듯하네요 ㅎ

• 7. ㅣㅣ
    '12.11.29 4:58 PM (1.241.xxx.135) - 삭제된댓글

어젯밤 안넣었으면 또 못할 뻔 했네요ㅎㅎ

• 8. 뽁찌
    '12.11.29 4:58 PM (115.94.xxx.11)

이번에도 늦었네요 ㅜㅜ

• 9. 어라
    '12.11.29 5:06 PM (175.209.xxx.154)

이번에는 왜 200억이 아닌가요?? 마감직전에 세잎해서 안도하는 1인-.-;;

• 10. 어라님.
    '12.11.29 5:16 PM (175.113.xxx.52)

안철수가 반값 선거운동 제안했는데 문후보가 호응했었고
    이를 실천하려고 200+100=300억만 펀드모집한거예요

안철수펀드는 그래서 280억으로 했던거구요.

• 11. 어라
    '12.11.29 5:18 PM (175.209.xxx.154)

윗님 그랬군요~~ 감사합니다

• 12. 꽃보다너
    '12.11.29 5:19 PM (14.36.xxx.131)

문재인대통령과 함께 하는 1박 2일 가고싶돠~~~~~~~

• 13. 라온제나
    '12.11.29 5:23 PM (211.36.xxx.127)

문재인대통령이라고 꼭 부르고싶어요...꼭꼭꼭!!!!사랑합니다...방금 로고송 봤는데 가슴이 아려요!!!! 보고픈 분도 그립고~~~

• 14. ...
    '12.11.29 5:31 PM (203.249.xxx.25)

정말 바람이 부나봐요......기대됩니다...

청와대 캠핑...멋진 아이디어네요^^
    꼭 되시길.

• 15. ..
    '12.11.29 5:32 PM (58.65.xxx.59)

저도 어제 밤에 넣었는데 늦었으면 참여 못할뻔했네요.

• 16. 역시
    '12.11.29 5:42 PM (110.11.xxx.117)

시즌 1 때 했어서 2는 할까말까 했는데 그새 마감됐네요. 참여하신 분 축하드려요~

• 17. 뭔가 하고 싶어
    '12.11.29 5:50 PM (222.120.xxx.58)

경재=>경제 수정

• 18. Caillou
    '12.11.30 1:46 AM (182.218.xxx.58)

21,210명중 저도 포함^^
    기쁘네요.