82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 아이템들 중 잘 산것 vs 못산것

겨울 아이템들 조회수 : 4,965

별로 대단한 건 아니지만 사고나서 돈 아까워서 땅 치고 후회하고

( 사실 그렇잖아요 아무리 싼것들 이렇게 사도 이게 몇개씩 모이면 돈 꽤 되잖아요.. )

이런 소비를 줄이자는 차원에서 공유해봐요

전 주로 옷이에요... 옷 맨날 싸구려 입는다고 친정 부모님한테 타박 들으면서도

그 버릇 못 고치는게 요즘 옷이 얼마나 비싼가요...?

특히 홈쇼핑 옷.. 한 셋트 사면 몇개씩 주고...

여튼 제가 제대로 못산것 별거 아니지만 알려드리고 싶었어요

잘산건 몇개 안되요

* 못산것

1. 홈쇼핑 기모 쫄바지

홈쇼핑에서 기모 쫄바지 구성이 좋아 보이길래 구입했거든요.

근데 너무 춥네요...

솔직히 모직 바지가 따뜻하고 좋긴한데 요즘 입는 사람 별로 못 본거 같아요

대부분 청바지나 블랙진 아니면 쫄바지 입고 다니는데요

그냥 청바지 보다도 못하네요.. 너무 바람이 솔솔 들어가서..

더군다나 전 쫄바지 위에 치마 붙어서 치마에도 기모 들어갔다고 해서 구입했는데

너무 다리가 차가워 져서.. 정말 그냥 청바지 입고 댕겨요.

청바지 입고 롱 부츠나 아님 양털 부츠 신고 댕기는게 더 낫네요.

아마도 기모바지도 싼티 작렬일거 같아요 ..

싸구려 소재로 끼워 팔기 해서 여러개 팔면 모해요 입고도 넘 추워서..원

2. 유니클로 히트텍 티

이건 정말 얇고 따뜻하다는데 전 추위 많이 타거든요.. 진짜 이거 안따뜻해요..

울 남편도 인정한 비싸기만 한 도움 안되는 옷이에요.

만약에 막 뛰어다니거나 막 움직일 꺼면 괜찮을 수도 있어요.

움직이고 그래야 좀 열이 발생해서 그런지 ...몸에서 열이 발생해서 그런가..

하지만 그렇다고 좋진 않아요. 왜냐면 그정도로 몸에 열 발생 할 경우

그냥 땀나요.. 즉 땀이 막 나고 미치듯이 답답해져 와요.

그리고 완전 치명적 단점은 너무 타이트 하고 배꼽이 겨우 가려져서 배가 시려요

사이즈 좀 큰거 사도 길이는 너무 짧고...

오히려 그냥 면 내복이 더 따뜻하더군요

겨울에 핏을 생각하며 조막만하게 걸칠게 아니면 가격대비 아니올씨다 아이템이었어요

유니클로에서 옷 이거저거 싸다고 담다가 10만원 우스워요...

3. 홈쇼핑서 산  롱 부츠

왜 부츠는 진짜 가죽으로 신는지 알겠어요.

동물을 아끼는 마음으로 가짜 가죽 신으시는게 아니라면

가짜 가죽인데 외관만 그럴듯하게 해서 파는 홈쇼핑 10만원 안짝 특히 5-6 만원대 롱부츠 사지 마세요

정말 발시려요... 늦가을이나 초겨울에나 신을까.. 한겨울에 신었다가

세상에 바람이 들어가더군요.. 발에 . 그리고 밑창이 그렇게 두꺼운데 발시려서..

종아리도 요.. 안에 기모 들어 가 있어 따뜻하다더니 기모소재가 싸구려라서 그런지

도움이 전혀 안되요..

제가 산건 이름이 바니 인가 그랬어요.

4. 워머

목에 두르는 동그랗게 생긴 워머 있잖아요

그거 몇년 전 부터 유행해서 저도 한두개 있어요.

한 겨울에 이거 못해요

바람 솔솔 들어가고 이건 정말 젊은 애들 유행 아이템이고 멋부리기 아이템이에요

그냥 목도리가 더 낫네요..

*잘 산것

1. 어그 부츠

단연 이거죠... 매해 겨울 마다 발이 시렵다 못해 얼어서 정말 동동 거리다

그나마 롱부츠 유행이 와서 청바지에 롱부츠만 신고 다녔어요

확실히 낫더군요. 하지만 역시 발은 너무 시려웠어요

롱부츠 사이즈 큰거 사서 양말 신어도요..

하지만 어그 부츠.. 전 미국에서 살 기회가 되서 롱이랑 숏 다 샀는데

영의정 되도 좋아요 ...

발 안시렵고 넘 살것 같아요.

2. 유니클로 히트텍 진 ( 만약 군살이 있으시거나.. 엉덩이 배.. 출산 하셨다면..)

유니클로 제품 중 이건 칭찬해요. 솔직히 유니클로 진이 핏은 정말 안이뻐요.

밑위 길이가 좀 길고 엉덩이 핏이 예쁘게 안나와서... 다리가 짧고 엉덩이가 쳐져 보여요

하지만 지금 칭찬하는 이유는 제가 출산을 했거든요.

임신 초기에 샀던 히트텍 진 출산  후 군살  아직도 있는데  오로지 이거 하나 들어가네요

쳐진 살들이 있어도 몸이 들어가네요...

거기다 히트텍 진은 일단 두꺼워요. 일반 진 보다.. 입었다고 열 나진 않아요

그냥 두꺼울 뿐... 이거 입고 부츠 신으면 좀 낫네요.

님들은 최근에 산 혹은 작년에 산 겨울 아이템 중 뭘 사셨나요? 맘에 드셨어요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기모
    '12.11.29 4:22 PM (211.107.xxx.33)

뱅뱅 기모진 질렀구요 기모 레깅스 질렀는데 안따시면 어쩌죠?

• 2. 뱅뱅 기모진
    '12.11.29 4:24 PM (112.154.xxx.153)

은 ... 글쎄요. 제가 안입어 봐서.. 한번 입어 보시고 안따뜻한거 같으면 귀찮아 하지 마시고 바로 환불하세요.
    그런 돈이 쌓여서 몇십만원 카드로 나와요

• 3. 인우
    '12.11.29 4:26 PM (112.169.xxx.152)

전원주씨가 광고한 발열덧신 사무실에서 신고 있는데
    발 따뜻하니 좋아요

• 4. ...
    '12.11.29 4:29 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

워머 공감하고 가요~~

• 5. ,,,
    '12.11.29 4:29 PM (121.145.xxx.206)

저도 워머는 실패네요...꽁꽁 싸매는 목도리가 나아요
    홈쇼핑에서 산 레깅스 봉제선없는건가 할튼 이름도 생각안나요
    무심인가??? 참 @리스네요
    줄줄 흘러내려서 입고나갔다가 불편해 죽는줄 았았음

• 6. ...
    '12.11.29 4:30 PM (1.244.xxx.166)

인터넷으로 기모 임부용스키니 샀는데 (2만원대)
    따뜻하고 좋은데요..
    홈쇼핑에서 몇종씩 파는건 다들 비추천이라고 하더군요.

• 7. ...
    '12.11.29 4:31 PM (211.40.xxx.108)

저는 얼마전 82 댓글에서 추천받은 미스톡 중저가 신발요. 앵클부추 35000원짜리인데, 정말 잘신고 다녀요~

• 8. 반지
    '12.11.29 4:37 PM (125.146.xxx.145)

점세개님 부추가 35000원이면 넘 비싸요 ㅎㅎㅎ
    저도 앵클부츠 필요한데
    미스톡 검색하면 되나요? 찾아봐야겠네요

• 9. ......
    '12.11.29 4:44 PM (1.231.xxx.158)

공구로 구입한 3만원대 기모 청바지
    - 하나사서 입어보고 너무 좋아서 두개 더 질러 아주아주 잘입고 다니네요. 핏도 이쁘고 질감도 보들~

저도 어그부츠. 이거 없음 겨울 못남..ㅠ

스포츠브랜드 롱롱 패딩

유니클로 히트텍 장갑
    -두개 사서 남편과 하나씩 잘 써요! 가죽장갑보다 훨 낫더만요.

유니클로 히트텍 수면양말
    -2년째 신고 있는데 보송보송, 고무줄도 그대로....

삼천원짜리 방한 마스크, 3개
    -매일밤 한번쓰고 빨아둬요. 내 입냄새가 그리 지독한 줄 몰랐어요 ㅠ

• 10. ..
    '12.11.29 4:45 PM (182.215.xxx.17)

인터넷에 기모트레이닝바지 1만원짜리 사입었는데 따뜻해요

• 11.
    '12.11.29 5:30 PM (124.53.xxx.156)

잘산것...

어그부츠.. 제건 코스트코어그인데.. 확실히 진짜 양털은 정말 따뜻하네요

유니클로 폴라폴리스장갑... 튼튼하고 따뜻하고.. 아주좋아요... 몇년전 코스트코에서 팔던 것도 좋았는데 잃어버려서 아쉬워요

헬렌스타인 거위털이불... 이것저것 온갖이불 다써봤는데 진작 거위털살껄 그랬어요... 최고예요

오리털패딩...확실히 따숩네요 ㅠㅠ 감동 ㅠㅠ

아크릴사 목도리...울알러지가있어서 목도리 잘 못하는데.. 보드라운 아크릴사 목도리했더니 촉감도 좋고 더 따뜻!!
    심지어 가격도 저렴!!! 대만족입니다...

양털조끼... 말이 양털조끼지.. 폴리에스터 내지 아크릴사 같은데... 이 쪼끼 감촉도 좋고 따숩고..
    아주추운날도 패딩안에 겹쳐입으면 보온 확실하고 아주 좋네요 ^^

• 12. 어그
    '12.11.29 5:43 PM (211.181.xxx.193)

저 키 170 인데도
    친구가 신지 말라 난리인데
    겨울엔 정말 못 벗겠어요
    글구 만오천짜리 기모바지
    넘 좋아요

• 13. ..
    '12.11.29 6:30 PM (115.91.xxx.62)

올해는 아니고 몇년간 겨울 아이템중에서 생각해봤어요
    잘산거
    1. 뜨거운물 채워서 쓰는 고무로된 물주머니
    좋은거 사서 오래쓰는 스타일이라 독일 파쉬꺼로 샀는데 몇년간 겨울내내 끌어안고 살고, 여름에도 마법걸릴때 쓰고..마법 걸릴때 물주머니 없었으면 어쩔뻔했는지..그동안 물주머니 없이 마법만 걸리면 배아파서 고생한 생각하면 억울할 지경..

2. 겨울용 기모들은 냉장고바지스탈의 바지
    여름에 냉장고바지로 완전 시원하게 살다가 같은 스타일에 속에 털같은 기모가 촤르르 되어있는바지를 만원주고 샀는데 완전 완전 사랑합니다

3. 양털처럼 생긴 천으로된 조끼
    만원인가 주고 사서 겨울 코드 안에 입으면 완전 후끈함
    조끼모양으로 된거 오천원주고사서 집에서 티셔츠위에 입고 잘때도 입는데 완전 따스함

4. 히트텍
    여성용 내복은 깔끄러워서 안입었었는데 올해 9900원이라는 말에 하나 사봤어요
    와우 그거하나 입은거랑 안입은거랑 완전 다르네요
    사실 별로 따뜻한것도 아니네 했다가 세탁하느라고 하루 벗은날 바로 몸이 으슬으슬 감기기운 오길래
    히트텍 덕분에 따뜻했구나 깨달았어요
    그때 남편것만 두개사고 전 하나만 샀는데 제꺼도 한두장 더 살걸 그랬어요

잘 못산거..
    1.추운 겨울에 잘 신지도 않는거 굽높은 구두 비싸게주고 산거..
    한번 발편한 운동화에 길들여놓으니 높은 굽의 구두에 손이 안가요..춥고 불편하고..
    겨울엔 추워서 종종 걸음이 되니까 편한 신발이 짱!

2. 다이어트 한다고 곤약면 대량 쟁여놓은거
    겨울엔 잘 안움직이고 몸이 둔해서 살빼야한다고 곤약면 대량 구매해놨는데 유통기한은 다가오고
    곤약면 먹어봤자 빠지지도않고 밥먹으면 바로 다시 찌고..솔직히 곤약면 먹어봤자 간에 기별도 안가서 다른거 더 먹고싶고..후회중

• 14. 유니클로
    '12.11.29 9:13 PM (112.154.xxx.153)

히트텍 장갑은 함 생각해 봐야 겠네요... 유모차 미는데 손이 어찌나 시리던지요 감사해요