82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 이유없이 간지러운거 방법 없나요

정녕 조회수 : 3,058
지르텍 먹는것도 지겹고
만약 약값이 폭등하면 어쩌나..하는 생각도들고

장기 복용하는분들 어떤약 드시나요
혹 민간요법으로 나은분 안계신가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알르지라
    '12.11.29 2:10 PM (39.112.xxx.208)

어쩔수 없어요...ㅠ.ㅠ

면역력을 키우세요..ㅠ.ㅠ

• 2. 이게
    '12.11.29 2:12 PM (122.40.xxx.41)

나이먹고 면역력이 약해져서
    그러는걸까요ㅠ
    어케 키워야 하는건가요

• 3. ...
    '12.11.29 2:14 PM (123.199.xxx.86)

저같은 경우는 은행알을 하루에 10알씩 구워 먹었더니....피부가 미끌미끌해지고...가려움증이 없어지네요..
    피부가 전체적으로 건성이고 신경성 소양증을 가지고 있었는데...온 몸이..로션 바른 것처럼..미끄덩미끄덩해졌네요..ㅎㅎ
    은행이 피부에 좋다는 말은 못들어봤는데....기침 안나게 하려고 먹는데....기침도 고치고 만성가려움증도 고치게 되려나 봅니다..ㅎ
    ((제 체질에 맞는 듯........))

• 4.
    '12.11.29 2:16 PM (122.40.xxx.41)

42고요.10년째 갑상선 저하증으로
    약 먹다말다 해요
    의사가 그러라고해서요
    간지러운건 한 3년됐고
    고기도 별로 안먹어요

• 5. 연꽃미소
    '12.11.29 2:17 PM (183.109.xxx.113)

피부소양증은 정말 여러가지 원인이 있어요
    원인을 먼저 찾으셔야하는데...
    빈혈증세가 있다면 철분제나 철분이 많은 음식을 위주로 드셔야하구요
    폐가 좋지 않다면 폐쪽에 좋은 음식을...
    이런식으로 원인을 찾아보세요

• 6. 언젠가
    '12.11.29 2:20 PM (122.40.xxx.41)

여기서 칼슘.마그네슘 영양제 먹음 좋다고해서
    먹었더니 정말 괜찮더라고요

그런데 초음파후 담석있다고 먹지말래서
    못먹어요

로션은 저도 뉴트로지나 어멀젼쓰고있고요

은행이정말 효과 있다면 먹어봐야겠는데
    자세히좀 적어주세요
    어떻게 먹어야 하는지요

• 7. 그렇군요
    '12.11.29 2:31 PM (122.40.xxx.41)

이마트 같은데서 사서
    후라이팬에 그냥 구워 먹음 되는건지.
    은행은어디서 사야하나요

• 8. ..
    '12.11.29 2:34 PM (123.199.xxx.86)

네...은행에 독이 있다는 거 모를 사람이 어디 있겠어요..ㅎㅎ
    7~개 정도 먹었는데...구우면...독이 사라진다고 해요..그래서 약효도 올릴겸 10알씩 먹고 있어요..
    참고로 어느 스님은 하루에 50알씩 30년째 드셨다고 해요..아무 이상없고..감기도 안걸리고 건강하시다네요..
    구우면 독이 제거된다는 말이 맞는 듯 하네요..

@저는 딱딱한 껍질이 제거된 은행을 한되 정도 사서 냉장보관해서 먹어요..(보관 잘못하면 썩을 수 있어요)
    작은 종지에 10알 정도 담아서 랩을 씌워 전자렌지에 1분 돌려요..
    /처음엔 인터넷에서 알려 주는데로 우유팩에 넣어서 돌렸는데...팩의 제지 성분이 같이 녹아 나와 쓴맛이 나더군요../

• 9. ...
    '12.11.29 2:37 PM (123.199.xxx.86)

임아트 같은데서는 너무 비싸서 감당이 안돼요..^^
    저는 아주 큰 시장에 가서 사옵니다..
    제가 사는 곳이 부산이라..서너달에 한번씩 ..부전시장에서 사와요..

• 10. 구입은
    '12.11.29 2:38 PM (122.40.xxx.41)

어디서 하셨나요
    하나로마트가 믿을만할까요

글고 혹시나 담석에 은행이 나쁘진 않나요
    잘아시는분 계심 답변좀 부탁드려요

• 11.
    '12.11.29 2:41 PM (122.40.xxx.41)

123님 긴 답변 고맙습니다^^
    다른분들도요

• 12. ....
    '12.11.29 2:43 PM (211.234.xxx.9)

원글님 물은 좀 드시나요?
    대체로 물을 안먹더라구요
    담석도있다니물을의식적으로
    많이드세요

• 13.
    '12.11.29 2:46 PM (122.40.xxx.41)

물을 잘 안마시긴해요
    보통 하루에 몇잔정도 마셔줘야
    가려움증에 도움이 되는건가요

• 14. ..
    '12.11.29 2:54 PM (203.226.xxx.149)

저는 은행 볶아 먹은 후 가려움증 생겨 몇 달 고생했어요.

• 15. ...
    '12.11.29 2:57 PM (110.14.xxx.164)

꾸준히 병원 다니며 텀을 늘려가면서 약먹고 있어요
    술 커피 끊고요

• 16. 그쵸
    '12.11.29 3:00 PM (122.40.xxx.41)

사람마다 다를테니 일단 저도 먹어보려고요

술은 어쩌다 와인 몇모금 마시니
    괜찮지싶고
    커피는 맥심 모카 맬 한잔씩 마시는데
    것도 가려움에 안좋을까요~

• 17. ..
    '12.11.29 4:33 PM (183.117.xxx.238)

콩팥은 괜찮으신지.. 신장안좋아도 가렵다고 어디서 본듯해요. 피검사 함 해보세요