82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁고르는 안목좀 빌려주세요

꼬마유령 조회수 : 2,410

http://www.designventures.co.kr/goods/content.asp?num=53475&big=2&middle=1&sm... =

이 식탁 어떤가요?  사러갈 시간은 없고 온라인으로 사야해서요

혹시 써보신분이나 보신분 의견한번 듣고 주문하려 합니다.

상판이 좀 얇아 보이는데...

브렌드는 마음에 들고요..

다리가 사선이어서 유행탈까 싶기는해요.

조언 부탁드려요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마유령
    '12.11.29 1:16 PM (14.43.xxx.25)

http://www.designventures.co.kr/goods/content.asp?num=53475&big=2&middle=1&sm...

• 2. ...
    '12.11.29 1:21 PM (114.200.xxx.108)

사진처럼 부엌 한가운데 놓고 쓰지 않는다면 ㅡ보통 식탁은 어느 한쪽벽에 붙여 배치하잖아요ㅡ 다리가 사선이라서 공간활용이 어쉬울거 같은데요.

• 3. 요즘엔
    '12.11.29 1:31 PM (122.34.xxx.34)

식탁이 디자인은 복잡하지 않으면서 기능에 충실하고 재질과 색이 자연스럽고 좋은 식탁을 선호 하더라구요
    뭐 유행하는 식으로 보자면 북유럽식 ?? 하는식으로 ...
    이식탁의 단점을 보자면요 다리가 쭉뻗은게 아니라 밖으로 튀어 나와있죠
    4인용이면서 공간안에서 6인용 버금가게 많은 자리를 차지하는듯이 보이는 디자인이죠
    게다가 의자도 등받이가 크고 길은편이라 이식탁 세트는 자리를 꽈 차게 차지하는 느낌을 줘요
    가격도 역시 4인용 치고는 비싸고 ..
    정말 가벼운 식탁으로 케쥬얼하고 심플한 느낌을 찾으신다면 정말 기본디자인으로 가시고
    공간이 좁은 편이면 의자도 너무 육즁하지 않은게 좋아요 ..등받이가 낮아야 훨씬 넓어 보여요
    만약 이 식탁 놓을 자리가 넉넉한 편이라 가운데 놓고 밥먹을 정도면 6인용으로 들이세요
    식탁은 4인용과 6인용의 존재감이 완전 다르고 기능도 많이 차이나요
    식구가 4명이라도 6인용이 훨신 더 고급스럽고 편해요
    이 식탁은 4인용의 단점과 6인용의 부피감과 가격을 모아놓은것 같아요 ..비추

• 4. 꼬마유령
    '12.11.29 1:36 PM (14.43.xxx.25)

멋진조언 감사드려요

• 5. 예전
    '12.11.29 1:42 PM (222.121.xxx.218)

동남아쪽 수입산인데 롯데 백화점서 모르고 구매한 적 있었는
    우리 식탁과 비슷하네요.

윗님 말씀처럼 일반 곧은 다리 보다 자리를 많이 차지합니다.

혹 나무가 넘 무겁진 않나요? 무거운 건 여러모로 불편하고 도움되지 않아요.
    글구 앉았을 때 식탁 높이가 넘 높을 것 같은데 팔 올려 보고 높으면 불편하니 꼭 앉아 보세요.
    또 식탁 및 의자의 선이 단순한 게 깔끔 청소에 좋아요.

• 6. ^^
    '12.11.29 1:54 PM (175.199.xxx.61)

식탁 사려고 많이 보고 다녔는데, 일단 지금 집에 있는 의자들 앉아보시고 적정한 의자높이와 식탁 높이를 아셔야 해요. 어떤 식탁들은 의자도 높고 식탁도 높아서 불편하더라구요.
    사이트 보시면 식탁, 의자 사이즈가 거의 표기되어 있으니 그런것도 꼼꼼히 보시고 사세요. ^^

• 7. ...
    '12.11.29 1:56 PM (218.236.xxx.183)

가격대비 별로예요.. 디자인도 예쁘지 않고...

• 8. ..
    '12.11.29 2:28 PM (183.109.xxx.113)

여기거 일자형 디자인은 어떠세요?
    디벤가구 예뻐요^^

• 9. 꼬마유령
    '12.11.29 4:21 PM (14.43.xxx.25)

그럼 http://www.designventures.co.kr/goods/content.asp?num=53509&big=2&middle=1&sm... 이건 조언자 님들의 의견을 반영해서 다시 골라보았는데 어떨까요? 의자가 가볍기만 하다면 참 좋겠는데 제가 지금 매장에 가서 고를 수가 없으니 안타까워요

• 10. 꼬마유령
    '12.11.29 4:28 PM (14.43.xxx.25)

저렴한곳도 찾았어요 http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=27567945&infw_disp_...

• 11. 알흠다운여자
    '12.11.29 6:40 PM (210.97.xxx.156)

디자인은 두번째가 더 낫구요 의자에 가죽없고 색상이 더 밝다는것만 빼고 우리집꺼와 똑같아요 우린 까사미아에서 구입했는데 나사조임이나 이런게 좀 약해요 그리고 엉덩이가 시려서 방석이 필요하고요 디벤은 안방가구로 사용중인데 튼튼한편이니 디벤 식탁은 아마 괜찮지 않을까싶은데 참나무가 오크인가요 나무가 튼튼한걸 사용할수록 좀 무게가 나가요 그런데 색상이 좀 어두운건 별로라..이건 개인 취향이니까요 집이 환하고 하얗다면 포인트로 괜찮을꺼같아요