82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤남텍가습기? 가습왕 가습기? 어떤게 아이한테 더 나을까요?(급질문)

택이처 조회수 : 2,367

아이가 밤에 코가 많이 막혀해서요.

검색하다보니 윤남텍가습기랑 가습왕이 많이 나오더라구요.

윤남텍은 전기로하는 초음파식이라 수증기가 차갑다고 하고....

가습왕은 전기없이 자연가습이라고 하는데 도대체 어떤게 더 좋을까요?

잘 모르겠어요. 전기없이 쓰는게 더 좋을거 같긴한데 써보신분이 많이 안계셔서 평을 잘 모르겠어요.

써보신분들 좀 알려주세요^^ 빨리 사야하는데 ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.29 12:31 PM (61.73.xxx.109)

저도 여기서 보고 자연기화식 가습기 샀는데 괜찮은것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 긴가민가해요 크게 효과는 못느끼겠어요

• 2.
    '12.11.29 12:39 PM (61.73.xxx.109)

전 제가 비염이라 고민 많이 하다가 자연가습기를 산거였는데 이걸 주 가습기로 사용하는건 크게 도움이 되지 않을것 같고 가습기를 쓰고 평상시 습도 조절용으로 나두는 식으로 써야하지 않을까 싶어요 제가 알아봤던것중엔 한일 가열식 가습기도 좋다더라구요

• 3. 저는
    '12.11.29 12:41 PM (125.186.xxx.25)

저는 그냥 노비타 써요..

100도씨로 가열살균 된다고 들어서요
    작년부터 계속 노비타로 삽니다

• 4. 윤남텍사용자
    '12.11.29 12:48 PM (123.111.xxx.46)

솔직히 효과 모르겠어요.
    아이 머리위에 두면 추울까바 4살 아이 발쪽에 두고 쓰는데요..
    가습기 쓴다 해서 특별히 코가 안막히진 않네요..
    저역시 코가 막혔고요..
    근데 제 주위 비염아가나 비염 엄마들..
    요번에 벤타 바꾸신 분들 많은데..
    그냥 막연한 믿음인지 아님 정말 운때가 맞은건지..
    암턴 벤타쓰고 코랑 목 좋아졌다고들 하더라고요..
    돈의 압박만 아님 저도 벤타 사고 싶네요 ㅠㅠ

• 5. 벤타
    '12.11.29 12:53 PM (211.253.xxx.34)

관리가 어려워서 포기하고
    미니가습기 쓰는데 효과 있는듯 하더니
    이것도 증상이 심할때는 무용지물..ㅠ(최근)
    어떻게 해야할지..

• 6. 아야어여오요
    '12.11.29 1:54 PM (203.236.xxx.235)

그냥 초음파 가습기 물통 입구 큰거 쓰세요.
    윤남텍도 초음파 가습기 중 물통입구가 극단적으로 큰 경우인데 이게 그나마 위생적일 겁니다.
    가습왕...같은거는 실제 가습효과보다는 아로마 향 같은걸로 시원한 느낌을 주는 거 아닌가요? 가습된 것처럼 느끼게 하는거지 실제 습도가 올라가는게 아닐걸요. 이건 그냥 보조기구로 사용하심이.

자연기화식은 가습효과가 그리 크지는 않고, 씻기 어렵고, 비싸죠...저도 써봤지만 진짜 별로임.

바람이 찬게 싫으시면 가열식이나 복합식 쓰세요.
    대신 가열식은 전기세가 여름 에어콘 튼것만큼 많이 나올 수 있고 화상 위험 있구요.
    복합식중 80도 수준에서 저온 살균하는 거 있는데 살균이 되는지 확인한바 없지만 따뜻한 바람 나와요.