82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게스트하우스 어때요?

딸과의 여행 조회수 : 1,739

오늘 신문을 뒤적이다 딸아이와 기차여행을 해볼까하는 생각이 들었어요.

더 멀어지기 전에..

여긴 광주고 부산으로 가볼까 해요.

기차로  하는 여행 티켓이 있다고 해서 기차를 이용해 보려구요.

솔직히 경제적으로 여유가 없어요.

먹고 자고 하는게 부담이 큰데 게스트 하우스라는게 있네요.

보통 숙박료는 얼마나 하나요?

부산에서 딸아이와 함께 묵을 만한 게스트 하우스도 추천해주시면 좋겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.29 11:06 AM (118.43.xxx.4)

게스트하우스 특유의 분위기를 즐기시는 분이 아니라면,
    둘이 여행하는 거라면 그냥 모텔에서 자는 게 오히려 편하실 수 있어요. 어차피 돈은 거기거 거기라서요. 몇박 며칠 동안 머물러야 한다면 게스트하우스에서도 2인실 있거든요. 그런 곳으로 이용하시면 좋을 거 같고. 6인실 8인실 이런데서 자면... 좀 힘드실지도 몰라요 ㅜ.ㅜ

• 2. 부산
    '12.11.29 11:15 AM (121.132.xxx.107)

게스트 하우스 생각보다 비싼거 같던대요..
    제가 물론 전지역을 다 안건 아니지만...해운대 걸어갈 근처라 그랬는지...바다는 안보이고요..
    게스트하우스 일인당 2만원? 2만5천원? 차라리 두명이면 모텔이 낫겠더라구요
    여러명 묵는곳은 좀 불편할수 있구요...
    1박이시라면...저도 가보진 않았지만 달맞이 고개에 있는 찜질방 유명한곳 있어요...베스타인가...?
    전면 통유리로 바다가 보인다고 하더라구요...사람이 무지 많을듯...
    찜질방을 알아보시는것도...
    저도 경제적으로 여유있게 다니질 못해...하루만 묵으실꺼라면 차라리 찜질방이 나을수도 있겠단 생각이
    들더라구요~~즐거운 여행 되세요.~~

• 3. 부산
    '12.11.29 11:17 AM (121.132.xxx.107)

아..모텔은 잘 찾아보시면 3~4만원 할거같아요..
    전 성수기 지나서 갔었고...해운대 담날 아침 볼일때문에 근처서 묵어서 ...
    해운대나 이런 특정지역 벗어나면 아주 비싸진 않을꺼 같아요~
    다른 얘기지만..
    게스트하우슨 제주에 많아 그런지 오히려 제주가 더 싼거 같더라구요...모텔도 잘고르면 싸게..

• 4. 킹콩과곰돌이
    '12.11.29 11:37 AM (211.234.xxx.182)

저 지난주에 부산 다녀왔어요.
    개인적으로 여행에서 숙박료를 가장 아까워하는 스타일이라^^;
    게스트하우스는 광안리 근처 보니까 일인당 25000원 하던데요.
    저랑 남편은 첫날은 늦게 도착해서 피프 거리 근처 여관에서 25000원 주고 잤고요, 둘째 날은 광안리 근처 모텔에서 5만원 주고 잤네요. 둘째 날은 바다 경관을 포기 못해서ㅎ
    부산 게스트하우스는 별루 안 싼 거 같구요.
    시내 모텔이 싼 듯해요. 아님 찜방도 괜찮구.
    전 찜방에서는 잠을 잘 못 자서 안 잤지만요.^^;

• 5. ..
    '12.11.29 11:52 AM (175.112.xxx.155)

모텔이 푹 쉴수 있는 장점이 있지요. 값도 싸고. 침구나 평소 이미지가 별로고...
    게스트 하우스는 특유의 분위기가 있긴 하지만 편히 쉬기는.... 값도 싼게 아니고...

• 6. 원글
    '12.11.29 4:58 PM (121.147.xxx.188)

아~ 고마워요. 여중생이라 모텔이 좀 망설여지긴 하네요. 찜질방이 괜찮을거 같아요.

• 7.
    '12.11.29 11:44 PM (124.56.xxx.221)

찜질방은 가지 마옵소서~~~~~~ 찜질방에서 자면 잔 것 같지도 않고 엄청 피곤해요!