82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 정권교체 많이 어려워보이네요..

가키가키 조회수 : 2,203

닭그네..

지지자 엄청 많네요..

참..안타깝네요..

현직 대통령이 저리 온갖 악행을 했는데도,,

정권교체가 안되는 나라면,,

진짜 답 안나오는 나라네요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.29 9:46 AM (221.152.xxx.225)

우리가 할 수 있는 건 할 수 있는 최선을 다하는 거죠

• 2. 그럴리 없어요
    '12.11.29 9:47 AM (39.112.xxx.208)

반드시 이깁니다. 국민들.....그렇게 어리석지 않아요. 더구나 후보가 문재인과 박근혜예요.
    박근혜표는 원조 새누리표구요....중도층은 박근혜에 기본적 거부감 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.29 9:48 AM (117.111.xxx.208)

대선 이틀째에 패배주의라니...
    ㄷㄷㄷ

• 4. 닭그네
    '12.11.29 9:49 AM (203.232.xxx.5)

언냐가 당선된다면 닭모이로 인정해야겠죠.
    가봉하고 다를게멉니까.--;

• 5. 선거다음날
    '12.11.29 9:49 AM (119.64.xxx.91)

다시 얘기 합시다

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.29 9:50 AM (211.246.xxx.213)

힘빼기 작업중^^

• 7. 야당편인척
    '12.11.29 9:50 AM (119.64.xxx.91)

힘빼는소리
    안속아요

• 8. 정치전문가
    '12.11.29 9:51 AM (202.30.xxx.237)

거의 모든 설문조사에서 오차범위내 박빙으로 나오는데 이 무슨 망발이신지... 결국 투표율 싸움이에요. 보통 박빙인 경우 투표율이 더 올라가지요. 전 이길 거 같은데요.

• 9. ...
    '12.11.29 9:51 AM (121.136.xxx.28)

헉 그런거예요?
    에...괜히 아침부터 울적해질뻔...ㅋㅋㅋ
    진짜 고단수네

• 10. 닭여사
    '12.11.29 9:52 AM (119.64.xxx.91)

질까 불안해죽겠죠?

• 11. ,,,
    '12.11.29 9:52 AM (119.71.xxx.179)

경상도 인구수가 너무 많음 ㅠㅠ 게다가 그쪽 새눌당 지지자들은 투표율도 무지높고...

• 12. 솔찍히
    '12.11.29 9:54 AM (114.207.xxx.97)

정권교체 될꺼니까 걱정마세요.

• 13. 그리고
    '12.11.29 9:56 AM (119.64.xxx.91)

솔직히 여론조사 라는거 못믿겠수다
    동네 부녀회장보다 훨씬못한
    닭그네가 감히 문후보님과 견주는거자체가 어이없는데..

• 14. ddd
    '12.11.29 9:59 AM (14.40.xxx.213)

솔직히 국민들 멍청해요
    젊은애들이 여자라서 뽑아준다는 헛소리나 하고
    만정이 떨어저요
    아 이아이는 mb뽑은 전력이 있지만...
    문재인은 또 별루래요....그냥 별루래요..

• 15. ddd
    '12.11.29 9:59 AM (14.40.xxx.213)

진짜 요즘같아서는 빨리 빨리 세대교체 됬으면 좋겠어요
    지금 50~60대..가 죽고...지금의 30대가 50대가 되면 좀 날려나

• 16. 내맘이야
    '12.11.29 10:00 AM (39.112.xxx.133)

여론 조사에서 박후보보다 5%는 높아야 어느정도 가능성이 있대요. 박후보는 숨은 표가 많대요. 싑지 않을거라 봅니다.

• 17. 닭그네는
    '12.11.29 10:03 AM (39.112.xxx.208)

숨은 표 없어요. 다 내놓은거예요. 여론조사도 어르신들 엄청 적극적이시죠..ㅎㅎㅎ

저 경상도지만.....제 주변 가족들 절대루 닭녀 안찍어요. 물론 엠비는 찍었어요..반성합니다.....ㅠ.ㅠ

• 18. 좌절금지
    '12.11.29 10:05 AM (122.32.xxx.36)

노무현(열린우리당) 이회창(한나라당) 후보가 2002년 맞붙었을때 경상도를 비롯한 많은곳에서
    이회창이 된다...그랬죠~
    막상 표 열었을땐....다 아시잖아요???투표율 높으면 누가될지....이번은 역대 최고일테니 희망을 가집시다....

• 19. ㅁㅇ
    '12.11.29 10:05 AM (124.52.xxx.147)

오프에서는 다들 박근혜 지지해요. 정말 화나지만 어쩔수 없는 상황이에요. 여기 경기도에요. 전라도도 올봄에 갔는데 노인네들 다들 박정희 향수에 젖어 있고 박근혜는 아버지 닮아서 잘할거라고~~~

• 20. 내맘이야
    '12.11.29 10:11 AM (39.112.xxx.133)

2002년은 정몽준 노무현 단일화후에 이회창보다 10% 가까이 높았죠. 그런데 투표후에 결과는 박빙으로 이겼죠. 그러니 불안하다는겁니다.

• 21. ..
    '12.11.29 10:15 AM (211.170.xxx.131) - 삭제된댓글

주변 대학생들한테 꼭 선거하라고 해야죠

우리 다같이 주변 대학생들 한명씩만 책임집시다.~~~

• 22. 주변
    '12.11.29 10:17 AM (114.207.xxx.97)

나가보면 문재인 많이 지지하네요 확실히 승리합니다 투표 열심히만 합시다.

• 23. ...
    '12.11.29 10:58 AM (182.214.xxx.20)

난 이런 글들 보면 나중에 부정선거 염두해 두고 꼼수 쓰는걸로 보인다.
    원래 그네 여론조사 1위였어 이렇게..

• 24. 낙천아
    '12.11.29 10:59 AM (39.120.xxx.22)

아니예요..!!!! 당선됩니다..꼬옥.

북한은 독재자 아들...남한은 독재자 딸...절대 안되고요...

내년에 태워나는 내 얘가 독재자의 딸이 대통령인 나라에서.... 절대 못키울꺼같아요..ㅜ,.ㅜ

태교해야되는데...미치갔네요..요즘

• 25. 힘빼기 알바네요
    '12.11.29 11:42 AM (68.36.xxx.177)

여기저기 문 후보 까면서 투표할 맘 없어지게 만드는 글만 올리고 있어요.
    그냥 못 들은 척 합시다

• 26. 차니맘
    '12.11.29 11:53 AM (121.142.xxx.44)

2002년 대선때 노무현 대통령 될거 생각하셨나요`? 다들 이회창 될거라 생각했지..

• 27. 알바를 알바라고 하지
    '12.11.29 12:06 PM (68.36.xxx.177)

여기서 박그네 될까봐 걱정하는 글을 올려놓고 몇 페이지 뒤에가서는 문재인 부엌칼 가지고 까는 사람이 알바가 아니고 무엇이던가.
    이렇게 다니면서 이간질 하는 사람의 진정성을 알아달라고 호소하는 58.123의 정체는 또 무엇이란 말인가.

• 28. 흥뽕칫핏
    '12.11.29 1:15 PM (211.202.xxx.139)

이제 새로운 알바 수법인가. 안 속아~

• 29. //58.123 들통났네
    '12.11.29 2:01 PM (68.36.xxx.177)

야권 걱정하면서 다른 데서는 까는 글 올리는 자에게 알바라했는데 까는 글을 읽지도 않았으면서 알바라고 했는지 어떻게 알았을까나.
    원글이를 지칭하는지 자신에게 한 말인지 구분도 못하면서 발끈하기는...
    아님 도둑이 제발 저린가? 원글이 보고 한 말인데 왜 자기가 나서서 화를 내는지?

• 30. 이번에
    '12.11.29 2:56 PM (119.201.xxx.77)

문재인된다고 들었습니다~ 풍문으로`ㅋ

• 31. 그건 순전히
    '12.11.29 3:47 PM (219.240.xxx.87)

니 생각이고!