82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신섬유담요vs코코 담요

열매 조회수 : 2,494

날씨가 너무 추워지네요

거실에서 덮을 담요 하나 구매하려는데 여기 싸이트에서는 창신담요가 유행인듯~

블로거나 검색을 해보면 사진이나 사용후기가 잘 없더라구요. (82에만 후기가 있어서리....그냥 사면되는데 요즘 어려운 지갑이 쉽게 열리지 않네요. 비교에 또 비교.~*^^*)

그래서 창신담요랑 코코담요~어떤 게 더 좋은지.. 아님 가격대비 좋은 담요 추천부탁드러요.

추천해주심 초보 아줌마의 구매에 도움이 될듯해요. *^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.29 9:25 AM (211.234.xxx.243)

그냥 창신담요 사려고요
    코코 담요는 잘 모르겠는데...
    독립운동후손들 어럽게 사시고 장준하선생님 유가족들 고통받으신거 보니 아는 사람들이라도 창신담요 사야겠어요 그래야 덜 부끄러울것 같아서요
    코코담요도 품질이 좋으면 사람들이 많이 사겠죠 그러나 당분간 저는 창신담요 삽니다... 저는요

• 2. .....
    '12.11.29 9:37 AM (210.105.xxx.95)

여기서 좋다해서 창신담요 샀는데 뭐가 좋은지 모르겠더군요.
    털도 묻어나고 극세사담요,패드가 있는데 사실 그거보다 따뜻하지도 않고요.
    기존 극세사 쓰시던 분이라면 만족도가 떨어질거예요.
    극세사 질 좋은게 훨씬 좋다고 생각합니다.
    제가보기엔 겨울용이라기보다 간절기용인거 같구요.
    정전기는 극세사도 섬유유연제 쓰면 잘 안나니까요.

• 3. .....
    '12.11.29 9:38 AM (210.105.xxx.95)

코코는 잘 모르겠네요^^

• 4. iizerozu
    '12.11.29 9:56 AM (1.237.xxx.119) - 삭제된댓글

제 입장에서 보면 득템이예요.
    난방안하고 전기장판에서 생활하는데 노트북도 뽀로로공부책상위에 놓고 생활하거든요.
    창신섬유가 얇아서 책상밑으로 덮을수 있어서 편하네요.
    뚜꺼운이불은 불가능해서 비스듬히 컴터를 봤거든요.
    그리고 아직까지는 전기장판이 따뜻해서인지 따뜻하네요.

• 5. 미소
    '12.11.29 10:17 AM (118.48.xxx.72)

둘 다 사용중인데요..
    창신담요 2개구입해서 침대에 깔고 있고요..
    코스트코담요는 양털 무릎담요 2개 구입해서 소파에서 덮어요.
    그런데 양털 무릎담요는 지난주에 다 팔려서 구입할수 없고 요즘에는 벨벳담요 판매중인데 이 담요 싱글사이즈가 양털무릎담요보다 많이 얇고 크기가 작더고요..
    소파에서 덮는용으로는 코스트코 양털무릎담요가 포근하니 좋아요.
    매년 나오는 상품이니 내년에나 구입하세요..
    창신담요는 좀 얇아서 보온성은 코스트코것만 못해요.