82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1딸이 다이어트하게 허벌라이프사주라네요

다이어트 조회수 : 3,200

우리딸  제가  보기엔  조금  통통할뿐입니다.

조금  쌀빼도  괜찬겠다할정도로요.

그렇지만  본인은  심각하게  생각하고,

식사후  바로는  ,배나와서 남이  흉본다고  목욕탕도  안갑니다.

(이번에  같이  갔는데  끝내  안들어가고  카운터에서 기다렸어요.).

같은반친구가  허벌라이프(30만원이래요)먹는데  효과가  있어서

체지방이  많이  빠졌다고  그것사주라고  아우성인데

정말  그렇게  효과가  좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.11.29 8:29 AM (119.71.xxx.179)

그게 칼로리가 적어요. 그러면서 영양소가 골고루 들어있고..괜찮은 제품 같은데...비슷한류 찾아보면 많음.

• 2. 저기요
    '12.11.29 8:33 AM (69.117.xxx.101)

따님이 키가 충분히 큰가요? 아니면 택도 없어요. 지금 일찍자고 일찍일어나고 밥 열심히 먹어서 키 커야 할때에요. 살은 스물 서른 되어서도 찌고 빠지는 거지만 키는 시간이 별로 없어요. 앞으로 길어야 서너해? 연예인들 보세요. 성형외과에서 얼굴 다 뜯어고치고 살도 빼주지만 키 작고 비율 안좋은건 답도 없습니다.

밥 많이 먹고 운동하라고 하세요. 먹은것 만큼 운동하면 살이 안찌는 것이고, 먹은 것 보다 더 많이 운동하면 살이 빠집니다. 거기에 운동하면 키도 크지요. 어린 학생이 게으르게 무슨 허벌라이프...됐습니다.

• 3. ..
    '12.11.29 8:33 AM (125.177.xxx.222)

저 먹고 있는데 효과 하나도 없어요
    한번 시작하면 계속 먹어야 하고,30만원에서 안 끝난단 얘기,
    살은안 빠지고 굶어서 빼는거랑 똑같으니,아침저녁 두번을 요것으로 먹어야 되거든요,
    뭐하는 짓인가싶어서 때려치웠어요
    맞는 분들도 있겠지만 중1이면 적극 말리고싶어요

• 4. ...
    '12.11.29 8:39 AM (222.234.xxx.74)

진짜 효과 없어요..그거 운동하면서 밥두끼를 그걸로 떼우는거예요..위에 정말 안좋구요..애 영양에도 안좋을듯해요.. 얼굴도 푸석해지고 머리도 빠져요..
    전 그냥 기본으로 14만원(단백질이랑 기본파우더)으로 시작했는데... 몇개월째 그걸 다 못먹었어요..맛도없고.... 그것만은 못먹겠더라구요.

• 5. ,,,
    '12.11.29 8:41 AM (119.71.xxx.179)

맞아요. 키 한참 커야할 시기임..

• 6. ....
    '12.11.29 8:48 AM (119.199.xxx.89)

그 나이 때 다이어트하면 키 안커요
    저랑 저희 오빠도 중학교 때 다이어트한다고 안먹어서 키가 작아요
    저희 언니랑 다른 오빠는 키가 더 크고요..

근데 그 나이때는 키보다 살이 더 중요하게 느껴질텐데..
    운동을 하라고 하세요..

• 7. ...
    '12.11.29 8:54 AM (175.231.xxx.180)

한창 양질의 영양식품을 섭취해도 모자랄 청소년기에
    중1짜리가 벌써부터 다이어트 식품에 길들여지면 안돼죠
    평생 그것만 먹고살지 않는이상 끊으면 바로 요요 옵니다
    차라리 자기전에 집앞에 나가서 줄넘기를 시키든지
    엄마랑같이 걷기 운동을 하던가 하세요
    잘 먹고 몸을 많이 움직여서 정상적으로 감량하도록 해야죠

• 8.
    '12.11.29 9:07 AM (125.131.xxx.50)

따님의 자존감을 높여주는게 우선이라고 봅니다..

• 9. ........
    '12.11.29 9:15 AM (118.219.xxx.110)

따님에게 얘기해주세요 키는 늘릴수없지만 살은 뺄수있다고 우선 키부터 키워야한다고..

• 10. ...
    '12.11.29 9:24 AM (110.14.xxx.164)

지금은 성장기라 다이어트 안되요 더구나 그런거 먹는건..
    저녁에 덜먹고 간식류 줄이라고 하세요
    애들 살걱정하면서도 음료 과자 간식 많이 먹더라고요
    지금은 통통해도 고등가면 많이 빠지더라고요

• 11. 점네개
    '12.11.29 10:16 AM (115.93.xxx.75)

차라리... 웹툰 '다이어터'를 보고 고!대!로! 따라하라고 해보세요.

• 12. ...
    '12.11.29 10:32 AM (218.234.xxx.92)

중1이 허벌다이어트로 해서 살 빠지면 중2에는 뺀 무게에 다시 5킬로가 더해서 더 늘어나 있을 겁니다.

키부터 키우세요..

• 13. ok
    '12.11.29 11:00 AM (59.9.xxx.177)

살은 나중에 뺄수있지만 키는 지금 안키워놓으면 영원히 후회한다고 말해주세요

• 14. 먹다가 끊으면
    '12.11.29 3:05 PM (211.199.xxx.35)

다시 살쪄요 ㅠㅠ

• 15. 룰루
    '13.1.25 1:55 PM (125.176.xxx.172)

저 젤 후회하는게 학창시절 살뺀다고 밥 잘 안먹은거에요.ㅠ 그떄 잘먹었으면 키 더 크고 .. 또 지금 인대 안좋아서 완전 치료 엄청 받고있네요. 인대 안좋으면 몸매도 안좋아요. 차라리 발레나 필라테스 시키세요 그돈으로. 크면 완전 미인될꺼에요.

• 16. 보험몰
    '17.2.3 8:15 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125