82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 투표율 상당히 오를 조짐...^^

anycool 조회수 : 2,043

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=93867

분석 해봐야 알겠지만... 일단 지난 총선에 비해 부재자 투표 신청자가 2배 가량 올랐다고 합니다.

근데... 일반인이라 통칭하니 대학생을 얘기하는 건지????

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신청하고
    '12.11.29 1:26 AM (219.240.xxx.167)

투표 안하는일 없도록 독려하는게 우선입니다.
    샴페인은 금물...오늘 나가보니 분위기가 ..다 새누리 판입니다.
    유세차량,현수막, 지지유새,연예인등장....핼쓰장에 매일 종편 좃선티비 채널 고정해 놓은거
    보고 아연실색 했어요.사람들 없을때 얼른 삭제하는게 일이에요.
    수도권 신도시 야권성향 동네입니다.

• 2. ,,,
    '12.11.29 1:39 AM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 투표율 높을겁니다 보세요 어떠한지.

• 3. 저 윗님
    '12.11.29 1:42 AM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

어딘데 그리 한꺼번에 몰아친데요??ㅋㅋ
    우리 동네도 신도시안데 현수막 빼면 쥐죽은듯한데.

• 4. 미쵸
    '12.11.29 1:55 AM (39.119.xxx.124)

저두 부재자 신청하구
    혹시 몰라서 출국일자를 바꾸었어요

• 5. 근데
    '12.11.29 1:56 AM (175.212.xxx.216)

종이투표함으로 부정선거하지 않을까요?

• 6. ..
    '12.11.29 2:01 AM (14.43.xxx.226)

부정선거 조심해야해요.
    민주당 잘 준비하고 있는지....

• 7. ..
    '12.11.29 2:07 AM (125.177.xxx.31)

내일신문 기사...는 올 대선..역대 대선 중 최저수준에 머물 것이란 예상..

http://www.naeil.com/News/politics/ViewNews.asp?sid=E&tid=1&nnum=691135
    유권자는 한겨울 … 정치권만 뜨거운 대선

• 8. 암나나나나
    '12.11.29 3:30 AM (78.51.xxx.3)

지난 총선때 투표함으로 의심되는 일이 많았던지라 이번엔 다시 튼튼한? 플라스틱으로 바꿨다고 들었어요.
    서영석 김용민 시사토크에서요.

사실 총선때도 여기선 다들 희망적이었지만 결과는 아니었잖아요?
    그러니 유권자도 긴장하고 있어야 할 것 같아요.

저도 해외사는데 투표하러 갑니다. 장장 왕복 10시간입니다. ㅠㅠ

• 9. 저도..
    '12.11.29 4:35 AM (184.71.xxx.38)

해외 교민인데 12월8일 투표하러갑니다.

저는 왕복 4시간밖에 안되네요. 윗님께 죄송..

• 10. ㅣㅣ
    '12.11.29 7:25 AM (1.241.xxx.135) - 삭제된댓글

제발제발요 헌데 선관위가 권력편이라 참으로 걱정되는군요

• 11. 저도 해외
    '12.11.29 7:56 AM (147.210.xxx.158)

저도 12월 8일 왕복 7시간 걸려요...

• 12. ..
    '12.11.29 9:00 AM (218.101.xxx.91)

전 왕복 6분거리요 ㅋㅋㅋ
    하지만 번번히 투표 안하는 남편 ..꼭 끌고 가려고요.

• 13. 어제 저녁 모임에서..
    '12.11.29 9:18 AM (39.112.xxx.208)

이 이야기가 나왔어요. 전 놀란게..이 모임 사람들 평소 정치엔 그리 관심 없었고...한 사람은 실수였지만 순간적으로 광우뻥이란 단어도 쓴 사람인데.......이번엔 다르더군요.
    설마 박근혜 찍으려고 저렇게들 열심이겠나...? 전반적인 의견이었네요.
    이기고 싶어요.....간절히..^^

• 14. 해외님들
    '12.11.29 9:42 AM (124.49.xxx.143)

정말 대단하시군요.
    고생 많으시지만 힘내세요!