82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박 포스터

직장인 조회수 : 627

뻘겋게 덕지덕지....디자인 감각하고는 참...

요즘 회사가 좀 힘들거든요.

대기업 횡포에 갑질에 경제환경 운운이 다 고스란히 오는 직종..

맨날 위기경영이라는데 올해도 또 위기경영...

우울한 시기라 몸도 마음도 몹시 처지는데

어제 퇴근 길에 유독 눈에 크게 들어온 시뻘건 포스터...

정말 눈물 나려고 합디다.

이런 건가요? 이렇게 되는 건가요?

자포자기하는 마음이 들다가...

오늘은 또 문득 이런 생각이 들더군요.

김대중에서 노무현으로 이어지던 황금의 시기..미래에 대한 기대와 희망으로 지금의 혼란 따위 충분히 견딜 수 있었던 그때...

역사는 수레바퀴처럼 돌고 돈다더니 지금 우리는 그 수레바퀴에 치이고 있는 거겠죠.

누구 그림이었더라...운명의 여신이 돌리는 수레바퀴에 치이는 인간을 그렸던..

두렵고 맥빠지는 마음이 잘 추슬러지지는 않네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.28 11:19 PM (175.198.xxx.129)

이해합니다..
    제 생각에 이 나라는 망해도 싸다는 생각이 들어요.
    차라리 박그네가 5년 하면서 나라를 완전히 망하게 하면 사람들이 정신을 좀 차릴려나..
    박그네 보다 그녀를 지지하는 사람들이 더 원망스럽네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607303 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 25
1607302 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 1 보통 06:40:31 48
1607301 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 4 cvc123.. 06:33:13 334
1607300 only murders in the building 이걸 우리말.. 3 05:43:39 537
1607299 휴가차 한국에 방문하는 딸에게 남편이 이렇게 유도하는 이유는 뭘.. 22 05:03:35 1,958
1607298 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 9 뇌피셜 04:27:10 1,481
1607297 우리,집에서...........이세나는 왜 2 --- 04:23:53 1,048
1607296 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 305
1607295 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 253
1607294 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 9 ..... 03:44:28 1,457
1607293 남편이랑 대판 싸움 23 하이 03:31:30 3,122
1607292 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 18 너무하네 02:38:37 2,319
1607291 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 17 심한 02:37:28 957
1607290 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,109
1607289 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 178
1607288 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 1,699
1607287 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 8 이 와중에 02:00:24 2,425
1607286 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,124
1607285 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 328
1607284 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 1,006
1607283 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 16 1111 01:18:14 1,016
1607282 빚은 인플레이션에 녹는다 6 01:04:42 2,191
1607281 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 31 불면증 00:59:10 3,646
1607280 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 3 ........ 00:47:40 437
1607279 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 12 세훈아? 00:36:54 3,545