82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사단법인인 곳을 CMS로 후원하려면 주민번호를 알려줘야하는 건가요?

후원 조회수 : 683

온라인 홈페이지에 매달 CMS로 자동이체를 신청하는 곳이 있어서 후원회원 신청을 하려고니까요.

은행, 계좌번호, 주민등록번호까지 기재하도록 되어있어서요.

요즘은 회원가입하더라도 주민번호 뒷자리는 다 "*******"로 표시해서 보호해주잖아요.

하다못해 주민번호를 이용하려면 주민등록활용동의서 같은거를 따로 받아서 관리하는데,

그냥 은행에 가서 제가 직접 신청하면 되지 않을까요?  굳이 인터넷상에서 주민번호를 치고 싶지가 않아서요.

게다가 CMS를 신청할때 쓰일 주민번호가 은행업무에만 쓰일거라면 굳이 그 단체가 제 주민번호를 알 필요는

없을거 같아서요.  그리해도 되겠죠?   답변글 미리 감사드릴께요. 꾸벅~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.28 10:16 PM (220.85.xxx.203)

주민번호 알려주고 싶지 않으시면 그리해도 될것같네요 다만 저는 연말정산때 기부금 소득공제 받느라 그 단체에 주민번호 알려줬던 것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.28 10:19 PM (1.229.xxx.126)

cms신청 할때 시스템상에서 주민번호를 요구해요.
    그거입력을 해야 전체적인 신청입력이 마무리되구요.
    신청서에 쓰기 싫으시다면 직접 은행에 가셔서 신청해야되지 않을까 싶네요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.28 10:21 PM (1.229.xxx.126)

아니면 아예 거기 후원계좌 알려달라그래서, 자동이체로 신청을 걸어놓는 방법도 있구요. 내가 언제든 해지할수도 있고, cms 후원하면 cms 관련회사에 수수료를 떼어서 후원받는 단체는 더 이익일수도 있어요.
    물론 전체 후원회원이 많은경우 일괄적으로 관리하기는 어려운 점이 있긴 하겠지만요..그렇게 크지 않은 단체라면..괜찮을것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607637 "여자 다 죽기 전에 남자들 미리 다 죽여버려야 되요&.. 1 남자를 다 .. 21:27:30 99
1607636 김현정 앵커 한동훈한테 반한 듯 1 뉴스공장 21:26:26 224
1607635 약사님 계세요?? 아님 소아과 의사샘~ 약약 21:25:09 69
1607634 50대 딩크의 무료한 삶 심심 21:24:39 356
1607633 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 291
1607632 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 2 21:16:03 432
1607631 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 14 ㅇㅇ 21:15:25 797
1607630 상속등기 비용은 어느정도인가요? 2 21:13:15 161
1607629 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 2 ... 21:13:13 214
1607628 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 163
1607627 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 2 ㅇㅇ 21:06:58 875
1607626 평생 마른 친구들 식습관 6 ... 21:06:11 1,283
1607625 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 8 ........ 20:48:30 1,147
1607624 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 825
1607623 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 36 에휴 20:40:22 1,347
1607622 전 과목 학점이 4.5 라니 16 ... 20:38:53 2,499
1607621 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 350
1607620 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 461
1607619 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 23 왜이럼? 20:18:21 3,871
1607618 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 2 .. 20:16:32 888
1607617 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 12 돌잔치 20:15:31 4,259
1607616 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 6 20:14:10 2,362
1607615 오늘은 자동차세 마감일입니다 5 ... 20:13:29 431
1607614 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 8 친정엄마 20:13:13 1,347
1607613 불교에서 놋그릇 땡 치는거 6 불교 20:09:36 763