82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30살 아내와 22살 남편

...... 조회수 : 5,572

부럽기도 하고.

그냥 혼전임신 말고, 결혼하고 임신하지..하는 생각이 들었어요.

22살에 저는 미팅하고 있었는데

남자분 어떻게 가정을 지키며 사실지.. 두 분 잘 살았으면 좋겠습니다.

왜 제 아들 같이 아까운 느낌이 드는지 모르겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.11.28 9:00 PM (220.78.xxx.242)

뭔 내용인지는 모르겠지만 저 아는집 아들도 23살인데 29살 여자하고 얼마전 결혼 했어요
    속도위반;;;;;

• 2. ....
    '12.11.28 9:01 PM (117.16.xxx.25)

인간극장 이야기에요. '복태와 한군'

• 3. anab
    '12.11.28 9:07 PM (14.55.xxx.168)

정말 예쁜 부부더군요.

• 4. 헐~~~
    '12.11.28 9:15 PM (211.63.xxx.199)

의외로 요즘 다섯살 이상 연상여자와 결혼하는 젊은 남자들이 꽤 되나봐요.
    여자가 연상인거야 뭐 둘이 좋다면 문제될게 없는데, 문제는 남자가 20대초반이라는거죠.
    20대 중반만 됐어도 주변에서 걱정 덜 할텐데.
    저도 어제, 오늘 인간극장 봤는데, 둘이 결혼식 사진보니 남자가 완전 고등학생처럼 보이더라구요.
    20대 초반은 남,녀 모두 결혼하기엔 너무 이른 나이죠.

• 5. ㅡㅡ
    '12.11.28 9:18 PM (125.132.xxx.126)

제 친구 골드미스인데 두명이나 한참 연하랑 연애중..한명은 여덟살 연하이고 한명은 아홉살연하요 아홉살 연하는 결혼할지도 모르겠더라구요. 놀랐는데 요즘은 이런일 많나봐요 나이많은남자는 싫다고 노래를 부르더니 ...

• 6. ....
    '12.11.28 9:20 PM (117.16.xxx.25)

자유가 더 좋을 나이인데 말이죠.
    둘이 책임감 커서 괜찮지만, 남자가 그 나이대의 자유는 없을 거 같아요.

• 7. 그래도
    '12.11.28 9:20 PM (121.165.xxx.189)

남자 30에 여자 30대후반 정도는 괜찮은데 여자 30에 남자 20대 초반은...좀 불안해요.
    여자들도 보면 너무 어린 나이에 나이많은 남자와 결혼한 커플 보면, 여자 3,40대쯤 돼서
    문제가 많이 생기더라구요.

• 8. 건 모릅니다
    '12.11.28 9:25 PM (121.131.xxx.90)

십수년전에 아주 좋은 집안의 막내 아드님이 열살쯤 연상녀가 임신했노라고
    부모님 앞에 정말로 무릂꿇고 고백했는데
    아버님 첫 말씀이 그 처자는 너와 결혼할 의사가 있느냐고 하셔서
    둘이 결혼해서 잘 살아요
    부모님 지원은 경혼까지고 아이 아버지되는 청년이 알바도 많이 하고 고생 많있다고 들었는데
    여러 형제중에 좀 층하나게 빠지고 어리저리 하던 아들이였는데
    지금은 살기도 잘 살고 경제적으로도 잘 자리잡고 산다고 들었어요
    어른들도 심상하게 이뻐 하시고요

여로모로 평범하면 무난하고 좋지만
    상아봐야 누가누가 아까운 결혼인지
    서로에게 보완이 되는 좋은 찍인지 아는 것 같습니다

• 9. 지나가서
    '12.11.28 9:47 PM (121.131.xxx.90)

좋으면 다행이지요
    꽃같은 커플들도 좋은 끝 못조는 경우가 하도 많아
    결혼은 살아서 좋아야 한다는 거죠

• 10. 양가부모님이
    '12.11.29 1:05 AM (219.240.xxx.167)

많이 실망하고 좌절하셨었나 보더군요.
    아들을 키우다 보니 이해가 가요.
    게다가 종교도 달라서(기독교,카톨릭)더 어려운거 같기도 하고..
    그래도 여자분이 많이 아끼고 음식도 잘하고 생활력도 강하고 서로 책임지고 잘 사시는데요 뭘...]
    친정 부모님들도 좋은신거 같고....지금이야 힘들어도 아이 크고 남편 자리 잡고
    그때까지 서로 잘 견디고 이대로 살아가면 활짝 필거 같아요. 뭣보다 남자가 어른스러워요.