82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 82에 병리사분계세요 혹은 신장쪽으로 잘 아시는분요.

신장 조회수 : 1,670

제가 직장인 건강검진으로 단백뇨 양서 +1나와서 바로 종합병원으로 갔어요.

24시간 소변검사하자해서 했는데 단백뇨 704mg나왔구여

의사샘은 만성사구체신염이라고 하네요.

일단 정확한 진단과 약처방 치료를 위해 CT,피검사,소변검사 심전도 하자해서

검사는 해놓은 상태에요.결과는 다음주에 들으러가요.

근데 직장인 건강검진시

혈청크레아티닌 0.6 / 신사구체여과율 111 / 혈압은 122/78 나왔거든요

사실상 이건 정상이고 단백뇨만 나오는거에요?

신환모까페 가입해서 정보를 알고 싶지만 거기 가입했다간 완전히 너무 많은 정보에

두려울것 같아서 가입 일부러 안하고 82에 여쭤보는거에요?

일단 CT나 정밀 피검사한거 나와봐야알겠지만

직장인 건강검진상만으로 봤을떄 제 신장 기능은 어떤가요?

직장인 건강검진의 피검사도  틀리수도 있나요?

아 그리고 조직검사까지 해야 할수도 있따고 했거든요

조직검사하게 되면 많이 아픈가요? 입원도 해야한다고 본것 같아요.

또 합병증 유발할수도 있다고 하던데요

저 단백뇨 704mg이면 조직검사까지 해야 완전한 치료방법및 약처방 받을수 있는건가요?

너무 겁나죽겠어요. 결과나오기까지 회사서 일도 못하고 글만 올리고 있어요

아참 회사는 계속 다녀도 되나요? 출퇴근 차로 왕복 2시간이고

실상 회사서는 그리 스트레스 받지 않고, 무역업무보고 있거든요.

직장인 건강검진 결과로만 놓고 봤을때, 조직검사까지 받아야 한느 상황인가요?

그리고 회사는 계속 다녀도 되는건지 신장쪽으로 잘아시는분이나 병리사분 답변좀 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없음
    '12.11.28 4:27 PM (175.210.xxx.232)

조직검사 하시면 사구체신염의 진행단계를 알수 있어서 추후 치료방법에 도움이 크게 되실거예요..
    크레아틴 수치가 정상범위에 해당하시고 단백뇨도 나오긴 하지만 아주 많이 나오는 편은 아니신 것 같구요.. 무엇보다 혈압수치가 중요한데 다행히 혈압도 정상범위시네요...
    조직검사 받으시고 그 결과에 따라서 단백뇨를 줄이는 처방을 받으실 것 같은데..(만약 신장질환이 맞다고 나오는 경우) 검사하시고 난 후 치료가 무척 중요합니다. 만성 신부전으로 가지 않기 위해서는 평생 몸관리 잘하셔야 되요..

• 2. 이어서
    '12.11.28 4:35 PM (175.210.xxx.232)

그리고 혹시 모르니 진단 받으시기전에 보험 같은거 미리 미리 다 들어 놓으세요.

• 3. ...
    '12.11.28 5:06 PM (222.109.xxx.40)

약도 조심해서 드시고 한약, 즙 종류 드시지 마세요.
    몸 피곤 하게 하지 마시고요. 음식도 싱겁게 드시고요.
    저는 조직 검사는 안했지만 초음파 찍고 매달 피검사 하고
    초 비상 이었는데 다행히 괜찮아 져서 6개월에 한번씩 피검사만 하고 있어요.