82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철이 새롭게 작업한 "그대에게" 함께 들어요.

... 조회수 : 3,071

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1577645&cpage=&...

어제 밤새 작업해서 보내줬다고 합니다.

지금껏 단 한번도 선거송으로 허락한 적 없다는 "그대에게"ㅇ

가장 아끼는 인투더아레나까지 덤으로 얹어서

사실상, 신해철이 줄 수 있는 가장 좋은 것을 모두 내줬다는 얘기가 나오고 있습니다.

신해철의 뱀문신과 노통 사후 그의 피토하는 듯하던 절규가 다시금 생각납니다. ㅠ ㅠ

땡큐 해철옹!

그대와 우리의 진심이 이번엔 꼭 승리할 겁니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.28 3:47 PM (119.71.xxx.179)

S라인 V라인하는거랑 진짜 비교되네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 햐~~
    '12.11.28 3:49 PM (175.215.xxx.227)

맘에 쏘옥 드네요.

• 3. 큰언니야
    '12.11.28 3:50 PM (58.6.xxx.24)

너무 멋져요 ^^

• 4. 정말
    '12.11.28 3:50 PM (175.209.xxx.154)

명곡이예요 25년된곡이라고 믿을수없어요 신해철씨 고맙네요ㅠ

• 5. 와.............
    '12.11.28 3:51 PM (203.142.xxx.88)

이거 꼭 들어보세요.

앞부분 들으면서 몸 한쪽이 찌릿찌릿해오네요.

이 곡이 이렇게 멋있는 음악이었나요?? 그동안 들어왔던 "그대에게"가 아니예요.

• 6. ^^
    '12.11.28 3:52 PM (110.70.xxx.245)

파워풀하고 역동적이고 아주 좋네요

• 7. 기다리고...
    '12.11.28 3:52 PM (218.52.xxx.156)

있었는데....고맙습니다!ㅎㅎㅎ

• 8. 꾸지뽕나무
    '12.11.28 3:52 PM (183.104.xxx.199)

와우~~전율이~~~~~신해철씨~ 감사합니ㅣ다^^!!

• 9. 와....
    '12.11.28 3:54 PM (125.141.xxx.63)

진짜 쩐다....

• 10. 삐끗
    '12.11.28 3:57 PM (61.41.xxx.242)

마왕 짱 !!!

• 11. 안보여요
    '12.11.28 4:02 PM (58.78.xxx.62)

기사만 보이고 음악은 까맣고 안나오고..ㅠ.ㅠ

• 12. 아..
    '12.11.28 4:03 PM (112.152.xxx.174)

이 노래가 진짜 25년 전 노래라니... 이 노래도 이젠 고전이라 불러도 무색하지 않을 정도로.. 시대를 초월해서 좋은 노래네요..

어린시절의 우상이었던 신해철.. 그대가 다시 내 마음에 들어옵니다..

• 13. 아..
    '12.11.28 4:04 PM (112.152.xxx.174)

캠프에서 이노래로도 율동 (응원처럼) 만들어서 퍼트렸으면 좋겠네요

• 14. !!
    '12.11.28 4:14 PM (210.206.xxx.130)

울림이 있는 명곡이네요..

• 15. b.b
    '12.11.28 4:14 PM (58.78.xxx.62)

이거 저만 못 듣나요?
    왜 박스가 까맣게만 보이고..ㅠ.ㅠ

• 16. 마왕님
    '12.11.28 4:17 PM (121.157.xxx.242)

고마워요..

• 17. 우와~
    '12.11.28 4:23 PM (58.226.xxx.166)

문재인님 등장하면서 이 노래 나오고
    지지자들 응원 분위기 만들어지면, 상상만해도 전율이
    캠프에서 이 노래로 효과 만점 나오게 잘 해야겠어요

• 18. ㅜㅜ
    '12.11.28 4:32 PM (1.212.xxx.227)

아..왜 눈물이 날까요?
    제가 참 좋아하는곡인데 선거송으로 거듭난 그대에게는
    전율과 함께 눈물과 벅참이 느껴지네요.

• 19. dma
    '12.11.28 4:33 PM (121.130.xxx.202)

힝.. 해철옹.. 음원1위 예약!!!

• 20. 피팅된
    '12.11.28 4:37 PM (175.113.xxx.52)

"대한민국" 함성이 가슴을 울리네요.
    정말 대선용 노래에 딱이네요.
    멋지게 들었습니다.

• 21. 이노래
    '12.11.28 4:41 PM (222.235.xxx.54)

제가 신해철 노래 중에 젤 좋아하는 노랜데..
    이렇게 듣게 되니 더 좋네요
    정말 노래가 힘이 되는 느낌

• 22. 너무 좋아요.
    '12.11.28 4:56 PM (58.65.xxx.59)

가슴이 벅차오르네요.. 이힘 그대로 선거에서 승리했으면 하네요. 해철오빠 감사요..

• 23. 열광에도가니
    '12.11.28 4:57 PM (121.88.xxx.144)

그냥전율 그자체네요.. 젊은이들을 끌어당기는 힘이 팍팍느껴져요..

• 24. 코피루왁
    '12.11.28 5:01 PM (211.32.xxx.210)

노래 끝까지 전곡이 울려퍼지길 바랍니다. 25년 빠순이 삼실서 울었습니다.ㅠㅠㅠ

• 25. 그린 티
    '12.11.28 5:04 PM (220.86.xxx.221)

듣는 순간 찌릿거리며 눈물이.. 저만 그런줄 알았는데 저 윗 댓글님도... 마음은 다 똑같아요.

• 26. 청풍명
    '12.11.28 5:23 PM (61.102.xxx.25)

어깨 들썩 거리며 한참을 울었어요. 노통님 보고 싶고 문후보님 감사하고 여러 감정이 휘감네요.

• 27. 울컥
    '12.11.28 5:33 PM (59.86.xxx.85)

우리 문재인후보님 꼭 대통령만들어서 노통의원한을 풀어줍시다!!!

• 28. 정말 좋네요
    '12.11.28 5:39 PM (222.235.xxx.69)

가슴을 울립니다.울동네 유세오시면 꼭 나가봐야겠어요.화이팅!!!!!!!

• 29. 해철신
    '12.11.28 5:48 PM (58.143.xxx.216)

결혼전 연말 넥스트콘썰에 몇번 갔었는데...노통 그렇게 가시고난후 방황하는 그의 모습에 가슴이 아팠습니다. 그대에게를 선뜻내주신 것 얼마나 절실한지 팬으로서 알겠어요. 늘 응원하구요(음반작업 해주세요ㅜㅜ)문재인후보님도 화이팅입니다! 우리모두 투표합시다!!!

• 30. 노무현선거때에
    '12.11.28 6:16 PM (175.117.xxx.241)

후보지지 연설하는데에 생각지도 않은 신해철씨가 나와서 긴머리 단정하게 정리하고 연설을 하는데
    어쩜 그리 구구절절 가슴에 와닿는지.. 저사람 그 신해철 맞어 하는 찡한 울림에 감동스럽더군요.
    대놓고 표현은 안했어도 지난 3년 참 힘들었을거에요.
    그가 건강하고 더 성공하도록 기원합니다.가정적으로 행복하지만,
    음반작업 하다가 안돼서 부채도 있다하니....

• 31. 우와~
    '12.11.28 7:09 PM (180.65.xxx.88)

정말 멋지네요~
    멋진 사람들과 같은 마음이라는 게 행복합니다^^

• 32. 봉주르
    '12.11.29 12:57 AM (67.255.xxx.88)

나는 신해절을 원래부터 좋아했어요. ㅋㅋ