82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 모100% 니트는 집에서 세탁 가능한가요?

... 조회수 : 33,673

좀 알려주세요

모 100프로 니트를 샀는데요

세탁방법에 드라이 라고 돼있는데요

이거 집에서 세탁은 못하나요?

울세탁이나 홈드라이 같은걸로 안돼는지요?

세탁소 에서 세탁하기 좀 찜찜해서요

집에서 하는 방법 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리꺼져
    '12.11.28 3:41 PM (58.87.xxx.208)

세제만 잘쓰면 집에서 세탁 가능해요. 그래도 첨에 한번은 드라이클리닝 하시구요

• 2. 할수 있어요.
    '12.11.28 3:42 PM (218.146.xxx.80)

울샴푸 살짝 풀어서 조물조물 빨고 세탁망에 넣고 세탁기에서 울코스로 헹굼 뒤 마지막에
    섬유유연제로 마지막 헹굼하시면 되요.
    세탁망에 넣고 헹구는게 걱정되면 끝까지 손세탁해도 됩니다.
    단, 반드시 찬물에서만 해야 합니다. 더운 물로 하면 확 줄어들어요.
    전 100% 캐시미어 니트도 집에서 손세탁합니다. 2년 넘었지만 아무 이상 없어요.^^

• 3. 거품
    '12.11.28 3:43 PM (223.62.xxx.109)

처음만 드라이해주시고
    그후엔 울전용샴푸로 조물조물
    주물러 세탁하세요

• 4.
    '12.11.28 3:44 PM (218.146.xxx.80)

탈수 후 건조대에 널때 모양대로 잘 올려 놓아야 해요.
    전 넓은 소쿠리에 모양 잘 잡아서 널어 말리곤 합니다.

• 5. ...
    '12.11.28 3:47 PM (119.201.xxx.143)

처음에 집에서 드라이클리닝이 안돼나요? 세탁소 가져 가야 해요?

• 6. ...
    '12.11.28 3:51 PM (218.146.xxx.80)

집에서 드라이크리닝할 생각이셨나요?
    윗분들은 세탁소 갖고 가란 말이었을 겁니다.
    뜨개질하면서 알게 된 바로는 처음에도 찬물세탁을 해도 상관없더군요.
    하지만 걱정될 수도 있으니 세탁소에 맡기세요.

• 7. 저 손뜨개 합니다.
    '12.11.28 4:07 PM (168.126.xxx.131)

울 100% 실로 많이 떠 봤고, 늘 집에서 세탁합니다.
    반드시 찬물로 울샴푸 풀어 조물조물 빨고,
    눌러서 짠 후 수건으로 두드려 물기를 건조하고 방바닥에 뉘어 모양을 잘 잡아 건조합니다.
    소쿠리에 펼쳐 건조할 수도 있어요.

처음엔 저렇게 세탁하시고, 급하거나 세탁해야 할 니트가 많을 경우에는
    뒤집은 후 빨래망에 넣어서 세탁기 울코스(찬물로)로 돌려주세요.
    그러나 소중한 옷이고, 세탁소에 맡기기 싫으시면
    탈수도 하지 마시고 손빨래 잘 하시기 바랍니다.

• 8. 파가니닝
    '17.5.6 1:47 AM (222.111.xxx.217)

미샤 모98% 정장바지 집에서 세탁하려고 검색중 좋은정보 얻어가요~ 과거의 82분들 감사합니다.^^