82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채할때 당면 삶고 헹구시나요? 저는 그렇게 안하는데

어떤방법이맛나나요? 조회수 : 4,285

당면 삶아서 채에 받쳐 놓았다가

야채와 고기와 후라이팬에 기름 조금 두르고

간장, 설탕 ,참기름 넣고 같이 비비다시피하면서 섞어주거든요.

며칠전 친구가 당면 삶아서 물에 헹구길래 여쭤봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.28 2:54 PM (211.237.xxx.204)

원래 당면 뒤에 사용법에 보면 삶아서 헹구라고는 되어있더군요.
    저는 삶지도 않고 그냥 물에 한 30분 정도 불렸다가 팬에 참기름넣고 볶다가 간장 설탕 넣어요.

• 2. 복단이
    '12.11.28 2:55 PM (112.163.xxx.151)

삶는 게 아니라 물에 불리고 불린 물은 버리고 물에 불은 당면을 볶는 거 아닌가요?

• 3. ..
    '12.11.28 2:56 PM (203.100.xxx.141)

아무렇게나 해도 맛은 똑같은 것 같던데...

삶아서 안 휑구고....미리 간장에 버무려 놓고......볶는 방법도 쓰고....

삶아서 찬물에 휑구고....미리 간장에 버무려 놓고....볶는 방법도 쓰고....맛은 별로 다르진 않던데요?

저는 무치는(안 볶고 비비는 ) 방법은 안 해 봤어요.

• 4. 그게
    '12.11.28 3:00 PM (122.34.xxx.30)

당면은 특유의 잡내가 있 때문에 국수보다 더 깨끗하게 씻어야 한다.... 고 배워서 저는 꼭 헹굽니다.
    간혹 삶지 않고 불려서 써야할 경우가 있는데, 그때도 맑은 물로 몇번이고 잘 씻어서 쓰구요.

• 5. 잡채란게
    '12.11.28 3:01 PM (211.108.xxx.131)

집집마다 다 약간씩 다르더라구요
    저희엄마도 원글님처럼 하시는데 그 방법은 잡채가 식으면 좀 들러붙고 면발이 맛이 좀 떨어지는데
    헹궈서 다시 볶아서 하는 방법은 면발이 내내 맛있더라구요..다시 볶아도 맛있고..
    특히 물에 불려서 하는게 제일 면발이 맛있긴한것 같아요
    그렇지만 면발의 차이지 맛이야 비슷비슷하죠 뭐

• 6. 최영장군
    '12.11.28 3:03 PM (1.249.xxx.72)

저는 당면 삶아서 흐르는 찬물에 헹구고 체에 받혀 물기 빠지면
    후라이팬에 기름, 간장, 설탕 넣고 당면만 따로 볶습니다.
    야채는 따로 조금씩 간해서 볶은 후 참기름, 깨 넣고 섞고 마무리 해요.
    거의 간이 맞는 편인데 싱거우면 간장만 조금 더 넣는 정도입니다.

• 7. 헹궈요
    '12.11.28 3:03 PM (220.88.xxx.158)

확실히 헹궈서 양념해서 볶으니 맛있어요.

• 8. 저는 바로 건져서
    '12.11.28 3:05 PM (119.197.xxx.71)

기름에 볶아요, 간장 설탕 넣고요.

• 9. 물에 헹구면.
    '12.11.28 3:27 PM (121.164.xxx.129)

바로 먹는건 괜찮은데..두고 먹는건 당면이 불어요~*

• 10. ...안삶고
    '12.11.28 3:31 PM (58.143.xxx.195)

참기름에 바로 버무려요 근데 전 불리지도 않고 그냥 당면뒤 삶는시간 정확히 지켜서 해요 시간 오바되면 불어요

• 11. 소심이
    '12.11.28 4:01 PM (211.234.xxx.247)

삶기전에 충분히 씻고 적당히 불린후 삶아요. 오일 약간 넣고 삶아서 체에 건져놓으면 불지않고 달라붙지도 않아요.

• 12. 알라뷰콩콩
    '13.4.20 11:55 PM (58.126.xxx.118)

..................