82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 누굴 뽑아야하는지.ㅜ

도대체. 조회수 : 1,699
진짜. 공주수첩은 정말 싫거든요. 티비서 나와서 말하는거 들으면 토할거같아요. 독재자의 딸이라니..참나. 어이가 없습니다.
문재인 후보 다른건 맘에 드는데 대북정책은 참 맘에 안들어요! 왜 북에 호의적이고 퍼다줄거처럼 하나요???
수첩공주의 대북정책은 좋습니다...
강경하게 나갈필요가 있어요.

아 진짜 민주당 문후보님 대북정책 좀ㅜㅜ
젊은사람들 이 부분때문에 참 많이 망설여져요.ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수첩이 정책이 있다고요?ㅋ
    '12.11.28 12:23 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 새누리꺼져
    '12.11.28 12:24 PM (58.87.xxx.208)

문님의 대북정책을 지지합니다. 수첩공주가 대북정책이 있기나 하나요? 그냥 지금 처럼 대화도 안하고 하는거 말씀이신가요? 그래서 지난 정부 5년동안 대북과의 긴장관계를 악화시켜서 우리한테 남은건 뭐죠? 연평도 주민들이 그 손해를 고스란히 받았고 아까운 장병들이 죽어나갔습니다. 그런데도 그 대북정책이 맘에 드십니까?

• 3. 군 특전사 출신과
    '12.11.28 12:25 PM (203.142.xxx.88)

군 안 다녀온 후보와 누굴 선택하실건데요?

• 4. 새누리꺼져
    '12.11.28 12:26 PM (58.87.xxx.208)

조카가 3년만 있으면 군대가야 하는데 전쟁위기가 오는거 싫습니다.

• 5. 지난 5년간
    '12.11.28 12:26 PM (211.59.xxx.253)

안 퍼준거 같죠?
    자료 찾아보세요 줄건 다 줬어요
    생색도 못내고 말예요
    이대로 북한하고 강경하게 나가고 북한은 중국 경제에 먹혀버리고 동북공정은 성공
    북한은 중국의 지방 자치구가 될겁니다

• 6. 알고 쓰세요
    '12.11.28 12:27 PM (115.140.xxx.66)

문재인님 대북정책이 뭐 어때서요
    북한과 경제교류해서 서로 실리를 챙긴다는 게 뭐가 잘못인가요?'
    오히려 이명박정권처럼 적대관계 유지하다 천안함 사건 연평도 사건 터져서
    사람들만 죽어나구요.
    평화롭게 살고 싶습니다.

• 7. ...
    '12.11.28 12:27 PM (110.14.xxx.9)

남북간의 고착화를 바라는 사람은 누굴까요?
    북한에 매장량있고 임금싸고해도 울나라대기업 활발헤 진출하고 그러진 않을거겉아요.
    이유는... 대기업 재벌 기득권층 사회가 변하길 원치않아요.만일 님이 가진게.많은 기득권층이라면 북에 퍼주고 달래서 남한이랑 경제협력하고 그러는거 싫어하는게 맞아요.

• 8. 에휴
    '12.11.28 12:28 PM (175.121.xxx.32)

이러니 통일이 되야 한단 소리가 나옵니다..ㅠ
    말로만 하는 대북 정책..그래봤자 강경대응해서 괜히 북한 자존심 건드리고 삐라 날려보내서 자극하고..
    그런 수준이죠.역대로 보수정권일수록 북한과의 관계 안좋고 국민 불안감이 컸어요 물론 정부가 그렇게 몰아가니 그런거지만
    김대중 노무현 문재인으로 이어지는 대북정책만이 진정 안전하고 불안하지 않은 정책입니다
    동네 양아치들도 괜히 니네 까불면 혼난다고 툭툭 건드려보세요 당장 달려들어서 깽판치지.
    걔네랑 적절히 잘지내면서 우리한테 뻘짓 못하게 단도리하는 게 제일이죠

• 9. ....
    '12.11.28 12:32 PM (121.136.xxx.28)

저도 문재인님 대북정책 지지합니다.
    북한 걔네들 쳐내려올거 같으면 협박하고 앉아 있겠어요?
    먹을거 없으니 밥달라 생떼쓰는거 뻔히 보이는데
    진짜 이렇게 싸늘하게 관계 악화시키면 어차피 먹을거 없는거 죽자사자 깽판치고 불쌍한 우리나라 아들들만 죽어나가요..
    연평도..천안함...얼마전에도 어찌나 마음시리던지..
    2주년이라는데 모인 사람이 50명도 안되어보이더군요...
    그런일 없어야합니다.

• 10. .......
    '12.11.28 12:33 PM (119.69.xxx.12)

강경대북정책으로 무엇을 얻으셨나요?

평화는 곧 경제입니다. 외국인들이 우리나라 투자 기피하는 이유는 대북문제 때문입니다...

• 11. 미국
    '12.11.28 12:34 PM (184.57.xxx.246)

전 반공정신이 투철한 어린시적을 한국에서 보내고 지금은 미국에서 사는데요.
    여기서 바라보면, 한국은 북한과 통일하면 무서울만큼 성장할 가능성이 있는거 맞아요. 그래서 다른나라들이 견제가 많은거구요. 강경대책이 두나라와 다른 큰나라들과의 평화를 위해 좋은 것이 아닙니다. 적어도 북한과 대한민국이 서로 소통을 해야 다른 소위 큰 나라들에게 휘둘리지 않아요.
    오히려 김대중때나 노무현때 한국의 주가가 더 안정적이였고 해외투자가 더 많고 전쟁위험도가 낮았어요. 전 머리에 든거 없는 ㅂㄱㅎ가 외교를 잘 할 것라 기대가 안되요. 단독토론에서조차 덜떨어진 사람처럼 말하는데.. 외교는 무슨..
    햇볕정책비가 국방비 증가보다 훨~~~ 싸게 들거에요. 안철수도 김대중대통령의 북방정책을 따른다고 했던거 같은데요. ㅂㄱㅎ는 절대절대 안됩니다.

• 12. 중국이
    '12.11.28 12:36 PM (119.64.xxx.91)

북한한테 그리도 공들이는 이유는 아시는지??

• 13. 이명박정부가
    '12.11.28 12:40 PM (218.146.xxx.146)

이명박 정부가 노무현때보다 북한에 더 많이 퍼줬다고 하던데요. 잘못한게 넘 많고 눈치 볼게 더 많아서요.
    보도를 제대로 안해줘서 그렇지요.

• 14. ..
    '12.11.28 12:41 PM (122.40.xxx.41)

평화는 밥이다라는 말이 있어요
    전쟁위험있는 나라에 외국인들이나 기업이
    있겠어요?

북한과 잘만 지내면
    대한민국 정말 멋지게 될겁니다

• 15. 답답
    '12.11.28 12:42 PM (175.209.xxx.154)

결과를 보시라구요.
    이명박정권에서 대북관련 대형사고 얼마나 많았나요
    평화가 경제고 돈버는거예요

• 16. ㅎㅎ
    '12.11.28 12:48 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

요즘 대북정책에 관심있는 젊은이가 몇이나 된다고..

• 17. 그냥 속보여요
    '12.11.28 12:49 PM (221.139.xxx.8)

요즘 대북정책에 관심있는 젊은이가 몇이나 된다고 22

• 18. 대북정책이
    '12.11.28 12:51 PM (180.71.xxx.77)

깔게 없는 문후보에 대한 마지막 트집이라고 봅니다.
    툭하면 북한에 퍼줬다 라고 조중동에서 비난했는데, 그에 비해 수백배 재벌
    에 감세하고 4대강에 쳐넣은 이명박은 가만 놔두고 있나요??그걸 눈감고 가만히 동의해준 박그네인데....
    재벌 감세 62조,4대강 33조... 거의 100 조입니다. 북한에 얼마나 퍼줬고 앞으로 북한이 굶어 죽어나가 벼랑끝에 서면 한반도는 어떻게 될까요???서로 온기 불어 넣어주면서 살살 달래며 평화공조 하자는거
    부시가 악의축으로 규정하고 건드렸지요.남한과 북한은 따로따로가 아닙니다. 붙어 있어요.
    전쟁나면 누가 죽어 나갈까요???

• 19. ..
    '12.11.28 12:54 PM (112.165.xxx.187)

다른거 다 제쳐두고 불량식품 근절 이것때문에도 박근혜한테 한표

• 20. ..
    '12.11.28 1:28 PM (125.141.xxx.237)

대북 정책 운운하는 사람들은 그럼 대체 어떤 방식으로 한반도 평화를 이루어낼 수 있다는 것인지 그 구체적인 해법 좀 제시해주시겠습니까?
    평화를 유지하는 방법은 딱 두 가지입니다. 자본과 무력. 이것 말고 다른 방법은 세상을 다 뒤져봐도 없습니다. 이걸 인정 못하고 무조건 무력으로만 평화를 유지할 수 있다고 생각하는 사람들은, 결국 무력 도발이 발생하면 장병들의 피와 목숨으로 이기면 그만이라고, 장병들의 목숨이 돈보다 더 가치없는 거라고 생각하는 거 아닌가요?
    대북 정책의 핵심은 그저 근시안적으로 북한에 대한 강경기조만을 주장하며 현 분단 체제를 확고히 할 궁리만 해댈 게 아니라, 한반도에 현존하는 위협을 제거하는 것에 포커스를 두어야 하는 겁니다. 오늘만 보지 말고 내일을 보라는 겁니다. 강경대응만을 주장하는 건 비젼 없는 수동적 대응일 뿐이고, 한반도 평화에 중점을 두는 게 제대로 된 비젼 제시이며 적극적인 대응이 되는 겁니다. 언제까지 북한과 적대시하며 살아야 하는 겁니까? 통일까지는 바라지 않는다 하더라도 최소한 위협은 제거하고 평화체제가 유지될 수 있도록 해야 하는 거 아닌가요? 이런 걸 종북이라고 하는 사람들은 대체 그 머릿속에 무슨 왜곡된 생각이 들어있는 것인지 한번 스캔이라도 해보고 싶군요.
    북한이 도발하면 철저하게 응징하는 건 당연한 일이고, 무엇보다도 이 도발 자체를 할 마음이 들지 않도록 돈으로 꼬시는 작업이 필요하다는 겁니다. 전쟁을 불사할 게 아니라면 북한의 체제를 변화시키는데 있어서 자본 이외의 어떤 방법이 있다는 겁니까? 아무 대가 없이 말로 꼬시면 태도를 바꾼답니까? 통일비용, 평화유지비용은 퍼주기라 매도하면서 정작 분단유지에 들어가는 비용에는 눈을 돌리고 모르는 척 하니 고작해야 대북 정책 하나 가지고 시비 걸면서 어떻게든 표를 안 주기 위한 명분만 퍼뜨리려고 대북 정책 가지고 눈에 빤히 보이는 시비만 늘어놓고 있는 거 아닙니까?
    북에서 도발하면 철저히 응징하겠다고 했고, 그 놈의 NLL도 반드시 지킨다고 했습니다. 또한 통일비용, 평화유지비용은 장기적으로 볼 때 회수가 가능한 투자의 성격을 갖지만, 분단유지비용은 회수가 불가능한 소모성 비용일 뿐입니다. 대체 뭐가 그리 불만이 많은 겁니까? 금강산 관광 재개요? 이미 약속 다 받은 사안이라고 했고, 安의 말대로 일반인들은 모르는 "고급정보"가 있으니 공중파 토론에 나와서 자신있게 말한 거 아니겠습니까? "고급정보"조차 없으면서 여론만으로 정책을 결정하는 것보다야 훨씬 책임감 있는 모습이라고 생각합니다.
    무엇보다도 참여정부 거치면서 대북정책에 대해서는 무엇이 성공이었는지, 무엇이 실패였는지 이미 경험을 해봤고 그 경험을 토대로 수립된 정책입니다. 그 경험을 토대로 정상회담부터 추진하는 로드맵을 작성한 것이고 자본과 무력이라는 두 가지의 전략을 사용하는 겁니다.
    마치 문 후보의 대북 정책에 무슨 문제라도 있는 것처럼 글을 쓰고 싶다면 구체적으로 무엇이 문제인지 딱딱 짚어서 의사 표명해주시지요. 그렇게 할 수 없다면 왜곡된 여론 조성하려 공연한 헛수고는 하지 마시기 바랍니다.
    (사실 하고 싶은 말은 이거 아닙니까? 문 후보는 종북이라고. 그 말을 대놓고 하려니 너무 촌스러운 네거티브 전략이라 마치 대북 정책에 엄청난 관심이 있는 것처럼 애써 꾸미고 있는 그 모습이, 그저 보기에는 딱하기만 할 뿐입니다. 또 하나, 퍼주기와 투자 정도는 구분할 수 있는 현명함을 지녔으면 좋겠네요.)

• 21. Gggggg
    '12.11.28 2:10 PM (115.22.xxx.20)

문재인님의 대북정책을 지지합니다.

이유는 윗분들이 말씀하셨으니...^^

• 22. 뻔하군
    '12.11.28 2:18 PM (221.164.xxx.242)

젊은 사람들이 대북정책 때문에 망설이다니오? 수첩공주 너무 싫다며 또 누굴 뽑을 지 망설이는 식의 전략이라니..

• 23. 대북정책...강력히 지지합니다.
    '12.11.28 2:46 PM (121.130.xxx.99)

지금 북한에서 생산한 제품을 판매하는 회사다녀요.
    배타고 15일 가야하는 미얀마보다,
    2~6시간 거리의 개성공단, 평양공단,신의주 공단
    퀄리티 좋고,
    가격은 미얀마 수준입니다.
    제발....
    거대자본 국가들 틈바구니에서,
    살아남으려면,
    껍질만 남은 나라 안만들려면,
    실리 챙기려면...
    어떻게 해야되는지,
    현실적으로 계산 좀 하고 살았으면,
    북쪽의 독재자 막겠다고,
    남쪽에 독재자 딸...
    이거 완전 웃겨도 보통웃기는 일 아니예요.
    통일비용보다,
    분단유지 비용이 더 들어가는데,
    다 썩은 이데올로기,
    종북좌빨...
    운운하는 석기시대논리 웃겨요.웃겨...
    그거 맞다고 믿는 사람들 냉철하게 생각해보세요.