82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 관련...

.. 조회수 : 1,342

아이둘 데리고 제주도 가는데요

잠수함과 요트 둘중 하나를 타볼려고 하는데요

뭐가 더 나을까요

겨울에 요트타도 괜찮을런지 해서요 ;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.28 11:26 AM (121.136.xxx.28)

어휴!!!저라면 백번 잠수함이요.
    요트 그 칼바람을 우짜시려구요..

• 2. ...
    '12.11.28 11:29 AM (119.197.xxx.71)

^^;; 잠수함도 그닥
    아쿠라플라넷은 어떠세요?

• 3. 저도
    '12.11.28 11:44 AM (14.55.xxx.110)

원글님, 저도 12월에 6세 여아 둘 데리고 제주 갈 계획인데요... 애초에 다른 가족들 가는데 따라 가려다가 저희만 가게 되어 일정을 어찌 잡아야 할지 모르겠어요.
    혹시 원글님 가시려고 계획 잡아둔 일정 있으시면 좀 알려주세요.
    어딜 가야 할까요?

• 4. .....
    '12.11.28 11:45 AM (218.103.xxx.143)

둘 다 반대. 차라리 산방산 유람선이 나아요. 화순항에서 타는 데 반드시 할인 받으세요. 제주도 모든 입장권은 할인 잊지 말고 챙기세요. 안 그럼 바가지

• 5. 서귀포
    '12.11.28 11:46 AM (211.184.xxx.28)

제가 아는 분이 서귀포에서 펜션을 하는데 펜션 이용객은 기름값 정도만 내면 요트를 탈 수 있는데요.

• 6. ..
    '12.11.28 11:46 AM (115.143.xxx.2)

지지난주에 다녀왔어요. 아이 데리고 제주도 여행요.

그 때만 해도 포근해서 다닐만했는데 12월초는 어떨지 모르겠네요.

잠수함은 저희 일정 중에서 유일하게 후회되는 ...볼 거 별로 없고, 여튼, 비추합니다.

쇠소깍 카약타기나 카트체험 좋을 거 같아요.

• 7. 참 쇠소깍은
    '12.11.28 12:41 PM (119.197.xxx.71)

아침일찍 가셔서 예약하셔야해요.
    예전엔 줄서서 기다리면 됐는데 요즘은 아니라구요.

• 8. ..
    '12.11.28 1:31 PM (118.40.xxx.171)

네 댓글주신분들 모두 감사합니다
    윗님~
    저흰 나름 저희부부 체력에 맞춰서 짜긴했는데...주변에서 가신분들은 체력이 좋으셔서 엄청 박물관이랑
    체험할것들 다 하셨는데...저흰 그냥 심플하게 짰어요
    첫날은 오후늦게 도착이라 펜션가는길에 토이파크 잠깐 들렸다 보고 펜션 체크인하고
    저녁에 좀쉬고
    담날 아침먹고 매직아일랜드가서 마술쇼보고 (근데 이건 좀 고민중이에요 마술쇼를 볼까 남자아이가있어서
    비엘파크를 갈까...) 그담에 에코랜드가서 기차좀 타고
    오후엔 휴애리가서 감귤체험 할려구요
    그리고 마지막날 오전에 승마체험좀 하고 공항근처에 잠수함타는데가 있어서 그거 타보고
    떠날려고했는데 잠수함 비추라고 하시는분들 계셔 또 고민중이네요 ^^