82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유2년졸업하는 아이, 초등영어학원 어디가 좋을까요?

SLP 조회수 : 3,308

아이가 slp 영어유치원(영어학원 유치부) 2년째 다니고 내년에 사립초등학교 입학예정이에요.

영어유치원 졸업하고 그냥 초등학교가서도 slp 영어유치원 연계반에 보내려고 했는데

사립초등학교와 slp 간의 거리가 너무 멀어요.

그래서 다른데로 옮겨야 하나 싶어서요.

학원을 안보내면 그동안 쌓아왔던 실력이 다 무너질거 같고, 하루에 5-6시간 영어에 노출되던 아이인데

매일 보내지 않으면 그것도 좀 문제인거 같고,

그렇지만 먼 거리의 SLP 매일 80분 수업을 보내자니 아이도 너무 힘들거 같구요.

이러지도 저러지도 못하겠어요.

청담 에이프릴 이런데는 매일 가는건 아니라던데, 매일 영어에 노출되던 아이가 하루 2-3회만 노출되어도

괜찮을지도 걱정이구요.

그냥 화상영어같은거 시키고 주 2회정도 가는 학원 알아볼까 싶다가도, 그럼 애가 더 힘들거 같기도 하고

이래저래 머리 아프네요.

영유 졸업시키신 82님들, 조언 부탁드려요! 감사합니다^^ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.28 11:31 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

사립초등학교 입학 예정이시겠지요.. 첫 줄 읽다가 헷갈렸어요^^;

• 2. 원글
    '12.11.28 11:32 AM (175.200.xxx.159)

ㅎㅎ님, 영어는 5로 가라는 말씀이 주 5회로 가라는 말씀이신지 아니면 비중을 50%만 잡으라는 말씀이신지요

아, 정말 영어유치원 보낸건 너무너무 잘한 결정이라고 생각하는데,

이게 발을 한번 들여놓으니, 첩첩산중이네요.

그동안 한게 아까워서 더 돈과 시간과 노력을 들이부어야 하는 형국이라서요TT

• 3. 원글
    '12.11.28 11:33 AM (175.200.xxx.159)

ㅋㅋ 네, 내년에 사립초 입학예정이요^^; 수정했습니다.ㅋㅋ

• 4. 원글
    '12.11.28 11:43 AM (175.200.xxx.159)

초2맘님, 맞아요. 사립이라 2시쯤 끝나는데, 학원수업이 3시부터 4시 20분, 집에오면 4시 40분정도.

지금 피아노랑 태권도도 다니는데, 그러면 일과가 6시 넘어서 끝날거 같아요.

그런데, 지금 7살인데, 지금도 그렇게 살고 있다는 TT

아, 정말 놀이터 나갈 시간이 없어서 죄책감이 너무 심한데

또 날씨 좋은날 학원 다 가지말고 놀이터 가자...해서 놀이터 가면....놀이터에는 3-4살 애들밖에 없다는TT

모두 학원가 있는거죠. 이 이런 현실 정말 싫어요.

• 5. ..
    '12.11.28 12:25 PM (222.234.xxx.74)

사립 어디인가요?? 저도slp유치부 졸업했는데..사립 가는애들은 시간이 안맞아서 결국 학원 연계해서 못 다니더라구요... 그리고 홍대부초 같은 경운 영어이머젼 수업을 해서 굳이 학원 안다녀도 괜찮다고 하던데요..굳이 하자면 과외를 넣겠죠.....

• 6. 원글
    '12.11.28 12:59 PM (175.200.xxx.159)

아, ..님 저는 부산이에요^^;;

아, 괴로워요. 여러가지로 학교보낼 생각하니 막 고민이 샘솟고 불안하고TT