82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 안철수만 바라보는

.... 조회수 : 2,836

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121127173018437

문후보나 민주당이 너무 실망스러워요

심상정도 문안 단일화 과정을 보고, 전격 사퇴후보를 하는 모습이 정말 아름다웠어요~~ㅎㅎ

하지만, 문빠들이나 민주당들이, 새누리당과 같이  활개를 치고 다니는 모습을 보니, 아주 보기가 싫어요~~

상대방에 대한 배려는 안중에도 없고, 민주당의 진대변인보다  새누리당의 박의원이 오늘 아침 시선 집중에서 말한 내용이 많이 공감됬어요~~ㅎㅎ

안후보를 불쏘시개로 사용했다고ㅠㅠㅠ

민주당이나, 문재인 후보가  말도 바꾸어가면서, 실망을 우리에게 안겨주고, 안후보를 코너로 몰았고,

이젠 지금도 그것도 모자라서 안후보가 전면에 나서기를 바라는 마음!

참 뻔뻔스럽네요~~ㅎㅎ

며칠전까지  조직적으로 안후보를 까고, 헐뜯으며, 괴롭혔던 인간들이 어쩜 저렇게 태연하게

저렇게 안후보나 그 지지자들의 상처나 상심을 헤아리지 않고 오직 표에만 급급해서 저러는지 ㅠㅠㅠ

정치가 무서워요! 권력을 얻기위해서는 수단과 방법을 가리지 않는 인간들이 , 쓰레기들이 모인 곳이네요ㅠㅠ

과연 민주당이 안후보의 진심을 잊지를 않을까요?

정치에  아무것도 모르는 우리들 조차도 새누리는 물론이고, 민주당도 정도의 차이가 있겠지만, 이젠 다 같아 보여요ㅠㅠ

주변의 젊은이들에겐, 이번의 단일화 사태를 보고도, 투표하라고 그래도 그네는 아니잖냐고 설득하지만,

참 민주당의 모습에, 별로 다르지 않은 문재인에게 실망입니다.

새 정치는 물건너 간듯하고, 단지 기대하는 것은 bbk 사건이 진상규명되고 명박이 단죄하기를 바랄뿐입니다

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.27 7:47 PM (180.182.xxx.140)

우리들이라는 말은 빼주시구요
    원글님이 그렇게 본다고 적어주세요.
    아무때나 우리우리 집어넣지 마시구요.

• 2. 이제는 진짜 짜증이 나네
    '12.11.27 7:49 PM (121.125.xxx.183)

뭘 어쩌라는건지 징징거리는 글도 지겹네요.
    님 맘대로 하세요 진짜.
    이미 대선 레이스는 시작했어요.
    민주당뿐만 아니라 시사라디오에 나오는 정치평론가든 기자든 다 안철수에 대해 말합니다.
    민주당은 말하면 안됩니까??
    이래도 뭐라하고 저래도 뭐라하고.... 그만 좀 징징거리세요!
    님 맘대로 뽑으세요 그리고!!!!!!!

• 3. 각설하구
    '12.11.27 7:49 PM (121.165.xxx.189)

어찌됐던간에 그네보단 낫다는 것만 안 잊으면 됨.

• 4. 진심은 무슨
    '12.11.27 7:52 PM (123.143.xxx.166)

기대도 하지 마세요 정치는 깡패가 우두머리되는 곳 이란 사실을 알았습니다.

• 5. 나중에
    '12.11.27 7:54 PM (117.111.xxx.208)

안철수 후보 안 나오나요?
    이럼 나중에 얼굴만 봐도 질릴듯
    벌써 인내심이 바닥

징징거리는것도 하루이틀이죠
    그냥 박근혜 찍음 복수할수 있다니깐요.

투표는 개인 맘이니 그렇게 하세요

• 6. ..
    '12.11.27 7:56 PM (110.14.xxx.9)

그만좀 징징대길... 문후보는 늘 갈길 가고있고요. 안후보는 갈길가는겁니다. 세살먹은 애들도 아니고

• 7.
    '12.11.27 7:59 PM (123.143.xxx.166)

남의 눈에 눈물내면 자기눈에 피눈물 난다. 이말이 떠오르네요.

• 8. 스뎅
    '12.11.27 8:03 PM (124.216.xxx.225)

그쑈는 빡쑈..ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 윗님
    '12.11.27 8:04 PM (123.143.xxx.166)

쇼는 무슨. 진짜 쇼는 보지도 못하셨나보죠???????
    웃겨서...
    보기싫으면 패스하세요 왜 댓글달고 그럽니까????????

• 10. 징징거린다는 분들
    '12.11.27 8:06 PM (211.202.xxx.240)

알바 아닌가요?
    정상적인 문지지자가 저런 말을 한다면 더 이상 할 말 없음.

• 11. 실패!!!
    '12.11.27 8:10 PM (59.86.xxx.85)

비숫한글이 계속 올라오는건 알바들이 오전회의끝에 이런식으로 이간질하면서 물고늘어지라는 지령이 내려온건가요?
    이젠 식상하고 지겨워요
    다른내용으로 드리미시길...실패!!!

• 12. ...
    '12.11.27 8:10 PM (59.7.xxx.47)

전요 문후보님이 갈수록 참 멋진 사람이라고 생각되는데...50대인 제가 봤을때 그 연세에 아직도 아내의 존경을 받고 계시다는건 정말 괜찮은 사람인게 확실해요.^^ 믿어보세요.^^

• 13. 실패!!!
    '12.11.27 8:11 PM (59.86.xxx.85)

그놈의 불쏘시개타령은 원...
    오전부터 하루종일 들었네

• 14. 안철수 지지자
    '12.11.27 8:11 PM (115.93.xxx.218)

윗 댓글 들
    쫌 보듬아 주는 아량은 없나요?
    일주일도 안지났어요,,안철수 후보가 사라진것이요.
    지지자에따라 협상과정에 불만이 남죠.
    새 정치와 박근혜와의 본선 경쟁력의 우위로 안 철수 지지했어요.
    민통당이나,안켐이나 유리한 결과 도출하기위해 협상을하였건만
    형님 ,대인배 등등 양보드립으로 안캠을 욕심넘치는 동생으로 몰아가는 여론 몰이로 안철수에게
    백기들게하지 않았나하는 생각이 듭니다.
    분명한건 민주당은 애초부터 양보는 안중에없었다는거죠..여기서 안철수가 오판한것 같아요,

그네는 찍지않겠지만 12월 19일까지 계속 안철수 행보에 눈 귀 열려있을 듯요.
    문제인 후보가 눈에 들어오고있지는 않아요,,전에 그렇게 신선하게 좋아했는데,,사람은 변하는 것일까요?

• 15. 윗님 말씀에 공감하며...
    '12.11.27 8:18 PM (211.202.xxx.240)

민통당 홈페이지 참여게시판 가보시면 현실 파악 되실 듯.
    알바도 있겠지만 현실은 그게아니죠.
    내가 보기 싫은건 다 알바다라고 한다면 민통당은 답이 없어요.
    왜냐하면 지금 상황이 녹녹하지 않거든요.
    뭐든 힘을 모아 유신공주님 이겨야 해요!

• 16. 솔직히
    '12.11.27 8:19 PM (123.143.xxx.166)

하고 싶은 말 못하고 참았는데요
    쇼한다느니 일베충이라느니 ... 더이상 못 참겠네요.
    더러워서 말 안했지만, 그런 비난 들을 이유가 없어요.

조직적으로 움직이는 건 당이있는 것들 이겠지요.
    맘이 허하고 쓰려서 동조하는 댓글도 맘대로 못답니까????

반대로 생각해봅시다. 사진올리고 도배하는 게 누군가요????
    싫으면 관심끄세요.
    더 싫어지니.

• 17. 안철수지지자
    '12.11.27 8:20 PM (115.93.xxx.218)

제가 사람은 변하는 것일까요? 질문한건 내 자신에게 묻는 말이었어요.
    전에 참 좋아라했던 시간이있었거든요.

당연히 문재인 후보 찍을 거에요.
    단지 흥이 안난다는것....그러니 쫌 안 지지자들이 심통부린다는 느낌이 들더라도 당분간은 슬쩍 넘어가는 아량을 바란다는거지요.

• 18. 이 아줌마들
    '12.11.27 8:31 PM (211.246.xxx.20)

정말 징하네
    내가 일베에 놀아나는건가 ㅡ..ㅡ

• 19. 윗님
    '12.11.27 8:31 PM (211.202.xxx.240)

김영삼 김대중 때도 김영삼이 구름같은 인파보고 단일화 안했다가 망했습니다.
    그 때는 서울도 아니고 경상도 가서도 그랬음.
    결과->노태우 당선.

• 20. 민주당 알바
    '12.11.27 8:35 PM (123.143.xxx.166)

좀 나가세요. 징한건 당신들. 이번에 데이고 데였어.
    양심들이 없으니 깔아 뭉개고 붙어 있는거겠지.

• 21. 어제 새누리당 선거본부장인가
    '12.11.27 8:50 PM (115.143.xxx.29)

그놈이 하는말을 고대로 하는군요.

분열과 증오의 정치는 새누리가 최고. .... 짱!!!!

• 22. ...
    '12.11.27 8:51 PM (175.116.xxx.121)

하소연도 하루이틀이지 진짜 지겹네요
    어리석은 민주당이 싫으면 새누리 뽑고 오고 문재인 싫으면 박근혜 뽑던지 기권하라고요
    누가 말린 것도 아니고 누가 찍어달라고 부탁한 것도 아닌데 별...

• 23. 윗님
    '12.11.27 8:54 PM (211.202.xxx.240)

근데 현실은 지금 형국이 문재인이 안철수에게 매달리고 있다고요.
    진짜 지지자시면 각종 기사 모니터링 좀 해보세요.

• 24. ......
    '12.11.27 9:01 PM (211.176.xxx.105)

안후보 문후보 둘다 지지한 사람인데..

그래서

일주일 동안은 기다려주렵니다..

• 25. 211.202
    '12.11.27 9:05 PM (175.116.xxx.121)

그래서요?
    그건 그거고 유권자는 자기가 원하는 사람 찍으면 되는거지 뭘 그리 징징대고 말이 많나요?

문재인이 안철수에게 매달리던 말던 그게 우리랑 무슨 상관입니까?
    표는 내가 가지고 있는데 다른 사람이 내 대신 찍어줄 건가요?
    별 쓸데없는 소리 하지마시고 그냥 님도 님 소신대로 찍으세요

• 26. 175.116.xxx.121//
    '12.11.27 9:10 PM (211.202.xxx.240)

반갑네요. 여기서 또 만났네요 님!
    님의 정체성이 무엇인지 궁금합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1422568&reple=9395044

• 27. 211.202.xxx.240
    '12.11.27 9:17 PM (175.116.xxx.121)

친히 링크까지 달아주고 딱 안지지자스럽게 노시네요

제 정체성이 궁금하세요?
    안철수지지자였다가 님 같은 안철수 발목 잡고 싶어서 안달하는 사람들때문에 뒤돌아선 지지자라고 생각하세요
    민주당 지지자들 욕할 일 아니겠는데요
    님 같은 지지자도 있으니 뭐 피장파장 다 같이 모여서 얼마나 속상한지 성토나 하세요

저한테 관심이 많은 거 같으니 또 봅시다

• 28. 지금 딱히
    '12.11.27 9:18 PM (71.174.xxx.195)

선거 의제가 이슈가 없잖아요..
    매일매일 단독토론이라도 하면 좋겠는데.. 토론도 세번밖에 없으니... 어짜피 정책도 다 나왔고..
    문재인의 비리나 민통당 비리가 터져야 하는데 지금 그게 없으니.. 안철수밖에 없죠..
    정관용의 김부겸 인터뷰도 보면 알겠지만 물어볼게 안철수밖에 없어요..
    그러니 모든기사에 안철수가 등장합니다... 기자들이 물어보고 새당이 물어지니.. 대답도 해야하고.. 기사와 이슈가 그거니.. 안철수 이야기 꺼내는게 미안하다 싶어도대답은 하겠죠..

안철수 지지자들은 해도해도 너무한다 할수 있어요.. 안철수 좀 그만놔둬라...

그런분들 계실수 있잖아요... 안지지자님들께도 너무 미안하지만.. 지금 선거 이슈가 그거 빼고 없어서 그래요.. 뭔가 터지기 전까지... 대선인데
    공주님이 단독토론도 다 거부해서. 토론도 3번밖에 없으니 그떄까지 지면을 안철수 님으로 외엔 채울 이슈가 없네요. 이미 정책은 다 나왔고...
    그러니...
    안철수 이슈로 기사는 계속 나올꺼고.. 안철수 지지자님 맘은 계속 속상할꺼에요.. 맘을 추수릴 시간도 안주니... 그러니 명확하게 새누리당이 가져오는 처마끝 30센티 같은 사실관계글이 아닌이상.. 문지지자님들 그냥 그러려니 하시지요... 그분들 지지자 입장에선 속상할만 하구요...
    글이 많이 올라올수 있어요.. 그만큼 기사도 많이 날수 있구요... 그분들도 글올리고 맘 맡는 분들끼리 이야기 하고... 생뚱맞게 끼어들어 분위기 깨지 마시구요.. 그리고 이젠 고도의 문재인 까인지... 문재인 지지하는척하면서 안철수 지지자 맘 긁는 댓글 올리는것도 좀 그만하시구요... 이건 막을 도리가 없네요.. 암튼 정말 문재인 지지자시면 이젠 좀....
    선거 이슈가 따로 크게 나오지 않는 이상.. 계속 될겁니다.... 두분 지지자님들께 다 죄송하지만...

• 29. 175.116
    '12.11.27 9:18 PM (123.143.xxx.166)

철판이세요? ㅎ

• 30. 123.143
    '12.11.27 9:20 PM (175.116.xxx.121)

님만큼요? ㅎ

• 31. 175.116
    '12.11.27 9:21 PM (123.143.xxx.166)

당신처럼 변절자 행세는 안하죠.
    어이없이...
    정체가 드러났군욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 175.116.xxx.121//
    '12.11.27 9:23 PM (211.202.xxx.240)

님은 마치 손오공에 나오는 둔갑한 요괴같아요.
    님의 마지막 댓글 보고 느낀 바가 있어 더 이상 댓글 안달았습니다.
    앞에 주장한건 어쩌고 느닷없이 본인이 안지지라는거 보고 이게 말이 되는가? 했습니다.
    이제 보니???????

• 33. 오타 정정
    '12.11.27 9:27 PM (211.202.xxx.240)

안지지라는거 -> 안 지지자라는거

• 34. ...
    '12.11.27 9:27 PM (175.116.xxx.121)

123.143.
    211.202

몰려왔네요 텍사스 소떼
    이러니 제 정신인 사람들이 안철수한테 등 돌리죠
    님 같은 사람들이 안철수신앙 간증하는 것때문에 등 돌리는 사람도 있다는 건 죽어도 인정 못하죠?
    민주당지지자들 욕하기 전에 님들 모습이나 돌아보고 다 같이 모여서 속상하다고 징징되세요

• 35. 어이없네
    '12.11.27 9:30 PM (123.143.xxx.166)

민주당 알바가 잘못은 인정안하고 되려 공격????
    안지지자인척 한 당신은 머랍니까???

얼른 꺼져요 당신이나. 역겨우니

• 36. 175.116.xxx.121//
    '12.11.27 9:31 PM (211.202.xxx.240)

커밍아웃 제대로 하시네요.
    님이 진짜 문 극성 지지자면 진짜 심각하죠.
    그래도 박씨는 안찍습니다. 아셨어요?

• 37. ...
    '12.11.27 9:32 PM (175.116.xxx.121)

그럼 님은 안철수 알바?
    세상에 보이는 건 안철수하고 나머지 적이라는 이분법
    딱 그 수준에서 멈춰서 미화하느라 정신없는 당신이나 꺼지시죠?

안철수 이야기만 나오면 활활~ 이성이 잠시 나가나봐요?

• 38. 175.116.xxx.121
    '12.11.27 9:35 PM (123.143.xxx.166)

안철수가 없는데 알바가 어딨어요???????
    멀 좀 알고 말하세요.

• 39. 솔직히
    '12.11.27 9:36 PM (123.143.xxx.166)

저는 문가 글엔 댓글달기 싫거든요.
    근데 왜 여기까지 와서 간섭하시나요??????
    징징거리던지 짜던지 뭔 상관이랍니까???

• 40. 175.116.xxx.121//
    '12.11.27 9:38 PM (211.202.xxx.240)

예 그러실거예요
    님은 충분히 그러실 분이니까요.
    님의 주장 링크겁니다. 님 홧팅!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1422568&reple=9395044

• 41. 211.202
    '12.11.27 9:38 PM (175.116.xxx.121)

님 수준도 알만하네요

안철수에게 조금이라도 이성적인 이야기를 하며 다 알바 아니면 문지지자?
    그런 이분법은 다 같이 교육 받는 건가요? 아님 세뇌되는 건가요?

알바타령에 내 표 안 줄거예요 징징, 타령이 남들이 얼마나 지겨워하는지 모르고 아직도 피해자인냥
    이성적으로 글을 달아줘도 이해 못해, 감성적으로 달아주면 알바 타령

자기 표 자기가 알아서 하면 되지 안철수지지자들은 자기 표의 행방을 못 알려줘서 안달일까요?
    그거 말고도 안철수 이야기 쓴 거 많으니 찾아서 링크 거세요

• 42. 175.116.xxx.121//
    '12.11.27 9:41 PM (211.202.xxx.240)

아참 안철수는 이미 탈락해서 표 못받습니다.
    무슨 표를 주신다는건지?
    그래도 문재인에게 표 주실거죠? 이래놓고 박근혜 찍으면 님 용서 안할겁니다.ㅎㅎㅎ

• 43. 근데
    '12.11.27 9:46 PM (118.221.xxx.120)

"징징거린다"는 표현이 많이 보이네요.
    근데 이거 좀 아니에요.
    상대방 의견과 인격 자체를 깔아 뭉개는 참 기분나쁜 표현이에요.
    한창 "떼쓴다"는 표현도 참 거슬렸었는데
    일관성 있다고 해야하나...
    특유의 어떤 분위기가 있네요.
    쫌! 하지맙시다.

• 44. 안철수알바라니요?
    '12.11.27 9:47 PM (203.226.xxx.221)

안철수알바를 할 필요가 있답니까? 이미 사퇴했는데 누가 무슨 이유로 알바를 고용합니까? 억지도 작작 쓰셔
    글고 문재인이 깔게 없을 정도로 비리없고 깨끗해서 안까는게 아닙니다
    뒷조사나 깔 필요가 없는 가벼운 상대, 박근혜가 문재인을 힘들여서 뒷조사할 필요성을 못 느끼는 겁니다
    굳이 그런 힘 안들여도 문재인은 곧 스스로 나동그라질 인간임데 뭐하려 시간낭비 정력낭비를 합니까?
    안철수는 뭐 비리가.많아서 새누리당에서 공격했습니까?
    쓸데없는거 가지고 트집잡은 건데 그런 껀수는 문재인에게도 만들려면 얼마든지 만들수 있는 작업이지만 그럴 필요성이 전혀 없는 그럴 가치를.전혀 못느끼는 인지도 없고 지지도 없는 무시상대란 겁니다
    문재인파 이글 읽으면 비참하겠다. 하지만 현실인데 뭘. .
    잘 깨치쇼 들.

• 45. ;;;
    '12.11.27 9:47 PM (211.246.xxx.182)

안철수 지지자들 정신이상자들같아요.
    왜 저래????
    안철수 아니면 다 까는 저 저급함, 저 사람들은 안철수 나올때까지 저럴기세. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수 좀 나오라고 하던지.
    판 뒤집어놓고 참 말도 많다. 아. 지겨지겨.

• 46. 제발
    '12.11.27 9:47 PM (1.235.xxx.21)

하루에 한번씩 속을 긁네.

문지지자 여러분,
    문 캠프 여러분,

제발 댓글 맨 위에 수없이 나오는 "징징거린다"는 문구,

그거 좀 빼 주세요.
    그런 말 하는 사람 좀 빼 주세요.

어떻게 안될까요?

결국 여러분이 지지하는 후보는 그 "징징거리는 사람"의 후보에게 도와달라 부탁하는 입장이잖아요.

이게 무슨 짓입니까?

• 47. 이간질에
    '12.11.27 9:52 PM (211.202.xxx.240)

영혼을 판 분들이 제 눈엔 보이네요.
    뭐라하든 속상해서 성토하는 후보 지지자들 말고요.

• 48. ㅇㄷㅇ
    '12.11.27 10:10 PM (211.193.xxx.108)

(175.116.xxx.121)
    (211.246.xxx.182)

진짜.. 답없다. - -;

• 49. ;;;
    '12.11.27 10:46 PM (211.246.xxx.182)

211.193
    피식. 얘넨 왜 이렇게 ip질이야????
    답없는 건 자기들이란 생각이 없는듯 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사이비종교랑 교주도 아니고 왜 이래, 사람질리게.
    지들이 안찰수 안티 대량 생산하는건 머리 나빠서 모르겠지. ㅋㅋㅋ
    Ip 눈에 익는걸 보니 완전 신도들. ㅋㅋ

• 50. ;;;
    '12.11.27 10:51 PM (211.246.xxx.182)

203.226
    깔꺼 있음 까죠????스스로 나동그라질 인간???
    딱 안철수스러운 글 쓰고있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지자가 아니라 안철수 안티아닌가. ㅋㅋㅋㅋ
    고도의 지능적인 안철수 안티 같은데????

• 51. 211.246
    '12.11.28 12:54 PM (218.37.xxx.242)

알바죠? 새똥당
    아니면 미안하고요. 근데 글쓰는 것이 새똥당 알바 같아요

• 52. 비열한 민주당
    '12.11.28 5:25 PM (14.52.xxx.179)

정준길이며 개누리당이 기를 쓰고 안철수를 공격한 이유가 드러났다.
    이렇게되면 문재인과 민주당은 어쩌면 개누리의 X맨인지도 모른다.
    자기가 나가야 그들의 근혜옹이 이길 수있게 몸바쳐서 같이 안철수 공격하고

안철수는 완전히 당했네요.
    http://www.youtube.com/watch?v=yCpZ_2wYMv8&feature=youtu.be
    mbn 정가분석에 언급된 바에 의하면 안철수-문재인 마지막 담판 때, 문재인 후보가
    자신이 반드시 대통령 후보가 되어야 한다고 지 혼자 10여분간 떠들다가 안철수가
    말을 시작하니 자리를 박차고 나가버렸다고

이게 무슨 회담이고, 담판인지요? 대화 상대를 아예 깔아뭉개고 말도 들어보지 않고
    나가버리는 것이 통큰 형님인가?

거짓말로 대국민 우롱 사기치며 안철수 죽이기 아닌가요

• 53. 문재인
    '12.11.28 5:33 PM (182.209.xxx.113)

막판에 협상 결과와 상관없이 자기는 무조건 후보 등록할꺼라고 안후보를 압박했다죠? 흠~

• 54. 218.37
    '12.11.29 7:15 AM (110.70.xxx.33)

똥눈엔 똥만 보인다고 이해합니다.
    안철수 씹으면 새누리당 알바라고 생각하고 싶겠다만
    교주 모시듯한 사람이 있음 싫어하는 사람도 있다는 건 못받아들이겠죠? ㅋ