82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떨려요.

속상한엄마 조회수 : 1,683

아들이 직장2년차죠.

끊임없이 시험보고 또 공부해서 어려운 자격증도 흡족하도록 따고요.

지금은 모 그룹에 다녀요.

성실해요.

평소에 순한 편이죠.

그런데 사고를 쳤어요.

그런일 처음이기는 하지만 술 좌석에서 시비가 붙었다네요.

상대 이빨이 일부분 깨져서  목돈을 물어주고요.

엄마 걱정 시켜서 죄송하다 문자오고 난리치는데

생각할 수록 속이 상하고 떨려요.

내가 잘 못 키워서 주먹질이나 하는것 같고.

남자 애들이 그럴 수 있다고 생각하다가도

상대가 더 다치기라도 했다면 어쩔뻔 했나요.

이 아들에게 엄마로서 조용하지만 강렬한 충고랄까 나무랄

한 마디 하고 싶은데 뭐라고 어떤 말을 해야하죠?

구체적으로 알려주세요.

이대로 그냥 지나간다는 거 용납되지 않아요.

저는 너무 충격입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.27 7:35 PM (211.176.xxx.105)

누구를 위해 용납되지 않는지 생각해 보시고..
    나.. 내 체면.. 주위사람 이목.. 이런게 아니라 아들을 위해서라면
    어깨 토닥이며 너도 놀랬겠구나 우리 다신 이런 경험 하지 말자 이러구 끝내세요

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.11.27 7:35 PM (211.246.xxx.85)

아이고....놀라고 떨리고..그러셨겠어요....
    평소에 주사없던 아들이라면.
    아무말씀마시고 넘어가시면 될거같아보여요..
    처음있었던일이면 아들도 반성하고있겠지요

• 3. 직장인이면..
    '12.11.27 7:36 PM (175.198.xxx.154)

사춘기도 아니고 ..욱!해서 사람 칠 나이는 아닌거죠..
    열받을 때 마다 싸울려면 이세상 온통, 매일 싸울일 뿐이죠..

뭐.. 그런 말씀으로 될 나이일까..만요..

• 4. .....
    '12.11.27 7:38 PM (116.37.xxx.204)

이제껏 없던 일이면 넘어가시죠.
    모를 나이 아닙니다.
    그냥 이런일이 있을 줄은 몰랐다정도만 하세요.
    없었으면 좋았겠지만 천지에 없을일 또한 아니랍니다.

• 5.
    '12.11.27 7:38 PM (118.219.xxx.4)

성인이고 평소 순하고 성실하던 아들이었다면
    본인이 제일 충격일거에요
    말로 다시 충고안하셔도 분위기로
    알것 같네요 ᆢ

• 6. ....
    '12.11.27 7:39 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

평소 안그런 아이라면 별 말 마세요
    스스로가 더 놀라고 자신에게 실망하고 반성 하거든요
    님 아이성향 님만이 알터

• 7. 이미
    '12.11.27 7:42 PM (121.165.xxx.189)

본인이 많이 느낀듯하네요. 문자보내고 난리라면서요.
    그냥 한번으로 족하다...하세요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.11.27 7:47 PM (123.199.xxx.86)

평소엔 착한 아드님이셨을 듯 합니다..
    스스로도 많이 놀랐을 거예요..그놈의 술이 웬수네요..
    딴 말씀하지 마시고...그 아드님 손 잡고..펑펑 우세요..(좀 과장스럽게..ㅠ...)
    그럼..다시는 그런 일...없을 겁니다..

• 9. 술자리라도
    '12.11.28 1:26 AM (180.71.xxx.77)

직장동료와 아님 사소한 시비인지 알아보세요.
    동료와 선후배와 그런일 있었다면 후유증이 있을겁니다.
    직장일이 그만큼 스트레스 받는다던가....
    안그랬었던 아들이 성인이 그랬다면 다른 이유가 있지 않을까요???
    차라리 단순히 술기운에 잠시 실수라면 좋겠고 한번으로 끝내도록 좋게 얘기해보시고요.