82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트 진짜 좋네요.

난방비절약 조회수 : 9,179

오피스텔이라 너무 추워서 월동준비하다 발견한 건데 혹시나 하다 주문했거든요.

디자인이 좀 오덕스럽고, 촌스럽고, 살짝 부실하긴한데... 효과 끝내줘요.

전기장판 깔면 효과가 극대화된다고 하네요.

근데 색깔이 왕촌스러움. 왜 개나리색 형광펜 있죠? 딱 그색이네요. 색상이 맘에 안 듬.

저녁에 불켜놓고 보면 형광 주황색으로도 보이는 것이 아주 현란해요. ㅋㅋ

침대에 1인용 설치하고 난방 전혀 안 했는데 하나도 안 춥네요.

아.. 디자인이랑 색상 좀 예쁘게해서 나왔으면 좋겠어요.

암튼 너무 좋아서 부모님이랑 할머니도 사드리려구요. 우풍 쎈 집이라면 정말 적극추천합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오피스텔 싱글족
    '12.11.27 7:15 PM (211.234.xxx.192)

저도 넘넘 추줘요
    완전 베란다에서 사는거 같아요
    난방텐트 비싼가요
    사셨던 제품 좀 알려주시면
    정말 예뻐지실 거예요 ^^*

• 2. 원글
    '12.11.27 7:17 PM (211.33.xxx.130)

산들로 난방텐트에요. 이게 원조인 것 같더라구요.
    화면상으로 보면 황토색인지 주황색같은데 실제로 받아보면 형광개나리색이에요.

• 3. ㄱㅁ
    '12.11.27 7:17 PM (180.182.xxx.140)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sch=list&sbn=a...

• 4. 요긴하게
    '12.11.27 7:26 PM (182.210.xxx.152)

추위를 이길수 있을것 같아요

• 5. 오피스텔 싱글족
    '12.11.27 7:30 PM (211.234.xxx.192)

정보감사해요
    아이보리로 사려고봤더니 품절이네요 ㅠㅜ
    인기 많은가봅니다

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.27 7:39 PM (121.165.xxx.189)

재밌네요. 거실에 놓고 애들이랑 티비볼때 들어가있고 싶어지는데
    갑닥 손님이라도 오면 좀 웃길듯 ㅋㅋ

• 7. ..
    '12.11.27 7:40 PM (1.225.xxx.64)

재밌긴한데 자다가 갑자기 눈을 떴을때 폐소공포 오는거 아닐지 걱정스러워요.

• 8. 순정
    '12.11.27 7:49 PM (218.156.xxx.90)

알러지성 비염있는 분들은

전기장판 사용을 금해야 합니다.

• 9. ..................
    '12.11.27 8:44 PM (118.219.xxx.48)

우와 진짜 좋은 물건같아요

• 10. aa
    '12.11.27 8:54 PM (118.176.xxx.18)

저도 한주전에 샀는데 만족스러워요. 주택으로 왔더니 방안에 찬바람 들때가 있어서
    2인용 사서 침대위에 올려놨더니 냉기없이 포근해요.
    극세사 패드에, 담요 & 오리털이불 얇은거 덮고 파쉬 핫팩 발꿈치에 끼고자면
    캠핑온듯하면서 나름 운치있네요. 텐트는 아이보리색으로 샀는데
    디자인은 좀 깨는듯....ㅋㅋ

• 11. 혹시..
    '12.11.28 12:03 AM (175.211.xxx.172)

저 텐트가 아니라 집에 있는 텐트 설치해도 효과는 비슷할까요?
    주택에 살다보니 웃풍이 너무 심해서요..
    하루종일 벽난로에 참나무 태워도 실내온도 10도를 넘기기 힘드네요..휴.

• 12. ..
    '12.11.28 12:15 AM (110.14.xxx.164)

일반 텐트도 비슷할거에요
    아무래도 낫죠

• 13. 원글
    '12.11.28 12:32 AM (211.33.xxx.130)

일반텐트는 실내와의 온도차로 텐트에 결로현상이 생겨서 물이 뚝뚝 떨어진대요.

• 14. ..
    '12.11.28 9:00 AM (175.113.xxx.160)

실내 공기가 건조해서 일반 텐트도 괜찮을 것 같아요.

• 15. 결로
    '12.11.28 8:03 PM (124.153.xxx.235)

이 텐트 결로 현상 없으신가요?
    바닥에 전기매트 사용하고 따로 난방 안해도 괜찮을까요?
    결로 때문에 구입 망설이고 있어요.