82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13세 중1남학생(2000년생) 키 157에 몸무게 55kg이면 뚱뚱한편인가요?

궁금 조회수 : 2,488

한살일찍 들어가는 바람에 학교에서도 키가 작은편인데..

밥 잘먹던 아이가 요즘들어서

학교에 있는 아이들이 아이에게 뚱뚱하다고 한다고 밥을 잘 안먹을려고 하네요

올 여름부터 변성기도 시작되고 해서 작년12월에 비교하면 7cm가 자랐지만..

변성기시작되고 목소리도 변한것에 비하면

키도 많이 자랐다는 생각이 안들고 지금부터 잘먹고해서

키를 키워야할 시기인데

저녁도 안먹을려고 하고

아침도 조금만 먹고 가네요

키 157에 55kg이 뚱뚱한가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.27 6:37 PM (121.183.xxx.144)

제 아들랑 키가 같은데 10키로 차이 나네요

• 2. ....
    '12.11.27 6:38 PM (211.246.xxx.163)

통통...한거죠...

• 3. 아효 참
    '12.11.27 6:39 PM (218.158.xxx.226)

그걸 뚱뚱하다고 하면 안되지요..
    비만아이 키우는 엄마 염장지르시나요^^
    키 키우고 싶으시면,공부 조금 미루더라도
    그냥 밤에 푹~~~재우세요
    때놓치면 소용없어요

• 4. @@@@
    '12.11.27 6:40 PM (110.8.xxx.12)

중1 (2000년생) 남자 아이키우고 있어요 저희는 165 몸무게는 60 정도 하는데 별로 뚱뚱해보이지 않아요
    통통하니 보기 좋던데요 아직 변성기는 아니고 음모만 났어요

• 5.
    '12.11.27 6:41 PM (122.35.xxx.36)

저희애가 그 키에 52정도. 별로 뚱뚱해 보이진 않아요. 전체적으로 도톰한편이라. 근데 같은 무게 비슷한 키의 친구는 쫌 똥똥해 보여요 체형이 배가 나와서. ㅠㅠ 체형모습에 따라 같은 키라도 다르게 보일 수 있어요. 옷을 좀 어둡고 크게 입혀 보세요.

• 6. ..
    '12.11.27 7:15 PM (1.241.xxx.27)

저희애가 그 키에 40킬로네요. 남자애구요.

• 7.  
    '12.11.27 9:16 PM (110.8.xxx.111)

엄마들 눈에 '통통해 보인다'라고 하면 요즘 애들 기준으론 뚱뚱한 거래요.
    저희 집 근처에 아침에 학교 가는 남자애들 보면
    다들 다리들이 여자 다리보다 더 가늘고, 거기다 스키니 진 입고 다니고... --;;

• 8. ...
    '12.11.27 10:50 PM (1.233.xxx.40)

살이 다 키로간다 하세요
    그리고 밤에 나가 줄넘기라도 시키시면
    키 크는데 도움될거예요
    참고로 울아들 6학년인데 170-70인데요
    살빠지면 어느덧 키가 커있고
    반복이더라구요
    어쨌든 살이 있어야 키로 간다에 한표

• 9. ...
    '12.11.28 12:26 AM (110.14.xxx.164)

뚱뚱은 아니지만 평균이상이에요