82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 먹고픈데 둘중에 못고르겠어요

심히고민 조회수 : 1,654

날씨가 쌀쌀하니 기름기가 땡기나봐요.

치킨 먹고픈지 좀 됐는데

주말은 주문많을거같아 겨우 참았어요.

찬밥 좀있는거랑 먹게 교촌 간장이 좋을까요

아님 육즙나오고 바삭한 비비큐 후라이드가 나을까요

위가 두개라면 두개 시키겠지만;;

하나 고르자니 정말 어려워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치킨전문가
    '12.11.27 5:49 PM (202.30.xxx.237)

얼마전 교촌치킨이 가장 나트륨 함량이 높은 치킨이라고 기사 나온적 있어요.
    비비큐 시키셔서 날개,다리,봉 순서로 드시고 퍽퍽한 가슴살은 나중에 치킨샐러드 만들어 먹음 좋죠.
    그리고 남은 뼈는 버리지 말고 육수 내셔서 닭칼국수 끓여드시구요, 떨어진 튀김가루는 맨밥에 살살 뿌려 먹음 짭쪼롬 하니 맛 납니다.
    저정도는 해주셔야 진정 치킨 매니아라 할 수 있죠.

• 2. 딸기...
    '12.11.27 5:49 PM (58.236.xxx.74)

음 ...저라면 또래오래 갈릭반 핫양념반 이요
    교촌 간장이랑 핫양념 엄청 시켜 먹었는데 또래오래 저걸로 정착된지 꽤 됐습니다 ㅋㅋㅋ
    근데 매운거 못드심 핫양념말고 그냥 양념 시키세요 무지 매워요

• 3. 울동네
    '12.11.27 5:51 PM (59.15.xxx.42)

울동네에선 비비큐후라이드보다 네네치킨 후라이드가 갑인데~~~
    네네 먹다가 비비큐 시켰더니 맛이 없는건 아닌데 첫입에 '네네보다 영 별론데?' 싶더라구요..
    요샌 그나마 후라이드 먹고싶어도 꾹참고 굽네시켜요.. 칼로리가 낮아서요..

• 4. 치킨사랑
    '12.11.27 5:52 PM (121.148.xxx.172)

겨우 겨우 누르고 살고 잊을라 하고 있을 즈음,
    이것이 뭐입니까
    왜 내가슴에 교촌 핫양념으로 불을 지르는지...

• 5. 두마리치킨
    '12.11.27 5:55 PM (110.70.xxx.132)

후라이드 하나 핫양념 하나 시켜요. 페리카나 두마리세트 맛나요. 남으면 다음날 먹어도 맛있어요. 치킨은 자주 먹어도 먹을때마다 맛있어요....

• 6. 아아
    '12.11.27 5:58 PM (221.165.xxx.188)

다들 왜이러세요. 자꾸 맛있는데를 알려주시면 저는 도대체 어쩌라구요. 이놈의 펄럭귀 ㅜㅜ

• 7. 닭이
    '12.11.27 6:41 PM (59.13.xxx.68)

교촌이 국내산 / 비비큐가 중국산

요렇게 알고 있는데요..

저흰 남편은 교촌,전 비비큐 좋아하는데..

그 중국산이 찜찜해요ㅜㅜ

• 8. 올리브
    '12.11.27 7:55 PM (116.37.xxx.204)

비비큐보다 네네
    우리동네도 그래요.
    지점마다 맛이 달라서 강조하기는 뭣합니다만