82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부상담 받아보셨던 분의 추천 바랍니다.

상담이필요해 조회수 : 2,718
상담을 받고 싶어요.
직접 상담을 받아보고 결과가 좋아지신 분들의 추천이 간절합니다.
비용도 함께 주시면 더 감사하고요...

최성애 박사님을 알아봤는데 앞으로 1년반이나 예약이 차 있어서 안되고 다른 선생님은 가능하다네요.
비용은 시간당 15만원...
비용이 문제겠습니까만... 시간당 15만원은 좀 부담스럽네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.27 5:50 PM (175.223.xxx.157)

비싸네 ㅠ
    그래도 배우자분이 긍정적이시네요
    같이 가다니...
    안하는거 보다 훨씬 효과는 있어요
    추천합니다

• 2. 이마고
    '12.11.27 6:28 PM (124.54.xxx.17)

이마고 상담 좋아요.

이마고, 오재은 이런 단어로 검색하면 tv에 방영된 사례도 보실 수 있을 거예요.

오재은 교수님한테 직접 상담 받으려면 오래 기다려야 될 거고,
    오래 기다릴 수 없으면 소개 받아보시면 좋을 거 같아요.

가격은 몰라요.
    저는 치료는 안받고 워크샵만 가봤거든요.

오재은 교수 워크샵, 미국에서 온 핸드릭스 박사 워크샵 참가해봤어요.

• 3. 비용
    '12.11.27 6:29 PM (119.203.xxx.233)

상담비용은 그정도 할거예요.
    저도 다른 곳에 예약하고 기다리고 있는 중인데 50분 상담에 12만원이라고 했거든요.

• 4. ...
    '12.11.27 7:50 PM (122.36.xxx.28)

목동에 있어요.
    저희도 그곳에 가서 상담받았는데
    시간당 10만원이고요. 3시간 이상은 추가 비용없어요.
    저희 6시간 상담받고 30만원 주고 왔어요
    그때가 6년전이고요. 지금 잘 살고 있어요

• 5. eun
    '12.11.27 11:17 PM (124.49.xxx.131)

김병후클리닉, 50분 25만원이었어요. 저도 최성애박사님하고팠는데 예약이 밀려있어서 빨리 할수 있는 곳으로 했어요.
    이혼하자는 얘기는 없어졌는데 사이가 막 좋아지거나 하지는않네요.
    상담이 안맞아서라기보다는 각자의 성격이 있는탓에.

다른 분들 답변보니 김병후클리닉이 엄청고가네요. 심리검사비용 포함해서 1회차에 100만원정도 지불한 기억이.

• 6. eun
    '12.11.27 11:24 PM (124.49.xxx.131)

상담하면 그래도 긍정적으로 볼 수있게 되는 점이 있게 되요.
    나도 상대방도 고치지 못하는 문제점을 그렇구나...하고 인정하게 되는것도 있고

남자든 여자든 해준 밥 먹고 공부하고 그 가닥으로 직장다니고 인간관계의 희로애락을 겪을줄 모르는 세대가 되서
    상담이란 방식으로 라도 이해나 인정의 기회를 갖는게 필요한 것 같아요.

• 7.
    '12.11.28 12:24 AM (115.23.xxx.88)

상담료가 고가군요