82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 진품 확인 매장서 가능한가요?

샌달33 조회수 : 5,706

진품 확인하고 싶은데 매장서 가능할까요?

조만간 팔아볼까 하는데 제가 직접산것이 아니라 만약 팔리면 같이 가서 확인하고 싶어서요.

매장가면 바로 확인해 주나요?

100 프로 진품이라 확신하는데, 그 분께는 그래도 확인하고 드려야 맘이 편할 것 같아 여쭤봅니다.

개런티 카드도 분실이요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠지
    '12.11.27 5:09 PM (114.207.xxx.98)

짝퉁일 것 같아요.
    루이 영수증이 있지 개런티는 없는걸로 아는데..
    살때 그 종이조각들을 말하는 건지.
    티씨코드 찍어서 필웨이 같은데 올려보세요.
    팔사람이 진품인지 모르는건 안파는게 답 아닐까용

• 2. ///
    '12.11.27 5:10 PM (110.14.xxx.164)

선물경로 생각해보면 대충 짐작이 갈거에요
    가볍게 중국같은데 다녀오며 해준건지. 남편이 생일같은때 해준건지...
    요즘은 진품감정 매장에선 잘 안해준다고 하던대요

• 3. 000
    '12.11.27 5:11 PM (59.10.xxx.139)

매장에서 안해주고요
    루이에 개런티카드가 어딨어요?

• 4. 매장 직원
    '12.11.27 5:12 PM (92.44.xxx.145) - 삭제된댓글

매장 직원들도 몰라요.저도 전에 샤넬진품 혹시나해서 매장 가져갔더니,가짜같다는 식으로 말하더군요.진품 확실한데,더스트색갈이 다르다고 첨 봤다고 하면서.. 해외서 산거라 한국꺼랑 더스트 색깔이 다른건데 그것도 모르고 자기네들 멋대로 말하는거 보고 아니다 싶었어요.전문 지식이 있는것도 아니고 물건 팔다보니 얻는 눈썰미 정도인데 진품가품 구분하지는 못하죠.오히려 해외매장서 주는 인증씰도 있었는데 못 알아보더군요.개런티카드보다 확실한건데.

• 5. 000
    '12.11.27 5:17 PM (59.10.xxx.139)

차라리 강남에 큰 중고명품샵 가서 팔면 얼마받을수 있냐고 슬쩍 떠보세요

• 6. 애엄마
    '12.11.27 5:17 PM (110.14.xxx.142)

매장에선 안해주구요..가방 전체컷이랑 상세컷이랑 가방 안감같은데 있는 TC번호인가? 사진 찍어서 필웨이

같은데 올려서 진품인지 물어보세요..

거기 귀신같은 사람들이 감정해주던데...ㅎㅎ 아님 명품중고매장같은데 가셔서 여쭤보시던가요..

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.27 5:17 PM (112.151.xxx.74)

왠만한 짝퉁은 매장에서 확인될거에요.

• 8. 프린
    '12.11.27 5:23 PM (112.161.xxx.42)

진품 여부 확인 안해줘요.
    수선 하러 가서도 본인들 매장 같은 맥화점 라인인거 아님 안받아주고
    진품 가품 인지 확인해주는게 아니고 본인들 수입업체가 아니다 정도로만 말해줘요

• 9. 방법
    '12.11.27 8:09 PM (223.62.xxx.86)

루이비통이든 샤넬이든 따로 진품감정은 하지않지만 알아볼 방법은 있어요 수선맡기고 싶다고하면 꼼꼼히 보고 접수해주면 진품이고 불가능합니다 하면 가품이에요

• 10. 샌달33
    '12.11.27 9:22 PM (125.178.xxx.145)

제가 급히 써서..영수증이 없어요. 지인한테 제가 중고로 산거거든요.가품은 아니고요,
    그래도 확인시켜 드리려했던거예요.
    필웨이 올려야겠네요. TC 번호랑 상세사진 찍어서~ 감사합니다.