82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피..따라해보신분들..성공했던것중에...

요리초보 조회수 : 2,237

히트레시피 따라하는 제미가 쏠쏠합니다.

성공하셨던것중에 뭐가 제일 맘에 드셨나요?

저는 우동볶음이 가장 반응이 좋고 흡족했어요. 고기요리 하구요....

혹시 성공한것과 실패한거 있으심 하나씩 말씀 좀 해주셔요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자전요
    '12.11.27 4:38 PM (202.30.xxx.226)

감자 가늘게 실채쳐서

물에 담가 웃물 버리고 어쩌고 저쩌고 전혀 안하고,

그냥 후라이팬에 기름 두르고 전 부치듯 납작하게 펴서...약중불에..한면 다 익을때까지..

그런다음 손목 스냅으로 휙 뒤집어 익혀 먹으면...완전 맛나요.

그리고 닭버터지짐요.

후라이팬에 버터를 몇스푼 푹 떠서 녹이고 거기다 닭봉이나(김혜경님은 한마리를 통째로??였었나??)
    닭날개..올려서 뚜껑덮고..노릇노릇 구워질때까지 지져먹으면...완전 맛나요.

그리고 최근에 도전한 감자탕요.

인터넷 여기저기 뒤져봐도 너무 어렵고... 82레시피가 가장 쉬웠어요.

돼지뼈 핏물빼서 첫번째 우루루 끓인거 빡빡 씻어 버리고 두번째 계속 끓인다음,

시래기에 레시피 재료 넎고 주물주물해서, 감자 적당히 익을 무렵 같이 넣고 끓여서

애들 줬더니..

엄마 이거 몇번째에요? 처음이죠? 완전 맛있어요...그랬네요.

• 2. 음..
    '12.11.27 4:39 PM (175.212.xxx.246)

전 명불허전 돼콩찜이랑 불고기..갈비찜..
    특히 돼콩찜 진짜 짱이라 감히 말해보구요..ㅎㅎ
    국수를 좋아해서 비빔국수 양념장도 좋았어요.
    아직 망향식 비빔장은 못해먹었는데 기대되요
    망했던건 마늘소스랑 양파치킨...
    마늘소스는 제 취향이 아니었고 양파치킨은...당췌 왜 실패하는지 모르겠어요;
    항상 맛없게 되네요.

• 3. 저도
    '12.11.27 4:50 PM (203.244.xxx.3)

이것저것 따라도 해 보았지만
    지금도 꾸준하게 해 먹는 건 돼콩찜이에요

• 4. 하아
    '12.11.27 5:31 PM (175.223.xxx.157)

겨우 우거지갈비탕 하나
    그것도 된장을 넘 많이 풀어서
    된장국이 돼버린 ㅠ

• 5. 딸하나
    '12.11.27 6:34 PM (116.41.xxx.59)

맛된장. 돼지갈비. ? 양파넣고하는 멸치볶음. 냉면다대기 (정말맛있음)
    오징어 콩나물 깻잎넣은 덮밥. 양파닭. 오늘 오이김치는 실패함 왜지?

• 6. 딸하나
    '12.11.27 6:35 PM (116.41.xxx.59)

망향국수는 좀 달았어여 그래서 한번 해 먹고 않함

• 7.
    '12.11.28 12:44 AM (115.23.xxx.88)

갈비찜이요

• 8. 히트
    '16.2.5 1:27 AM (223.62.xxx.217)

히트레시피성공메뉴 ~참고합니다~~