82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 창원유세는 처참하네요..

대선맞아요? 조회수 : 15,418
노란옷 입은 자기 운동원 몇십명하고 사복입은 민주당 당원 몇십명하고 기자들 몇십명 이게 전부입니다.
진짜 시민은 잘하면 두자리 숫자인 10명도 안되고 대여섯명정도인 것 같다는 분석입니다. 
뭐 다합쳐서 100명 될까말까니 분석할 필요도 없겠지만요.

다른 사이트는 사진을 같이 보니 확 느낌이 오는데, 82는 사진을 못 올리는게 참 불편하네요.

자동차 연단이 있는데, 너무 사람이 없으니까 연단에 안올라가고 그냥 길바닥에 서서 연설하는 문재인. 
너무 없어보입니다. 

<a href=http://gall.dcinside.com/news_new/2481075>

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.27 2:08 PM (121.136.xxx.28)

주소좀 알려주세요.
    어제 창원분들이 주변 분위기 좋다 하셨는데 이상하네요?

• 2. 검색해보시면 나오는데..
    '12.11.27 2:10 PM (74.221.xxx.117)

연단으로 개조된 자동차 나두고 바닥에서 연설하는 문재인 사진입니다.

http://www.ilbe.com/425506620

• 3. ...
    '12.11.27 2:11 PM (123.214.xxx.3)

동요할 필요 없습니다 일베 애들의 글이에요 이글 그냥 스킵하세요 저쪽에서 나온 애들이에요 게시판 분란 유동하는 자들입니다

• 4. 어머나
    '12.11.27 2:11 PM (125.181.xxx.42)

일베 ㅠㅠ 그냥 안보고말지.

• 5. 일베충들...
    '12.11.27 2:12 PM (14.37.xxx.241)

여기저기 게시판에 싸지르고 다니네.. 헐..

• 6. BRBB
    '12.11.27 2:12 PM (222.117.xxx.34)

요즘 왤케 일베충들이 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 복단이
    '12.11.27 2:13 PM (112.163.xxx.151)

검색해보면 나오는 게 아니라 일베에 나오는 글이네요.

• 8. 감량중
    '12.11.27 2:14 PM (121.142.xxx.147)

82생활 8년만에 아이피 외우기는 너님이 처음이네...

• 9. ...
    '12.11.27 2:14 PM (121.136.xxx.28)

어쩐지..ㅎㅎ 깜짝놀랬네요.
    전 82 회원님들의 제보를 믿을래요.

글쓴님 미안! 앙!

• 10. 우주최강
    '12.11.27 2:15 PM (101.235.xxx.75)

일베가 뭔가했더니 싸이트였나요?? 링크가서 보고 눈만 버리고 왔네 아흑
    입에 걸레를 물었단 표현이 딱이네요 으으으

• 11. 친절하자
    '12.11.27 2:15 PM (206.212.xxx.207) - 삭제된댓글

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2328382

http://news.zum.com/articles/4606016?c=01

• 12. 여기는 사진 못올리니까..
    '12.11.27 2:15 PM (74.221.xxx.117)

그냥 마구 거짓말을 하는 군요..
    링크만 눌러서 들어가면 바로 들통날 거짓말 댓글을 다는 사람들은 무슨 병 아닌가요?
    링크 사진은 연합뉴스 사진입니다.

http://www.ilbe.com/425506620

• 13. 자 이제~~
    '12.11.27 2:16 PM (119.82.xxx.25)

사진사 뒤쪽 사진도 올려보시오~~

• 14. 예전창원시민
    '12.11.27 2:19 PM (14.42.xxx.222)

창원정우상가가 중심이기는 하지만 사람들이 넘쳐나는 곳이 아녀요.
    그리고 젊은 사람들이 많고 길이 넓은 곳이라 작정하지 않으면 시장처럼 모이기는 힘든 곳이에요.

• 15. 그래그래
    '12.11.27 2:19 PM (211.246.xxx.184)

불타는 교육열에 주입식교육 팍팍받아선지 이제 대충 읽어보면 알바인지 그지깽깽인지 얼추 답이 나옵니다. 학습의 효과로 글쓴이의 진의가 절로 파악이 되구요. 투표일까지 열심히 키보드 워리어돼봐! ㅅ가볍게 스큅해줄께.ㅋㅋㅋ

• 16. .....
    '12.11.27 2:20 PM (125.181.xxx.42)

118.35.166 클릭하지마세요.
    아놔~아이피 와워버렸네.

• 17. ㅇㅇ
    '12.11.27 2:21 PM (115.136.xxx.29)

일베 글좀 링크하지 마세요 웬 유해사이트 글을...

• 18. 자동차연단은 폼..
    '12.11.27 2:23 PM (74.221.xxx.117)

위의 친절하자 님이 링크 걸어줬네요...
    필요없어서 쓰지도 않을 자동차 연단은 왜 만들었나요 ?

그게 최대한 사람많아 보이게 찍은 사진, 그리고, 연합뉴스
    http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/Gallery/YIBW_showPhotoNews_New.aspx?con...

이게 전체 배경과 함께 문재인 연설하는 모습을 찍은 사진.

• 19. 지겨
    '12.11.27 2:23 PM (112.184.xxx.39)

118.35.xxx.166
    일베!!!
    지겨워 저 링크 좀 그만 갖고와 주소 다 외웠다!!1

• 20. anti민통
    '12.11.27 2:25 PM (210.105.xxx.118)

여기분들 참 측은합니다.
    욕만 하지 마시고 한쪽만 보지 마시고 상황 파악 좀 하세요.
    오전에 상가 문 안 여는 곳도 많고 사람들이 많을 시간은 아니지요.
    눈 감고 귀 막고 보고 싶은 것만 보려고 말고.

어제 박그네 보니 완전 이번 대선은 바보 박그네가 도와주는 형국인데
    제대로 전략 잘 짜서 대응을 해야지.
    허구헌날 알바네 아니네 한심한 소리들만 반복하면서
    호감있던 사람들까지 다 등 돌리게 하고. 아휴

• 21. 보이는
    '12.11.27 2:25 PM (203.226.xxx.181)

사람은 글쓰고 있는 기자들하고 노란옷입은 당원들밖에 없네요. 더 당해야 본인그릇을 깨닫겠지요
    안철수님 다시 후보로 나오라 그래!!!
    원글님 이런 글 자주 올려주세요

• 22. 고뤠~~~~~~~??
    '12.11.27 2:28 PM (39.112.xxx.208)

아익후 그네꼬 인기많아 좋~~~~~~~~~~겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 똑같은 사진을
    '12.11.27 2:29 PM (71.174.xxx.195)

비교합시다...
    한사람은 역전.. 한사람은 상가앞 이러지 말고..
    문재인후보 오늘 사상역 앞에 사진을 가지고 비교하던지요...

• 24. anti민통
    '12.11.27 2:30 PM (210.105.xxx.118)

71.174

그러니까 말입니다. 님같이 접근해야지 있는 사진으로 욕만 하면 안됩니다. 그만 하세요 욕 좀.
    오전에 상가는 한산합니다.
    유세 장소를 잘못 정한 듯.

• 25. 님아..
    '12.11.27 2:38 PM (112.185.xxx.182)

창원 가 보셨세요?
    저 창원에 2년 살았는데요..
    창원은 사람모이는 지역이 거의 없어요. 거기 백화점 다운 백화점도 없어요.

창원이라 하니까 무슨 부산 서울 생각하시는 모양인데..
    (물론 집값은 분당 생각해도 됩니다만)
    거기 인구수 많지 않아요~

까도 좀 알고 까세요.

• 26. 국민이 알바다. 이게 문재인 구호 ?
    '12.11.27 2:39 PM (74.221.xxx.117)

진짜는 아니겠지요 ?

문재인 지지자들 하는 꼴 보면 진짜인것 같아요.

• 27. 엉?
    '12.11.27 2:42 PM (39.112.xxx.208)

뉴스에서 보여주는데.........호응 대단하던데???

• 28. 자동차 연단은 커녕
    '12.11.27 2:48 PM (74.221.xxx.117)

나무박스도 필요없는 유세..

그냥, 사람 많았다더라 라고 떠드세요.
    링크야 귀찮아서 사진 안보는 사람들 있으니, 백명에 한명 정도는 속을 겁니다.

• 29. 야 일베충아
    '12.11.27 2:54 PM (121.134.xxx.192)

영혼 팔아 그렇게 살지마라~~~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
    쪽팔린지도 모르고

배운사람들은 저런짓 안한다
    무식한것들 모인집단들이구먼

• 30. -_-
    '12.11.27 3:09 PM (124.136.xxx.21)

118.35.xxx.166 윗 글 클릭 금지하세요. 이상한 사이트네요. 왜 연달아 자꾸 올려요, 벌레같이?

• 31. ㅎㅎㅎ
    '12.11.27 3:23 PM (122.32.xxx.36)

창원은 중심가에 넓은 곳이 없어요~오늘 모인 저곳이 장소가 매우 협소하고 오전이른시간에 유동인구가
    없는 곳입니다...홍보도 덜된거 같아요~
    전 카톡연락받고 날라가서 문재인 후보님 연설 듣고왔어요~
    다음 일정때문에 빨리 또 가셨습니다~
    이동 차량이 카니발....역시나 검소하신....
    전 오늘 계탔어용~~~~

• 32. 요기 윗분들....
    '12.11.27 3:28 PM (121.130.xxx.99)

댓글 다신거 삭제해 보아요...
    질 떨어지는 글 쓰는 이유 아시잖아요....

이런 기사 올려서,뭐 어쩌라고....
    반전이라면,
    원글이 대선때 문재인 찍을거 같음...

• 33. ..
    '12.11.27 5:14 PM (121.88.xxx.144)

문후보님 까고싶어쓴글이라면 어리석네요...전 안후보 지지자라 이번에 넘 슬퍼서 투표안할까하고 생각했었는데 꼭 문후보님께 투표하고싶다는 생각이 불끈들게만드는글이었습니다... 저같은 주위사람들 꼭 설득해야겠어요..투표의지 불살라주셔서 감사해요^^

• 34. 딸기...
    '12.11.27 5:42 PM (58.236.xxx.74)

지금 저기 모인 사람으로 투표해서 대통령뽑나요?
    오늘부터 선거운동입니다.. 너무 오버하시네
    이따 못가봐서 섭섭한데 문재인후보 광화문사진도 꼭 부탁합니다.

• 35. ㅍㅍ
    '12.11.27 5:57 PM (123.143.xxx.166)

거품이 빠졌나

• 36. 일베충들이
    '12.11.27 7:54 PM (110.12.xxx.66)

마지막 바짝 벌어보자고 아주 악을 쓰고 앉았네요
    일베 궁금해하지도 마시고 들어가지도 마세요
    악의 소굴이에요
    어찌 저렇게 더러운 사이트가 생겼는지
    똥누리는 뒷돈까지 대가면서 일베를 키운다니 참 더럽기 짝이 없는 놈들 아닙니까
    국민을 머리 빈 똥으로 아는 놈들 퉷퉷

• 37. ㅠㅠㅠ
    '12.11.27 7:57 PM (116.39.xxx.185)

원글님은 그네 알바죠?

• 38. 창원아짐
    '12.11.27 8:06 PM (175.199.xxx.32)

저 창원시민.
    제 주위 다 문재인 후보 지지합니다.
    춥거나,몰랐거나...안 나가 그렇지
    일단 젊은 사람들...특히 주부들 문후보 찍을끼라 하던데요.

• 39. ...
    '12.11.27 8:19 PM (61.105.xxx.31)

일베출 out

• 40. 지금 세상에
    '12.11.27 9:22 PM (211.210.xxx.235) - 삭제된댓글

떼거지 인간 동원하는 선거유세가 무슨 의미가 있을런지...
    모든 면면이 올드패션인 박여사는 그런거 좋아하겠지만...
    그리고 한마디 하겠는데요.
    처참하다 뭐 이런말좀 하지 마세요... 누가 더 처참한지 모르겠네

• 41. ...
    '12.11.27 9:34 PM (112.155.xxx.72)

인간적으로 변호사등등 여러가지 직업을 거치면서
    열심히 살아온 문재인과
    불법 재산 증여 받아서 호텔만 왔다갔다하면서 살아온 돈 한푼 벌어본 적이 없는 박근혜와
    누가 더 나은지 너무 명백하지 않나요?
    오죽 머리를 안 쓰고 살았으면 벌써 대통령 사퇴까지...
    되기도 전에...
    소속당도 민주당이 도덕적으로 완벽한 당이라고는 할 수 없지만
    새눌당에 비하면 100배는 청렴결백하죠.

• 42. 어익후야
    '12.11.27 9:52 PM (203.226.xxx.227)

이러니까 문재인이 지가 대통령감인줄 알고 착각하지
    70만은.무슨 70만? 보조금 나오는걸로 700명 알바고용이나 했겠지

• 43. 링크걸은 곳 들어가보니
    '12.11.27 9:54 PM (203.226.xxx.223)

70만이 아니라 천명이라는 언급도 없는데 알바들 수 부풀리느라고 애쓴다.

• 44. ^^
    '12.11.27 10:38 PM (112.149.xxx.10)

고~뢔?
    바빠서 문재인님 유세 한번도 못갔는데
    시간 만들어서라도 가야겠다
    시부모 친정부모 전화 돌려서 꼭 2번찍어라고 해야겠다
    원글님 너 땜시라도 ...

• 45. 일베충
    '12.11.27 10:43 PM (211.246.xxx.20)

세스코를 불러야하나...

• 46. 베리베리핑쿠
    '12.11.27 10:46 PM (125.135.xxx.145)

오늘 창원 유세 다녀왔습니다 계획된 일정이 아니라 갑자기 변경된 일정으로 알고 있고 그 장소에 유동 인구 많을 시간이 아니었음에도 불구하고 상당히 많은 인원들이 모였습니다 시작 한시간 전부터 주위를 배회하다 문 후보님 차 타시는 것까지 보고 왔는 걸요 옷깃 한번도 스쳐보지 못해 팬질 아무나 하는 거 아니구나... 하며 탄식했자만 뜨거운 열기에 가슴이 막막 벅차올랐답니다

• 47. 윗님
    '12.11.27 11:58 PM (175.223.xxx.131)

82는 욕설금지요
    욕설 댓글 관리자 신고합니다
    203.130.xxx.37님

• 48. 윗님
    '12.11.27 11:59 PM (175.223.xxx.131)

딱 일베 말투인데 본인은 뭐가 욕설이야 의아하시죠 하도 그런 어투가 입에 익어서요

• 49. 훠리
    '12.11.28 7:44 AM (116.120.xxx.4)

쯧쯧쯧
    쯧쯧쯧

• 50. 꾸지뽕나무
    '12.11.28 8:27 AM (110.70.xxx.234)

창원 이사온지 몇달.
    여기 평일 낮 사람찾기힘들어요.
    거기도 그시간에 저번주 애병원간다고 정우상가도가고 그옆 빌딩 자주간 여자입니다. 사람이 원래 없어요. 마트도 평일 저녁까지 사람이 없어서서울살던 저는.
    남편에게 이동네는 사람들 다 어디갔냐고. 매일하는소리예요. 아님 경ㄱ

• 51. 어휴
    '12.11.28 9:41 AM (112.217.xxx.67)

앗, 저 창원사람인데 문후보님 오는지 몰랐네요. 문후보님의 스캐줄을 제가 일일이 알지 않아서 정보가 늦었네요. 알았더라면 갔을 거예요...
    안 후보를 마음 깊은 곳에서 지지하였지만 어쨌든 현 시점에서는 야권으로 밀어야 하는 사명감을 가지고 있으니까요.

그리고 전요... 독재자의 딸로 세상 모든 부귀와 영화를 누린 사람에게 어떻게 정치를 맡길 수 있다고 생각하는지... 무슨 이득이 그렇게 많이 돌아가기에 그 사람을 지지하고 바득바득 거려가며 다른 후보들을 비난하는지 뇌 조직 검사 좀 하고 싶네요.

부끄러워서라도 얼굴 못 들고 다닐 판에 대통령이라니... 허허...
    꾹꾹 재어 놓은 돈으로 봉사하면서 아버지의 잘못 뉘우치며 살았으면 하는 충고 드리고 싶네요.

• 52. 보리피리
    '12.11.28 10:49 AM (211.104.xxx.21)

부끄런걸 알면 사람이지요.
    요즘 알바들의 천국입니다.
    돈몇푼에 영혼이라도 팔아야하는 힘든 시국이네요!

• 53. 지니셀리맘
    '12.11.28 11:15 AM (61.78.xxx.149)

카페모임에서
    개인의 색깔을 표현하는 건 좋지만
    이런 글 올린분은 아닌 것 같네요.
    한 나라의 지도자를 뽑는데 편중된 이런글은 남기시니
    모든 댓글이 님을 좋지않게 생각하는 것 같네요.
    좋은 모임에서 좋은 글, 바람직한 내용,
    힘들고 어려울때 서로 위안이 되는 카페가 되었으면 좋겠네요.

• 54. 무슨소리?
    '12.11.28 1:57 PM (218.147.xxx.82)

저도 창원시민인데요 애키우는 주부구요 저희 아파트단지 애기엄마들 문재인 찍을거라는데요? 다들 이명박이라면 치를 떨어요 같은 당인데 뭐가 다르겠냐면서..나이드신분들은 소위 말하는 콘크리트 지지층인지 몰라도 젊은사람들 그리 호락호락하지 않습니다..배울만큼 배웠고 자기생각이 다 있지요

• 55. 라온제나
    '12.11.28 2:01 PM (14.55.xxx.238)

대선맞으니 작작 해대고 꺼져 주셔!!!!