82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 잘 아시는분?

혹시 조회수 : 1,397

12월 초에 대만으로 여행을 가려고 해요.

사람들이 대만 차가 좋다는데

어디서 사야할지 모르겠네요.

가이드가 데리고 가는 곳 말고

믿고 살 만한 곳이 있으면 알려주세요.

차 종류도 추천해 주심 더욱 감사해요.

(저는 몸이 아주 많이 차가워요^^)

그리고 옷차림은 어떻게 입어야할지..

인터넷에는 초봄부터 초 겨울 옷차림이 다 필요하다는데

정말 옷을 그렇게 많이 싸가야할까요?

답변 주실 분들 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.27 1:07 PM (121.161.xxx.186)

밤에 잘 때 엄청 추워요. 호텔에 난방이 없거든요.
    두꺼운 긴팔 잠옷, 수면양말 필수예요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.27 1:41 PM (211.115.xxx.79)

대만여행 가시는군요
    저도 금요일에 대만여행가는데 반가워요
    대만은 겨울에 비가 내려요 우산은 꼭 준비하시구요
    우리나라보다 아래쪽이라 따뜻할거라 생각하지만 체감온도가 엄청 추워요
    비가오고 습하기때문에 버스같은곳은 에어컨 계속틀구요 ㅎㅎ
    얇은 옷 입고가심 얼어죽어요 폴라티에 코트 두껍게 입고가세요
    어쩌다 살짝 해가나면 따뜻해지지만 그럼 입던 코트 잠깐 벗으면돼요
    또 금방 비가 오니까요 가디건도 꼭 준비하시구요
    호텔에도 난방 안틀어주니까 작은 전기방석이라도 가져가심 따뜻하게 주무실수 있어요
    전압이 안맞으니 돼지코도 준비해주세요
    차파는곳은 시내를 걷다보면 天仁名茶라는곳이 대중적이면서 깔끔하니 보이시면 들어가세요
    전 철관음이나 재스민티 좋아하는데 저번에 거기 직원이 동방미인차를 추천하더라구요
    그 차가 대만에서 인기있는 차인가보요 이번에 가면 좀 사오려구요
    그리고 우리나라는 홍차종류가 많지않은데 거긴 큰 슈퍼나 백화점 지하식품부에가면
    다양한 홍차종류가 있더라구요 제가 요즘 홍차에 관심이 많아서 가면 이것저것 사올예정이예요
    글구 무가당연유도 사와서 밀크티도 가끔 만들어 먹으려구요
    대만이 차종류도 많고 저렴하고 또 무엇보다 중국대륙보다 믿을수가 있어 좋아요
    맛난 과일도 많고 유명한 망고빙수도 꼭 드셔보시고 즐거운 여행하세요 ^^

• 3. 저도
    '12.11.27 5:57 PM (218.55.xxx.116)

12월 달에 가는데 너무 감사해욧!!

• 4. 살다 온 이
    '12.11.27 7:42 PM (203.226.xxx.36)

어디든 있는 천인명차가 가격도 저렴하고 대중적이고 쇼핑몰 가면 좀 고급찻집들이 있어요.
    단체관광 가시면 101빌딩 가실테니 아래층 가시면
    찻집들이 있을겁니다.
    옷은 너무 두껍지 않은 것으로 점퍼안에 가디건 같은거 추가로 입으시면 됩니다.
    겨울 옷은 1월에나 필요해요. 모직류 말고 바람막이
    같이 어느정도 비에 젖어도 탁탁 털 수 있는게
    활용도가 좋아요. 접는 우산겸 양산은 필수입니다.
    패키지로 주무시는 호텔은 거의 온풍 표시가 나와도
    실제 온풍은

• 5. 살다 온 이
    '12.11.27 7:45 PM (203.226.xxx.36)

안나와요. 수면마지나 내의 같은거 입고 주무시면
    좋아요. 오래 산 사람들은 익숙해서 괜찮은데 처음
    오시는 분들은 춥다고들 하셨어요.
    저도 일 때문에 이번주에 잠시 가는데 좋은 여행 하세요.

• 6. 대만 좋아해요
    '12.11.28 12:20 AM (1.225.xxx.3)

긴팔에 너무 얇지 않은 가디건이나 바람막이에다 목도리나 숄 정도 가져가심 될 거예요~ 햇볕 쨍쨍하면 겉옷 벗어야 할 수도 있고 해 없으면 쌀쌀하고 그렇거든요..(대만 사람들은 코트 입더라구요.^^)
    우산이나 비옷 가져가시면 도움 될 거고, 전 보이로 전기요가 얇아서 1인용 챙겨가니 밤에 잘 때 따뜻하고 좋더라구요~