82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 파크리오 어떻게 생각하세요?

부동산 관련글은 분란을 조장할 수 있어서
조심스럽습니다만 조언 좀 부탁드릴께요
25평 화장실 2개가 6억이면 괜찮나요?
투자가 아닌 실거주목적이고 딸둘 키우고 있는
입장에서 지금은 세주고 있다가
2-3년후에 애들 초등학교 입학할 즈음에
이사 생각하고 있어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.11.27 11:28 AM (59.10.xxx.139)

아직도 더 빠져야하는 금액맞나요? --> 그걸 누가 알고 누가 판단하겠어요?

• 2. 가류상
    '12.11.27 11:33 AM (14.33.xxx.94) - 삭제된댓글

더 빠짐 5억까지 콜

• 3.
    '12.11.27 11:34 AM (121.165.xxx.189)

빠져야지요.

• 4. 원글입니다.
    '12.11.27 11:51 AM (175.193.xxx.212)

네..역시나군요.
    감사합니다. 모두들..

• 5. 분당
    '12.11.27 12:14 PM (121.165.xxx.208)

분당 24평 구형 아파트가 3억 8천이어요. 매매가..
    이 가격에 매매가 되었거든요. 최근에요.
    그렇다면 파크리오가 6억보다 더 밑으로 내려오긴 힘들지 않을까요?
    가장 떨어져 봐야 5.5정도?
    분당도 지금 바닥을 친게 3.8인데...
    그래도 파크리오잖아요. 잠실이고...

• 6. 어라?
    '12.11.27 12:15 PM (114.203.xxx.42)

파크리오 26평이 6억인가요? 저 아는 분이 얼마전에 5억 4천에 계약하셨는데...고층이 아니긴하지만..

• 7. ...
    '12.11.27 12:33 PM (58.29.xxx.23)

제가 알기론 잠실은 지난 9월에 바닥을 친 걸로 알고 있습니다.
    내년의 경기가 변수일 수는 있겠으나 부동산 몇군데를 잡아놓고 꾸준히 연락을 해 보세요.
    지난 여름보다는 가격이 3~4천 상승했을 겁니다.

• 8. 파크리오 좋지 않나요?
    '12.11.27 2:20 PM (203.233.xxx.130)

20평대도 구조가 괜챦아서 인기 많거든요..
    그리고 아파트 값은 아무도 몰라요
    시간이 지나가 봐야 아는데, 층이 좋다면 전 괜챦지 않을까 싶네요..

• 9. ..
    '12.11.27 2:40 PM (223.62.xxx.65)

단지가 워낙 크고 고층이어서 동마다 층마다 가격편차가 좀 있어요. 25평은 월세도 잘나가고 해서 좋은동좋은층 있다면 지금 구입하는것도 좋을거같아요. 단지내에 초2,고만 있는데 초등학교 하나를 중학교로 변경하려 추진중이더라구요. 중학교만 갖춰지면 정말 좋아질거 같아요.

• 10. 원글입니다.
    '12.11.27 2:47 PM (175.193.xxx.212)

2005년도에 일반분양을 했죠. 그러고 3년있다가 2008년도 가을부터 입주했는데
    분양가가 25평 5억이었습니다.
    조심스러워요. 분양받은 사람은 분양받은 금액보다 1억이 높은건데.
    지금 금액이 정말 매력적인 금액인지..
    돈만 있으면 지르고 싶은데... 고민이 많이되네요.

• 11. ..
    '12.11.27 2:49 PM (223.62.xxx.65)

일단 전세로 사시다 구입하시는거 어떨까요? 자연환경도 좋고 교통도 편리하고 마트도 가깝고 살아보면 정말 좋다 하실거예요.