82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노스페이스,미국이 더 싸나요?

미국 사는 친구 조회수 : 4,236

미국에 사는 친구가 하나 사 보내 줄까 합니다.

한국보다 가격이 싼가요?

제 주위에 매장이 없어서 여기에 여쭙니다.

패딩입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지토끼
    '12.11.27 10:28 AM (211.184.xxx.199)

아이꺼는 많이 싸구요~
    어른꺼는 한국처럼 이쁜 디자인이 없어욤..
    한국이 좀 비싸고 디자인은 최고인 거 같아요~
    전 미국에서 못찾았는데
    한국에서와 같은 디자인 미국 어디에 있는지요?
    아시는 분 댓글 달아주세요

• 2. 일단
    '12.11.27 10:28 AM (99.226.xxx.5)

한국에는 모델이 별로 없을거예요.
    그런데 100불 넘으면 관세를 무니까, 잘 따져보시고, 사세요.
    노스페이스 말고도 패딩이 많으니까요.

• 3. ...
    '12.11.27 10:33 AM (119.67.xxx.27)

바뀌었어요...옷,신발 200불까지 괜찮습니다..목록통관으로 200불까지 사실 수 있어요..

• 4. 가족
    '12.11.27 10:38 AM (98.110.xxx.231)

미국에서 살아서 가족들꺼 노스페이스 많이 사서 보내주는데요
    물론 한국보다야 싸요. 근데 관세나 배송비 합치면 비슷할 것 같아요.
    그리고 미국에서도 노스페이스는 인기있는 옷이라 비싸요. 할인도 잘 안하고요.

하지만 미국꺼는 한국보다 디자인도 약간 다르고
    한국기준으로 볼때 색도 좀 튀는 색이 많아요.
    분홍색도 그냥 분홍도 아닌 진달래 분홍...하늘색도 연두빛 하늘색...이런식이요.
    그래서 색 고를때 아주 신경써서 골라야해요.

엇그제 블랙프라이데이때 저도 노스페이스 패딩 샀는데 결국 검정색 샀어요.
    원래 가격은 200불 조금 넘는데 블랙프라이데이 인데도 할인을 안했어요 (백화점)
    아울렛도 다 다녀봤는데, M이나 S 사이즈는 구하기 힘들고 괜찮은 디자인이나 인기 있는색은 없고요.

• 5. 원글
    '12.11.27 10:39 AM (118.45.xxx.30)

친구가 사서 저에게 우편으로 부치는데 통관세가 붙나요?

• 6. 노스페이스
    '12.11.27 11:01 AM (122.34.xxx.34)

그냥 대리점 가서 사면 엄청 비싸죠 ..
    세일 많이 해봐야 30% 인데 그것도 세일전에 사이즈 다 빠지고 세일 시작하자 마자 가야 이쁜것
    황금 사이즈 남아있어요
    그런데 한국하고 겹치는것도 있지만 아예 모델 자체가 다르기도 하고 미국것이 좀더 선이 디테일 없이
    나온것 같다는 생각이 들었어요
    세일해야 그나마 한국보다 조금 싼데 여기 배송비 붙고 안입어보고 사이즈 못보고 사는 위험도 고려하면
    모험이다 싶구요
    가끔 백화점 전체 세일 하고 추가 세일 하거나 하면 저렴히 구해질때 있는데
    이건 복불복 ..매장 자주 나가서 체크 안하면 물건 못잡아요
    스키샵 같은데서 시즌 끝나고 사이트 세일 시에 가끔 하지만 이것역시 쇼핑과 서칭 잘해야 가능하고 ...
    여튼 미국에서도 노스페이스 이쁜것 저렴히 사려면 엄청 발품 손품 팔아야 가능해요
    미국에서 거의 제일 세일 안하는 품목 같아요
    자주 하는것 빨강 보라 이런 입기 어려운 색이나 플리스 잠바 같이 폼안나는 것들
    그냥 친구가 부쳐도 관세 원칙적으로 붙어요
    그냥 선물이다 중고다 식으로 해서 안붙이는 경우가 많은데 원래는 붙어야 정상이고
    실제로 걸려서 붙게되는 경우도 흔해요
    특히 한국택배회사 통하면 정말 많이 걸리구요
    미국 우체국 통하면 덜 붙지만 요금이 무거워지면 꽤 비싸죠

• 7. ^^
    '12.11.27 11:55 AM (121.165.xxx.208)

노스페이스가 한국 브랜드에요..
    미국의 평범한 등산용품 브랜드를 한국 영원무역이 사서
    방송협찬 등으로 엄청나게 띄운 케이스 ^^
    (엠씨엠 케이스와 비슷~)

미국향 노스는 디자인 투박하고.. 한국향 노스가 여성복은 더 예쁠거 같네요^^
    저라면 차라리 컬럼비아스포츠나 캐나다구스 패딩을 부탁할거 같아요. 미국에선 미국브랜드를^^;

아참! 그리고 잠시 딴소리... 만다리나 덕 있죠!
    만다리나 덕은 이랜드 그룹 꺼랍니다 ㅎㅎ
    그리고 뉴발란스도 이랜드 꺼...
    그리고 띠어리는 유니클로에서 인수했네요 ^^

완전 딴소리만 드리고 갑니다~

• 8. 그게 아니라
    '12.11.27 12:07 PM (122.34.xxx.34)

노스페이스의 한국내 판권을 영원 무역이 가지고 있고 ..
    그러니까 한국내 에서 찬매되는 노스페이스에 대한 권리만 있는 거에요
    그게 벌써 15년전 일이지 최근에 사서 바짝 특수가 아니랍니다 ㅋㅋ
    영원자체 제작 노스와 미국에서도 판매되는 직수 노스를 한국매장에서 섞어 파는거죠
    노스페이스는 미국브랜드 맞아요
    rei나 dick's 같이 저런 아웃도어 브랜드 옷들 다 같이 파는데 가보면
    콜럼비아 노스페이스 아크테릭스 파타고니아 마운틴 하드웨어 등등 온갖 아웃도어 웨어 파는데
    콜로비아는 한참 아랫급이고 노스는 파타고니아랑 더불어 가격대도 비싸고 세일도 별로 안해요
    아크테릭스는 완전 넘사벽 ..가격대가 엄청 나구요
    미국사람들도 추운지방 사는 사람들은 노스 엄청 좋아해요
    한국은 옷이 주로지만 미국에선 옷도 팔지만 온갖 용품 텐트 이런게 완전 갖고 싶은 물품이예요
    텐트도 얼마나 비싼데요 ..중고도 값이 ㅎㄷ ㄷ
    미국에서 직수 해서 파는 노스페이스도 많아요
    오히려 콜롬비아는 아울렛에 가면 정말 미친듯이 세일 많이 하죠 ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.11.27 12:58 PM (118.45.xxx.30)

여러분,감사합니다.

• 10. 저 딴소리에요
    '12.11.27 1:01 PM (121.165.xxx.208)

제가 잘못 안 부분이 있었네요^^
    신문기사에 해당내용이 잘 나와 있어서 정리합니다.

- 노스페이스: 미국브랜드
    - 영원무역 : 전세계 노스페이스 의류의 30%를 oem 방식으로 생산, 미국에 수출
    - 골드윈사 : 아시아 지역 노스페이스 판매권을 가진 일본의 유통사
    - 골드윈 코리아 : 영원무역에서 100% 출자한 한국내 노스페이스 유통채널

= 즉, 영원무역은 미국 노스페이스사에 의류를 만들어 수출하며, 국내 노스페이스 유통판매권을 갖고있네요^^

알려주셔서 고맙습니다!!

• 11. 당연히
    '12.11.27 2:10 PM (175.209.xxx.141)

한국이 더 비싸고 종류도 많이 없습니다.
    그리고 미국이 종류나 색상이나 디자인이 훨씨 다양합니다