82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈 아기 철분제 먹이는 노하우 좀 알려주세요 제발!

노하우 조회수 : 2,463
9개월 아기가 빈혈이 심해요. 액상 철분제가 이제 안 나온다고 해서 가루로 된 거 사왔는데 한 일주일 받아먹더니 아예 안 먹네요. 애가 탑니다. 말귀도 못알아먹으니 꼭 먹어야 한다고 해도 소용없구요.ㅜㅜ 속이 부블부글ㅜㅜ
철분제는 빈속에 먹여야 한다는데 안 먹는 것보단 나을 겅 같아 오늘은 이유식에 섞여 먹였다가 그 다음부터 울어서 이유식도 버렸어요.
주스나 물에 타줘도 안 먹구요. 대체 어떡하죠?
빈혈아가 키워보신 분, 제발 조언 좀 해주세요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '12.11.27 10:19 AM (183.109.xxx.186)

경험자는 아니지만 조청에 섞어 먹이시면 어떨까요?
    조청은 쌀로 만든거라 돌 이전 아기가 먹어도 되지 않을까요?
    생협같은곳에 가면 있던데요

• 2. 새누리꺼져
    '12.11.27 10:20 AM (58.87.xxx.208)

철분을 직접 먹이는건 모르겠고, 계란 노른자가 철분이 정말 많거든요. 정 안되시면 계란 삶아서 노른자만 물에 살짝 타서 먹여보세요.

• 3. 노하우
    '12.11.27 10:21 AM (1.227.xxx.209)

조청은 단 거 아닌가요? 단맛에 빠져 이유식 거부가 한창 심했던지라 두려워용ㅜㅜ

• 4. 노하우
    '12.11.27 10:23 AM (1.227.xxx.209)

제가 하도 답답해서 빈혈 공부를 좀 했는데 돌 이전 아기에겐 달걀 노른자 철분 흡수가 거의 안 된대요. 이유식도 잘 안 먹어서 소고기도 잘 못 먹이고 있어요. 삼시 세끼 소고기 들어간 죽을 주긴 하는데 쉽지 않네요.

• 5. 물에 타서
    '12.11.27 10:39 AM (58.231.xxx.80)

약병에 넣고 쭉 짜서 먹이면 억지로 넘어가지 않을까요

• 6. 음..
    '12.11.27 1:27 PM (121.147.xxx.224)

저 지난 주에 아이허브에서 페디아키드 액상철분제 샀어요.
    12개월 이하 아기도 먹을 수 있는건데 아이허브 일주일이면 배송오니 그걸로 한번 바꿔보세요.

철분이랑 비타민씨랑 같이 먹으면 흡수율 높다니까
    오렌지주스에 타서 먹이는 방법도 해 보시구요.

• 7. 앗.
    '12.11.27 1:28 PM (121.147.xxx.224)

주스에 타 먹여보셨군요,
    그럼 별 수 없어요.. 일단 먹이셔야 겠으면 달더라도 조청 시럽 요구르트 등등에 섞으셔야...

• 8. 푸훗
    '12.11.27 4:09 PM (223.62.xxx.129)

전 오렌지에 찍어서 먹였어요
    그냥 먹이면 절대안먹죠 그거 약간 비릿하게 철맛나잖아요 ㅜㅜ
    오렌지,수박 , 복숭아 등 과일에 찍어먹이니 잘먹더라구요 즙많이나는 과일에 찍어먹이니 그나마 철분맛이 덜나서 잘먹더라구요