82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩좀 봐주세요~ 지겨우신분들 패스!

제발 조회수 : 4,662

임신 막달인 30살 아줌마 입니다. 키는 167이고요.

겨울외투가 야상 하나뿐이라서 도저히 입을 옷이 없어서 패딩 보고 있는데요.

워낙에 패션센스 꽝이라서요 ㅠㅠ

출산후에도 계속해서 입을수 있는 옷을 찾고 있는데 제가 워낙에 캐주얼스타일만 입다보니 옷을 못고르겠어요.

1번

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015146342&Basket...

블랙

2번

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015235962&SkyScr...

그레이

둘중에 하나 보고있기는 한데... 신랑은 두번째것이 이쁘다고 하는데 색깔이 제가 소화 가능할까 고민이 되어서요.

안에 입을 옷들도 평범한옷들뿐이 없고 신발도 없어서 참 패딩 하나 사는것도 고민이네요. ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.11.27 9:26 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

1번이 나아보여요
    2번은 번들거려서 별로....

• 2. 2번이
    '12.11.27 9:28 AM (112.171.xxx.126)

좋아 보여요.

• 3. 저도
    '12.11.27 9:29 AM (61.41.xxx.100)

저는 2번이요. 옷 라인이 더예뻐보이네요

• 4. 저는
    '12.11.27 9:29 AM (58.121.xxx.138)

1번이요.

• 5. 체리망고
    '12.11.27 9:30 AM (125.128.xxx.63)

1번 무난하고 오래입을 수 있을것 같아요 번들거리고 색깔도 애매해요 2번은

• 6. 제발
    '12.11.27 9:31 AM (182.219.xxx.83)

아아~ 댓글 달아주시는 분들 감사합니다!!
    1번2번 골고루네요 으아~ ㅠㅠ

• 7. ........
    '12.11.27 9:33 AM (112.148.xxx.183)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=32329641&infw_disp_...
    제가 1번과 비슷한걸로 구입했어요.1번이 예쁘네요
    카멜색상 예뻐요.
    싼맛에 입을려구 샀는데 가격대비 괜찮네요
    엉덩이 덮는길이에 따뜻해요

• 8. matthew
    '12.11.27 9:33 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

님때메 로그인했어요^^
    1번 아래가 항아리처럼 들어가서 별로에요
    2번이 훨씬 나아요

• 9. 고민~
    '12.11.27 9:34 AM (124.195.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 한참 고민해봤는데
    첫번째것이 더 나아보여요
    개인적으로 온앤온을 더 좋아하기도하고

• 10. ...
    '12.11.27 9:34 AM (175.253.xxx.194)

2번이요~
    키가 어느정도 있으셔서 써스 옷 잘 어울리시겠네요~^^

• 11. ..
    '12.11.27 9:35 AM (221.152.xxx.213)

1번이 더 이쁜 거 같아요

• 12. 원더랜드
    '12.11.27 9:36 AM (1.247.xxx.37)

저도 1번요

• 13. 저도
    '12.11.27 9:43 AM (221.145.xxx.245)

1번이 예뻐요.
    2번은 너무 흔해요~

• 14. 저는
    '12.11.27 9:52 AM (125.177.xxx.18)

2번.
    라인이 적당하고 위쪽 잠금 장식이 흔하지 않아 좋네요.

1번은 흔한 기획상품 느낌이 나요.

• 15. 1번 카키 한표요.
    '12.11.27 10:02 AM (210.180.xxx.200)

시간 내서 가서 꼭 입어보시고 사세요. 패딩은 보는 거랑 입어보는 거랑 많이 달라요.

• 16.
    '12.11.27 10:59 AM (124.53.xxx.156)

저도 1번이요

• 17. ..
    '12.11.27 11:18 AM (218.234.xxx.92)

2번이..

번들거려서 별로이긴 한데, 오히려 카키색은 사실..

• 18. ..
    '12.11.27 1:14 PM (1.241.xxx.43)

저는 2번..카키 색상이 걸려요..

• 19. 매너정
    '12.11.27 1:32 PM (59.5.xxx.198)

키가 크시니 2번이 어울리실 듯...

• 20. ...
    '12.11.27 2:57 PM (175.194.xxx.96)

1번이 이뻐요

• 21. ^^
    '12.11.27 5:02 PM (112.217.xxx.226)

2번 강추입니다

저 2번 직접 입어보고 , 만져봤습니다^^
    이쁩디다;;

저는 침만 흘리고왔습니다
    번들거림 심하지 않습니다
    키가 167 이시면 잘 어울리실것 같네요
    위의 어느분 말씀따라 1번은 살짝 기획상품 같네요

• 22. 네..
    '12.11.28 6:37 PM (121.138.xxx.31)

1번이 디자인은 나은데 색상이 좀 아닌것 같아요. 2번은 이쁜데 번들거리고 약간 구김있어 보이는데 실물보면 안그렇다니 그럼 2번이 좋을것 같아요.