82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 등록하려하는데 조언 부탁드립니다

실뜨기 조회수 : 1,328
제가 사는 동네는 이런 시설이 귀한곳입니다.
예전부터 영어를 배우고싶다 잘하고싶다 그런 갈증이 있었어요.
그러다 이렇게 나이를 먹게됬고(마흔)
더 이상 미루고싶지않아 그 학원을 보자마자
등록하고싶은 마음에 친구에게 이야기 했더니
지명도도 없는 학원 뭘믿고 가냐면서
차라리 인터넷 화상 강의를 들으라더군요.
그런데 제가 컴맹이라 전 그게 더 복잡하고 어렵게만 생각됩니다.
게다 제가 조만간 외국에 갈일이 있는것도 아니고
사실상 써먹을일도 없는 영어에 40만원이 넘는 돈이 아깝다는 식의 반응들...ㅜ(넉달에 44만원입니다)
차라리 인터넷을 찾아보면 돈 안들이고 할수있는 방법이 많다 하는데...그게 뭔지는 확실히 가르쳐주지도 않고..ㅜ
정말 그런가요
오늘 어제 등록하려다가 동네 아줌마말에 일단 등록을 미루었는데
그 고민에 이 새벽에 잠이 안와 고민 여쭙니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실뜨기
    '12.11.27 7:02 AM (1.241.xxx.56)

폰으로 작성해 다시 읽어보질않고 올려서
    다듬어지지않은 문장이 많네요
    이해부탁드립니다
    읽어주셔서 감사합니다

• 2. ^^
    '12.11.27 7:15 AM (175.253.xxx.156)

넉달에 사십만원이면 비싼 편은 아니지만 한달만 먼저 끊으시고, 다녀보신 후 결정하세여. 저도 사십이지만 월 십오만원 이상은 영어에 늘 할애하는 걸요.

• 3. ....
    '12.11.27 7:19 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

인터넷으로 공부하는거 내가 하고 싶은 시간에 할 수 있어 좋긴 한데,
    의지 강한 사람 아니면 규칙적으로 열심히 하기 힘들어요.
    학원처럼 매일 꼭 나가야 하는 것도 아니고
    숙제 검사하는 사람이 있는 것도 아니고
    내가 문법에 맞지 않는 표현을 써도 고쳐줄 사람이 있는 것도 아니고.
    제대로 공부하고 싶으시면 전 학원 추천합니다.

• 4. 일빵빵
    '12.11.27 7:23 AM (210.206.xxx.11)

http://ilbangbang.iblug.com/index.jsp
    저도 영어 고민하고 있었어요.
    얼마전 서점에서 영어교재 베스트코너에서 교재보고 일빵빵이 뭐야 하고 말았고
    여기 댓글보고 찾아 듣고 있는데

• 5. 일빵빵
    '12.11.27 7:24 AM (210.206.xxx.11)

공부되네요.
    일단 한번 들어보세요.
    내용 좋아요.

• 6. 바이올렛
    '12.11.27 8:24 AM (110.14.xxx.164)

동사무소 같은데 문화센터가 있어서 거기서 많이 하던대요
    인터넷으로 공부하는건 초보에겐 힘들거 같아요
    저도 40 즈음에 영어공부시작해서 몇년했는데 ... 다들 그 즈음에 아이키우고 시간되니 취미생활을 시작하는거 같아요
    남 얘기 신경쓰지 마시고 해보세요

• 7. ..
    '12.11.27 8:47 AM (180.71.xxx.53)

www.homelearn.go.kr

회원가입하고
    영어회화분야 클릭해서 그냥들으세요
    공짜고 경기도 에서 운영하는거라 기본 실력들이 있는 분들 강의로 구성되어 있어요
    듣다가 책필요하면 구입하시구요

사실 기초지식없이 학원 4달 다녀봐야 이렇다 할 성과 보기 힘듭니다.
    틈틈히 인터넷 강의 활용하셔서 내가 필요한 부분이 뭔지 알았을때 돈 내고 학원 가세요

컴맹이어도 82쿡에 글 쓸정도면 누구나 화상강의 들을 수 있습니다..

• 8. 빛의나라
    '12.11.27 9:15 AM (80.7.xxx.97)

좋은 방법 찾으셔서 영어실력 쑥쑥 느시기 바래요~~ 좋은 조언은 위에 다른 분들이 다해주셔서 전 그냥 응원만 합니다.^^

• 9. 라디오
    '12.11.27 11:01 AM (222.110.xxx.221)

라디오 프로그램부터 들으세요 (팝스잉글리시(KBS), 교육방송 아침 방송 등)