82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관심하는 쿠킹토이가 있는데.좀 보아주세요

쿠킹토이 조회수 : 1,341
조카 크리스마스 선물보는데요

여자아이가 가지고 노는 쿠킹토이에요
http://global.rakuten.com/ko/store/keitaistrap/item/395-505349/
인터넷으로 구글링하다가 보았는데 밥으로 빵만드는 장난감이라 관심이 생겨서요..

사진으로 보기에는 믹싱볼같은데 밥을 으깨서 거기다가 강력분 이랑 이스트를 넣고 섞어서 오븐토스터기같은곳네 구워만드는것 같은데 그런거 맞나요?

제가 일본어는 몰라서 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글. .
    '12.11.27 4:08 AM (211.246.xxx.244)

오븐을 사용해야하는거면 위험할거 같기도 하네요. . 올해7살이고요... 밀가루반죽하는하는걸.좋아하고 요리만들기애 관심있어해요.. 소꿉놀이는 이미 오래했고
    주먹밥만들기 놀이세트아니면.. 이걸 생각하고 있는데..
    주먹밥만드는 장난감이 나을까요..

• 2. ...
    '12.11.27 4:20 AM (109.130.xxx.190)

사이트를 보니, 반죽기하고 반죽을 이용해서 모양을 빚는 도구들이 들어있고,
    오븐은 없고, 오븐 사용은 당연히 어른이 해줘야 할 거예요.
    우리 딸도 비슷한 쿠키토이가 있는데, 오븐 사용은 제가 직접 했어요.
    제 생각에는 아이들이 반죽을 가지고 손으로 만드는 것을 아주 좋아해서
    베이킹이 훨씬 아이에게 좋을 것 같아요.

• 3. 음...
    '12.11.27 8:33 AM (1.252.xxx.233)

우리나라 장난감 중에도 음식 만드는 종류 몇 가지 있어요.
    (정확히 기억은 안나는데 토이저러스 같은 데서 본 것 같아요)

그런데 저라면 저 장난감은 비추일 듯 싶네요.
    딱 한 두 번 갖고 놀면 잘 안하게 되더라구요.
    그냥 소꿉놀이랑 별 차이가 없고... 그냥 집에서 믹스나 몇 가지 재료만으로도 같이 홈베이킹 놀이(쿠키나 간단한 머핀 등) 얼마든지 할 수 있거든요.
    완구용 겸해서 나오는 요리 장난감들은 좀 조악한 면도 있고...
    한 두 번 반짝 관심 갖고 재밌게 할 정도라면 괜찮지만 제가 여아 엄마다 보니 그닥 지속적으로 갖고 놀아질 것 같진 않아서 말씀드려요. ^^;

• 4. 음...
    '12.11.27 8:37 AM (1.252.xxx.233)

참... 그리고 요건 놀이할 때 엄마나 보호자분이 옆에 계셔야 하니 혼자 계속적으로 갖고 놀 수는 없다는 점도 그렇구요.
    먹지는 못하지만 아이클레이나 플레이도우로 아이스크림샵 같은 놀이 하고 음식 만드는 종류의 장난감도 있으니 아이가 조물락거리고 뭘 만들기 좋아한다면 한번 보세요. ^^
    아이클레이, 플레이도우는 굳거나 하면 리필도 파니 계속 잘 놀 수 있을 거구요.
    저희 아이는 참 좋아하고 잘 가지고 놀더라구요.

• 5. ...님. 음님 감사드려요
    '12.11.27 11:38 AM (211.246.xxx.244)

정말 놀때 옆에 보호자가 같이 있어줘야 되니 혼자서는 못가지고 놀겠어요.. 아이클레이.플레이도구 도 찾아보고
    내년에 학교가니 필요한 소소한 학용품들과 같이 전해줘야겠어요...