82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 거위털 파카 아세요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,812

남편이 미국에 있어요.

세일 많이 하잖아요 요즘. (많이 끝났지만)

담달 초쯤 제가 있는 곳으로 오는데,

이거 사갈까 저거 사갈까 종종 물어봐요.

딱히 쇼핑에 관심있는 여자도 아니고.. 신랑에 비해 꽤 짠순이라서.. 꽤 대충 자제시키고 있는데

어제는 캐나다구스파카 얘기를 하더라구요.

제가 추운 나라에 있는데다가 추위를 좀 타는 편이라서

순간 혹했는데.. 전 처음들어보는 제품이라 82에 물어봐요.

신랑말은

한국에선 난리난 제품이라고 하더라며 한국에선 100만원이 훌쩍 넘는데

여기선 500불밖에 안한다며 (그래봤자 60만원인거잖아요...)

사진찍어보내고 그러는데...

정작 전 들어본적이 없어요-_-;

신랑이 보내준 사진속 제품명은 canada goose women's trillium parka 에요.

들어본적 있으신가요?

사진보니 따듯할거같긴해요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1박2일
    '12.11.26 7:56 PM (121.186.xxx.144)

유희열이 입고 나온거래요
    예쁘더라구요

• 2. dr
    '12.11.26 7:57 PM (220.86.xxx.187)

요즘 인기 장난 아니에요 ㅎㅎ
    저도 사고 싶은데 비싸서 엄두가 안 나더라구요
    무지 따뜻하고 좋아요~

• 3. ..
    '12.11.26 7:59 PM (14.52.xxx.192)

유명하죠.
    근데 예쁜건 아닌데...
    그냥 따뜻한거죠.
    남자들이 입으면 모를까
    여자들에게 너무 투박해요.
    여자들중에 키가 큰 여성들은 괜찬겠지만 ....

• 4. ㅎㅎ
    '12.11.26 8:00 PM (211.181.xxx.40)

오.. 다들 아신다고 하니까 귀가 팔락팔락...500불이면 싸게 사는거 맞나요?
    저 키는 작은 편은 아니에요 168....
    아.....팔락거려라....

• 5. 이거
    '12.11.26 8:00 PM (121.134.xxx.90)

캐나다구스 요즘 심심치 않게 봐요
    현재 국내에선 판매가 후덜덜...
    근데 디자인이 좀 투박합니다

• 6. 난다
    '12.11.26 8:09 PM (180.224.xxx.4)

요즘 유행하는 패딩들에 비해서 좀 투박하죠.
    계신 곳이 한국이 아니시라면 괜찮을것 같아요.

• 7. 키큰 여성이라면
    '12.11.26 8:09 PM (59.5.xxx.130)

추천해요. ..,. 색상도 다양하고 유행안타고 정말 튼튼해요.. 한 4-5년은 너끈히 입을 것 같아요.

• 8. ........
    '12.11.26 8:24 PM (118.219.xxx.48)

그가격이면 엄청 싼거예요 왠만하면 백만원넘는다고 하더라고요 인기있는 제품은요 캐나다 구스라는브랜드인데 진짜 캐나다가면 입는 엄청 사람많구요 엄청 따뜻하대요 이거입고 다른건 안따뜻하게 느껴진대요 요즘 우리나라도 슬슬 유행중이예요 저번에 한가인도 입었더라구요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.11.26 8:29 PM (59.10.xxx.139)

투박하고 무겁고 둔해요
    엄청 뜨시고요

• 10. 유행
    '12.11.26 9:07 PM (119.196.xxx.153)

요즘 한국에서 꽤 유명하죠 몽클레어는 작년부턴가 쥐돌이 손주들이 입고 나오면서 확실히 이름 떨쳤구요
    둘다 비싸서 그렇지 뜨시긴 무쟈게 뜨시다고 들었어요
    그리고 한국에서 100 만원 아래는 찾기도 힘들더라구요

• 11. 꼭 사세요..
    '12.11.26 10:08 PM (121.134.xxx.179)

사세요..아주 좋은 기회네요...나중에 후회마시고요..
    더구나 추운나라에 사신다니 더 더욱...
    완전 반값이네요...

• 12. 누리
    '12.11.26 10:42 PM (116.120.xxx.8)

캐나다구스 한가인패딩으로 알려졌던데
    몽클레어보다 무겁다해서 몽클레어사야하나 고민중입니다

• 13. 캐나다거주
    '12.11.27 12:20 AM (207.219.xxx.214)

trillium과 kensington여자들이 아주 많이 입는 모델이에요.kensington이 조금 더 슬림하게 나온 스타일이구요.
    캐나다구스 세일 안하는데(가끔 단종되는 색상은 하더라구요)500불이면 정말 싼 가격이에요.사이즈가 남아있는게 신기하네요.

해마다 가격이 오르니 얼른 장만하세요^^

• 14. 캐나다구스
    '12.11.27 12:24 AM (207.219.xxx.214)

참!그리고 이름은 캐나다구스인데 거위털은 아니에요.참고 하세요^^