82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미쌀이 그렇게 좋다고들 하는데 현미밥은 맛이 없고..

.w 조회수 : 3,958

그냥 백미밥으로 한그릇 먹고 현미에서 깎아져 나온

미강 한숟가락 퍼 먹는건 어떤가요?

마사지 하려고 얻어온 미강이 있는데 한스푼 먹어 보니

맛있더라구요.

그렇게 드시는 분들은 안계시겠진요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.11.26 4:38 PM (121.165.xxx.189)

특이하시네요 ㅎㅎㅎ
    첨엔 현미만으로 못 먹어요. 한홉만 섞어 먹다가 차츰 늘리셔야죠.
    전 흰쌀1:현미1:잡곡(분쇄콩이랑 현미찹쌀.보리 등 20곡) 섞어서 해먹는데
    몇년을 그리 먹었더니 가끔 식당가서 흰쌀밥 먹으면 도무지 싱겁고 씹는맛 없어서..

• 2. 미강
    '12.11.26 4:38 PM (121.129.xxx.99)

ㅎㅎ 미강도 그냥 드시나요~~
    저는 마시지용으로 쓰는데요

• 3. 나나나
    '12.11.26 4:39 PM (121.138.xxx.61)

밥 할때 미강 넣어서 하는 사람들도 있어요. 다만 농약이라던가...전 그런게 살짝 걱정이 되어서요^^;; 아무리 유기농 이라고 그래도 한두번은 씻어야 마음이 편하더라구요;;
    현미는 하루 저녁 푹 불리면 아주 부드러워요. 그래도 까칠하면 현미 찹쌀이나 검정쌀 같은거 같이 섞어서 먹으면 진짜 맛있더라구요.

• 4.
    '12.11.26 4:42 PM (99.42.xxx.166)

언제쯤 밥맛이 없을지 -_-;;;;
    현미 100% ㅠㅠ

• 5. ㅁㄹ
    '12.11.26 4:42 PM (114.202.xxx.107)

티비에서 보니까 1일 1식이 좋다고 하는데
    하루에 한번 먹는 한끼는 양질의 식사를 해야 한다고 나오는데
    현미밥으로 먹을 것을 권하더라구요.. 현미가 좋긴 좋은가봐요.

아랫분 미강 있으심 한번 드셔보세요.. 맛이 좀 비릿하지만 꼬습던데요.

• 6. ㅍㄴ
    '12.11.26 4:44 PM (114.202.xxx.107)

아.. 밥에다가 미강 넣어서 해드시는 분들이 계시구나~~
    그렇게 한번 해 먹어봐야겠네요

• 7. 빈맘
    '12.11.26 5:04 PM (61.81.xxx.74)

저도 현미 좋은지 모르겠던데
    현미찹쌀로 드셔보세요.
    구수하고 맛있어요. 울가족들도 일반현미로 할땐 흰밥 노래불렀는데
    현미찹쌀은 잘 먹고 있어요.
    몸에도 좋다잖아요.

• 8. ...
    '12.11.26 5:04 PM (211.176.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 현미말고 현미찹쌀을 약간씩 섞어서
    압력밥솥에다 하면 밥이 맛있던데요.
    첨엔 그렇게 드시고 차차 양도 늘리고 그냥 현미도 섞으시고요.
    전 그렇게 시작해서 이젠 밥, 현미 반반 섞어먹는데
    이제 백미만 해서 밥 먹으면 싱겁네요.
    밖에서 먹을 때는 선택의 여지가 별로 없으니
    그냥 백미먹지만
    집에선 꼭 현미밥 먹어요

• 9. 현미는
    '12.11.26 5:08 PM (175.199.xxx.6)

뜸들이기가 관건!!!!!!
    불리기는 오히려 안중요!!!

압력솥 추돌아가면 약불로 줄이고
    30분!! 뜸들여보세요.

뜸들인 뒤에도 추에 손대지 말고 저절로 김 다 빠질 때까지 기다리시고요.

뜸 제대로 들면 맛있는데, 워낙 뜸들이기의 수준(?) 백미랑 차이가 나니깐
    뜸을 충분히 들이지 않고 맛없다 하시는 분들이 꽤 있는듯...

• 10. 미강이 좋다는건
    '12.11.26 5:46 PM (175.120.xxx.233)

농약 걱정 없는 경우죠

• 11. 행복은여기에
    '12.11.26 7:43 PM (112.158.xxx.69)

오분도미도 있으니까 그걸로 시작해보세요
    딱 삼십분 불렸다가 백미랑 섞어 압력밥솥에.
    위에 님처럼 뜸 잘들이면 맛나요

• 12. 현미찹쌀이
    '12.11.26 9:47 PM (121.157.xxx.155)

GI 지수라고 하나요? 그런게 더 높아서 현미보다는 안좋다고 하더구요.
    그래도 좀 찰지게 하려고 저는 오분도미:현미:현미찹쌀을 섞어 먹어요.
    가끔 현미로만도 하는데, 잘 불려서 뜸 충분히 들이면 부드럽고 맛있던데요.
    물을 넉넉히 넣으셔야해요. 백미 꼬슬한 정도 넣으시면 못드세요.

• 13. 이마트나
    '12.11.26 10:41 PM (182.211.xxx.12)

이마트 트레이더스에 가심 불리지 않아도 되는 현미 팔아요...
    현미에 미세한 금이 있어서 소화도 잘 되구요

• 14. jjiing
    '12.11.26 11:55 PM (211.245.xxx.7)

맛으로 먹나요?^^ 세끼 현미밥이면 하루 섬유질 권장량을 거의 채온다고 들었어요.